Самые грандиозные океанариумы в мире

Самые грандиозные океанариумы в мире

Поход в океанариум дарит незабываемые впечатления, погружая в чарующий подводный мир с опасными обитателями морей и океанов. Если вы хотите незабываемых впечатлений, то вам лучше отправиться в страны, где находятся самые большие океанариумы в мире.

The Georgia Aquarium (Атланта, США)

Оказываясь внутри океанариума, вы будто попадаете на лайнер огромных размеров. The Georgia Aquarium поделен на 60 тематических зон, так что каждый найдет себе секцию по душе. Этот океанариум был создан не только для развлечений, он служит еще научной базой для океанологических исследований. Любители огромных рыб-хищников смогут понаблюдать за плавными движениями двух китовых акул либо полюбоваться на китов-белух. В зоне River Scout вы сможете понаблюдать за речными обитателями.

The Okinawa Churaumi Aquarium (Окинава, Япония)

Переводится название океанариума как «прекрасное море». Здание с подводным миром поделено на три зоны, и в каждой есть рыбы, обитающие в водах океана у японских островов. В первой зоне плавают обитатели коралловых рифов и мелководья, в следующей зоне встречаются обитатели вод теплого течения, а в третьей - те, кто живет в океанических глубинах. Океанариум так спроектирован, что создается иллюзия присутствия под водой. Вы бредете по стеклянным тоннелям, а над головой 10-метровый слой воды. В японском океанариуме есть дельфины, которые временами устраивают шоу, черепахи, китовые акулы и ламантины, медузы и тропические рыбки.

Dubai Aquarium & Discovery Centre (Дубай, ОАЭ)

Дубай у большинства ассоциируется с роскошью, и многие едут туда за покупками. Если вы окажетесь в торговом центре The Dubai Mall, то не забудьте посетить находящийся там океанариум. Dubai Aquarium с огромной стеклянной панелью вмещает более 33 тысяч видов рыб и других морских животных. Вы сможете вплотную рассмотреть акул (а их там аж три вида!), которые любят подплывать близко к стеклу, полюбуетесь на игры тихоокеанского осьминога, понаблюдаете за жизнью крабов, пираний и рыбы-молота, а потом спокойно отправитесь на шопинг, не покидая торгового центра.

AQWA (Перт, Австралия)

В океанариуме представлены обитатели вод австралийского побережья. В здании 5 секторов, главный из которых вмещает до 3 млн литров воды. Акулам есть где поплавать. Туристам предлагают прогуляться по 98-метровому стеклянному тоннелю и понаблюдать за размеренной жизнью местных обитателей. Вам попадутся рыба-клоун, голубой шилохвостый скат и рыба-камень, а также рыба-дьявол, акулы и рыба-шар.

Oceanário de Lisboa (Лиссабон, Португалия)

Океанариум находится в Парке Наций и является крупнейшим в Европе. Всего вы увидите 5 стеклянных аквариумов огромного размера с обитателями Тихого, Индийского, Атлантического и других океанов. Вы сможете полюбоваться на акул, барракуд, скатов и мурен, а также редких крабов-пауков.

Еще по теме:

Мир этому дому! Самые красивые места на планете

Самые таинственные места планеты

Топ-7 самых странных пляжей мира

Десять мест на Земле несовместимых с жизнью

5 самых шокирующих мест планеты

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });