Топ-10 мест, которые будто из сказки

Топ-10 мест, которые будто из сказки

За что мы любим сказки? Они местами пугают, завораживают, настраивают на добро и дарят веру в то, что все будет хорошо. А главное, они погружают в другой мир, необычный, фантастический, столь далекий от нашей серой будничной реальности. Но очутиться в сказке можно и в реальности. Предлагаем топ-10 мест, которые будто из сказки.

Замок Нойшванштайн (Бавария, Германия)

Этот замок принадлежал баварскому королю Людвигу II, находится он около городка Фюссен. Для украшения замка использовались иллюстрации к операм Вагнера и старинным легендам. В целом светлый замок с остроконечными башенками порождает сказочные фантазии.

Темная аллея (Графство Антрим, Северная Ирландия)

Около деревушки Армой находится настоящий заколдованный лес, в нем произрастают буковые деревья, возраст которых уже более 300 лет. Они так тесно переплетаются ветвями, что образуют природный тоннель, сквозь который даже не видно солнца. Даже если оказаться там днем, то атмосфера таинственности никуда не исчезнет.

Дом Бальо (Барселона, Испания)

Это творение каталонского архитектора Антонио Гауди. Здание практически не имеет прямых линий, все здание будто ожившие волны. Эффект сказочности еще создается благодаря особой игре цветотени.

Дворец Пена (Синтра, Португалия)

Дворец возвышается величественно на высокой скале. Построенный в псевдосредневековом стиле, с ярко разукрашенными башенками, он выглядит довольно фантастично. Построил сказочный дворец принц Фердинанд, супруг королевы Португалии Марии II.

Храм Та Прум (Сиемреап, Камбоджа)

Этот храмовый комплекс находится на территории города Ангкор. Полуразрушенный храм пребывает в запустении, таинственности и сказочности ему добавляют растения и деревья, опутавшие здание своими корнями и листвой.

Город Кольмар (Франция)

Этот уголок Франции будто отдельная волшебная страна. Архитектура домов поражает своей самобытностью, будто над ней работали не настоящие архитекторы, а какие-нибудь гномы. Разноцветные небольшие домики на мощеных мостовых смотрятся точно сказочно.

Пещера светлячков (Новая Зеландия)

Район Вайтомо известен эффектными известняковыми пещерами, однако особенными их делают светлячки, которые обитают в этих подземных лабиринтах. От насекомых исходит настолько яркий фосфоресцирующий свет, что, попадая в пещеру, ты будто оказываешься в сюрреалистическом искаженном мире, как Алиса в Зазеркалье.

Пещера кристаллов (Мексика)

Пещера расположена под городом Найка, спустившись на глубину 300 метров, можно погрузиться в красивый мир прозрачных кристаллов. Их высота достигает 11 м в высоту. И бродить среди ледяных исполинов те еще ощущения. Однако вход в пещеру для туристов закрыт, из-за высокого содержания сероводорода и хрупкости кристаллов.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа (Китай)

Эти горные массивы в китайской провинции Ганьсу будто разукрасили художники яркими красками. Красный, желтый, коричневый... такие насыщенные цвета горам подарили красные песчинки и конгломераты Мелового периода.

Виадук Гленфиннан (Шотландия)

Бетонный железнодорожный виадук находится недалеко от озера Лох-Шил, его длина: 380 метров, а высота - 30. Железнодорожная ветка, будто летящая по воздуху, эксплуатируется обычной железнодорожной компанией West Highland Railway. Однако место выглядит настолько необычно, что его даже использовали для съемок в разных фильмах, виадук много раз появляется в «Гарри Поттере». По этому мосту мчится в магическую школу Хогвартс-Экспресс.

Еще по теме:

Самые живописные и необычные острова

Вокруг них создавались легенды

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });