Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Проживая в каменных джунглях мегаполиса, так иногда хочется уединиться в красивом уголке природы, чтобы насладиться тишиной и покоем. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными городскими парками в мире, где можно не только побродить по извилистым дорожкам и устроить пикник на зеленой лужайке, но и насладиться красотой места.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Это самый известный городской парк, причем не только в Америке. Он популярен как культовое место и площадка для арт-инсталляций. Парк еще знаменит тем, что его показывали во многих фильмах, которые стали уже классикой - например, в картинах «Леон» и «Завтрак у Тиффани». Парк находится на острове Манхэттен и имеет прямоугольную форму. Длина парка - около 4 километров, а общая площадь - 3,41 км². Парк облюбовали мигрирующие птицы, а по 10-метровой дорожке, окаймляющей парк, часто проносятся бегуны и велосипедисты. Также в парке есть инсталляция, которая посвящена Джону Леннону.

Гайд-парк, Лондон

Этот королевский парк считается самым большим в Лондоне. К нему с запада примыкают Кенсингтонские сады. Также туристы смогут полюбоваться на Мемориальный фонтан Принцессы Уэльской Дианы и статую Аxилла. В парке можно покататься на лодке по озеру Серпентайн, в котором также разрешено купаться. Для любителей гольфа в парке есть мини-поле для игры, в школе верховой езды Гайд-парка вы можете арендовать лошадку и прокатиться верхом, наслаждаясь красотами. Зимой парк украшают огнями, что тоже представляет собой красочное зрелище.

Парк Бэйхай, Пекин

Этот китайский сад открыт для публики с 1925 года, туристам есть чем любоваться в этом сказочном месте: дворцы, храмы, исторические сооружения, озеро с его Нефритовым островком... Кстати, на Нефритовом острове, покрытом зеленью, есть Белая Дагоба, внутри которой находится буддистская гробница. В ней хранятся мантии и кости монахов и чаши для подаяний. Перед Дагобой стоит Зал Шаньинь, в котором выставлена статуя воина. Стены зала украшены фигурками Будды, всего их 455.

Королевский ботанический сад Мельбурна, Австралия

Живописные виды и красочная тропическая фауна делают эти сады одним из самых потрясающих городских парков в мире. В садах есть озера и коллекция из 50 000 растений. Посетители могут полюбоваться на камелии, кактусы, розы и экзотические растения из южного Китая. В садах также обитают черные лебеди и какаду. В теплые месяцы сады превращаются в культурную площадку, где проходят театральные представления и выставки.

Парк Ибирапуэра, Сан-Паулу, Бразилия

Этот парк часто сравнивают с Центральным парком Нью-Йорка, Ибирапуэра является местом отдыха в Сан-Паулу. Первоначально построенный в 1954 году в честь 400-летия города, парк включает в себя несколько зданий, спроектированных известным архитектором Оскаром Нимейером. Посетители могут отдохнуть на газонах и полюбоваться панорамным видом на центр города. В парке также есть беговые и велосипедные дорожки и мосты, ведущие к озерам. Также в парке есть здания Музея современного искусства и Музея аэронавтики.

Еще по теме:

Национальные парки мира. Дух захватывает!

Парк Юрского периода - миф или реальность?

Прогулка по затопленному парку

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });