Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Несмотря на бытовые тяготы и финансовые трудности, люди еще не разучились радоваться жизни как дети и так же веселиться. И в каждой стране у народа есть свои поводы для радости, как и способы ее достичь. А кое-где проходят особо эффектные праздники. Итак, в каких же странах можно полюбоваться на самые красивые фестивали.

День Мертвых в Мексике

Традиции Диа де лос Муэртос возникли около 3000 лет назад. После испанского завоевания древний ритуал индейцев соединился с христианским учением. Согласно верованиям ацтеков, смерть не знаменует окончание жизни, она является ее продолжением, даже скорее благодаря смерти наступает настоящая жизнь. Ведь умершему открываются ворота в подземный мир, где живут души без забот и хлопот. При этом души умерших могут иногда приходить в гости к живым, и лучшим временем для визита считается День мертвых. Этот мексиканский праздник продолжается три дня, из яств на столе традиционно острая еда и текила. Люди также строят алтари для умерших родственников, пекут особый хлеб, чтобы накормить уставших в дороге духов, а вечером мертвецы оживают, начиная свое шествие. Ну вернее люди разукрашивают себя так, чтобы походить на мертвецов. Парад мертвецов со свечами - эффектное и красивое зрелище.

Фестиваль света в Японии

Он проводится в городе Кувана с ноября по март. На это время ботанический сад Nabana no Sato превращается в волшебный. Миллионы LED-лампочек формируют различные рисунки и даже картины. Наверняка вам понравится пройтись по световому тоннелю, в котором создается ощущение, что вы попали в волшебный портал, переносящий вас в сказку.

Венецианский карнавал в Италии

Карнавал открывается со старинного ритуала: с колокольни, которая возвышается на площади Святого Марка, отправляют в полет бумажную голубку Коломбину. Та взрывается над толпой, а собравшиеся внизу наслаждаются дождем из конфетти. Карнавал в Венеции очень эффектное зрелище: по улицам ходят люди в костюмах Пьеро и Арлекино, фокусники демонстрируют свои трюки, мимы и заклинатели змей развлекают толпу, а повсюду гремят фейерверки. В венецианских дворцах проходят балы, на которые можно попасть только в каком-нибудь необычном костюме. Так что на время фестиваля весь город превращается в одну большую сцену с декорациями.

Праздник фонарей в Китае

Во время празднования на улицах зажигаются красочные фонари. Улицы превращаются в некую фантасмагорию, и фантастичной красочности добавляют фольклорные представления, такие как львиный танец и хождение на ходулях.

Арт-фестиваль Burning Man

Проходит это действо в последнюю неделю августа в пустыне штата Невада. В жарких песках традиционно в это время сжигается огромное деревянное изваяние в виде человека. Пространство украшается разными арт-объектами, фантастическими скульптурами, которые тоже сжигаются в конце. Атмосфера безумия создается еще необычной музыкой и экстравагантными танцами присутствующих. Стоит отметить, что арт-объекты сжигаются под танцы обнаженных людей. Энергетика там явно зашкаливает.

Еще по теме:

Визитные карточки разных стран мира

Нет зла в Мексике - есть Санта Муэрте

Венецианские маски вновь правят миром

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });