Самые странные памятники в мире

Самые странные памятники в мире

«Висящий» Фрейд

Да, это реально Зигмунд Фрейд. Почему он висит? Надо бы спросить у автора. Расположен этот шедевр архитектуры в Праге, а художник - чешский скульптор Давид Черный. Многие профессионалы считают, что это вовсе не Фрейд, а Ленин. Сам памятник, по их мнению, это символ падения коммунизма. Однако, Ильич не носил очки, а мужчина висящий над улицами Праги в очках.

«Лайк» из земли

Самые странные памятники в мире. 14769.jpeg
Фото: defense-92.fr

Возможно можно раскопать кулак под этим памятником, тогда все станет на свои места. В Париже нашел себе местечко La Pouce - это скульптура большого пальца. Ее автор - художник Сезар Бальдачини (Baldaccini) создает копии самых простых вещей, но всегда в увеличенном размере. В общем - непривычно нашему восприятию. Этот палец является копией его собственного. Кстати, в честь автора данного монумента во Франции даже названа премия «Сезар». Пальчик украшает парижский квартал с 1965 года.

Подводный парк скульптур Гренада. Молиньере.

Парк под водой - эту идею первым воплотил Джейсон Де Кэйрес Тейлор в 2006 году. В центре подводного музея находятся человечки, которые держатся за руки. Но это не просто скульптуры, а слепки реальных людей. Такой «мирок» автор установил у берегов Гренады в Карибском море.

Чарльз Ла Тробе вверх тормашками

Самые странные памятники в мире. 14772.jpeg
Фото: ruethedayblog.com

Первый вице-губернатор Австралии изображен не так, как все привыкли его наблюдать. Чарльз Ла Тробе перевернут, его тезка - скульптор Чарльз Робб считает, что таким образом памятник привлекает внимание, а также придает популярность самому Ла Тробе. Чистой воды пиар. Находится это сооружение в кампусе Университета имени Ла Тробе в районе Бандоора.

Скрижали Джоржии в США

Нет выше точки в штате Джорджия, монумент располагается в округе Элберт Каунти. Это звезда создана в 1980 году, а группа ее авторов так и не объявилась. Энтузиасты изобразили на каменных породах 10 правил для всего человечества. Эти советы должны соблюдаться людьми после наступления апокалипсиса. К делу авторы подошли серьезно, надписи выполнены на 12 современных языках и еще четырёх древних - древнегреческом, вавилонском, древнеегипетском и даже санскрите.

Что же касается нас с вами, на русском языке авторы говорят о том, что если мы будем регулировать рождаемость, то сможем не превышать численность населения планеты в 500 миллионов человек. Еще людям следует общаться на одном языке, проявлять толерантность, соблюдать законы, ценить красоту, гармонию и природу. Тут сложно что-либо оспорить, кроме населения, конечно. Наверное, человек, заказавший монумент, был помешан на мысли про конец света, таких людей на свете много. Либо инициатор памятника просто любит всякую фантастику и таинственные интриги. Кстати, не всем данное произведение нравится, в 2008 году на него набросились вандалы. Они испортили надписи полиуретановой краской.

Мужчина, которые ест детей

Самые странные памятники в мире. 14771.jpeg
Фото: about-planet.ru

Берн - безумно красивый город, но есть в нем одно «но» - фонтанная скульптура Пожиратель детей (Kindlifresser Фонтан). Как вы видите, это мужчина, который ест детей. Что значит подобная инсталляция, никто не знает. Уже более 500 лет людоед смотрит с высока на жителей и туристов Берна и поражает своим существованием. Есть версии. Одни говорят, что статуя создавалась как способ напугать евреев (головной убор похож на еврейский колпак), другие олицетворяют ее с греческим титаном Хроносом. Последний ел детей, чтобы им не достался трон. Возможно, статуя призвана пугать детей Берна, чтобы те примерно вели себя, кто знает.

В мире есть еще огромное количество странных, смешных, непонятных и даже страшных памятников, перечислять их можно бесконечно.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });