Что можно посмотреть в Непале

Что можно посмотреть в Непале

Непал можно считать уникальным местом. Это крошечное государство, раскинувшееся в Гималаях, удивит вас множеством туристических достопримечательностей. Любители гор смогут попробовать покорить Эверест, высота которого 8848 метров. Любители древностей смогут посетить города, где есть святые места для паломников. Итак, что же можно посмотреть в Непале.

Храм Пашупатинатх

Этот индуистский храмовый комплекс находится на берегу реки Багмати. Он считается одним из самых важных религиозных объектов в Азии. Состоящий из нескольких библиотек, храмов, дворов, памятников и святынь, комплекс является популярным местом для кремации. Вдоль реки есть постаменты для костров, где сжигают тела. У храмов также есть дома, куда приходят доживать последние дни старики, а астрологи помогают им определить точную дату смерти. Особо впечатлительных туристов такая информация часто шокирует.

Национальный парк Сагарматха

Попав туда, вы окажетесь в окружении самых высоких гор мира, включая Эверест. Однако вас встретит не только поразительно красивый природный ландшафт, в этом парке обитают бегемоты, снежный барс, красная панда и гималайский черный медведь. В парке также нашли себе пристанище сотни птиц. В парке есть святыни, которым поклоняются местные жители. Туристы должны быть внимательны, поднимаясь высоко в горы, поскольку воздух там разряженный.

Намче-Базар

Так называется поселок в районе Кхумбу, оттуда туристы начинают восхождение на Эверест. Тем не менее базар в Намче был торговым центром в течение тысяч лет и славится своим местным маслом и сыром. Сегодня на базаре можно купить все, что может понадобиться для прогулки по Гималаям или для повседневной жизни в деревне. Поселок находится на приличной высоте - 3440 метров над уровнем моря.

Древний город Патан

Город отделяет от Катманду бурная река Багмати. Патан часто называют «Красивый город». Известно, что в Патане бывал сам Будда. В 16-18 века, во время правления династии королей Малла, было возведено много памятников и храмов. Все достопримечательности сосредоточены в старой части города и демонстрируют историю этого потрясающего места.

Бхоте-Коси

Это один из притоков реки Сун-Коси, которая течет в Тибете и на востоке Непала. Эта речушка идеально подходит для рафинга и понравится любителям острых ощущений. Это самый крутой сплав по реке во всем Непале. Он расположен всего в нескольких часах езды к северо-западу от Катманду, недалеко от границы Напала с Тибетом. Там сложные пороги, которые не дадут расслабиться. А если захочется чего-то еще, чтобы пощекотать нервы, то можно совершить прыжок с тарзанки высотой 160 метров, стартуя с висячего моста над рекой.

Еще по теме:

Топ-10 мест, которые будто из сказки

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые грандиозные океанариумы в мире

Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Что можно посмотреть на Кипре

Самые странные памятники в мире

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });