Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Проживая в каменных джунглях мегаполиса, так иногда хочется уединиться в красивом уголке природы, чтобы насладиться тишиной и покоем. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными городскими парками в мире, где можно не только побродить по извилистым дорожкам и устроить пикник на зеленой лужайке, но и насладиться красотой места.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Это самый известный городской парк, причем не только в Америке. Он популярен как культовое место и площадка для арт-инсталляций. Парк еще знаменит тем, что его показывали во многих фильмах, которые стали уже классикой - например, в картинах «Леон» и «Завтрак у Тиффани». Парк находится на острове Манхэттен и имеет прямоугольную форму. Длина парка - около 4 километров, а общая площадь - 3,41 км². Парк облюбовали мигрирующие птицы, а по 10-метровой дорожке, окаймляющей парк, часто проносятся бегуны и велосипедисты. Также в парке есть инсталляция, которая посвящена Джону Леннону.

Гайд-парк, Лондон

Этот королевский парк считается самым большим в Лондоне. К нему с запада примыкают Кенсингтонские сады. Также туристы смогут полюбоваться на Мемориальный фонтан Принцессы Уэльской Дианы и статую Аxилла. В парке можно покататься на лодке по озеру Серпентайн, в котором также разрешено купаться. Для любителей гольфа в парке есть мини-поле для игры, в школе верховой езды Гайд-парка вы можете арендовать лошадку и прокатиться верхом, наслаждаясь красотами. Зимой парк украшают огнями, что тоже представляет собой красочное зрелище.

Парк Бэйхай, Пекин

Этот китайский сад открыт для публики с 1925 года, туристам есть чем любоваться в этом сказочном месте: дворцы, храмы, исторические сооружения, озеро с его Нефритовым островком... Кстати, на Нефритовом острове, покрытом зеленью, есть Белая Дагоба, внутри которой находится буддистская гробница. В ней хранятся мантии и кости монахов и чаши для подаяний. Перед Дагобой стоит Зал Шаньинь, в котором выставлена статуя воина. Стены зала украшены фигурками Будды, всего их 455.

Королевский ботанический сад Мельбурна, Австралия

Живописные виды и красочная тропическая фауна делают эти сады одним из самых потрясающих городских парков в мире. В садах есть озера и коллекция из 50 000 растений. Посетители могут полюбоваться на камелии, кактусы, розы и экзотические растения из южного Китая. В садах также обитают черные лебеди и какаду. В теплые месяцы сады превращаются в культурную площадку, где проходят театральные представления и выставки.

Парк Ибирапуэра, Сан-Паулу, Бразилия

Этот парк часто сравнивают с Центральным парком Нью-Йорка, Ибирапуэра является местом отдыха в Сан-Паулу. Первоначально построенный в 1954 году в честь 400-летия города, парк включает в себя несколько зданий, спроектированных известным архитектором Оскаром Нимейером. Посетители могут отдохнуть на газонах и полюбоваться панорамным видом на центр города. В парке также есть беговые и велосипедные дорожки и мосты, ведущие к озерам. Также в парке есть здания Музея современного искусства и Музея аэронавтики.

Еще по теме:

Национальные парки мира. Дух захватывает!

Парк Юрского периода - миф или реальность?

Прогулка по затопленному парку

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });