Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Несмотря на бытовые тяготы и финансовые трудности, люди еще не разучились радоваться жизни как дети и так же веселиться. И в каждой стране у народа есть свои поводы для радости, как и способы ее достичь. А кое-где проходят особо эффектные праздники. Итак, в каких же странах можно полюбоваться на самые красивые фестивали.

День Мертвых в Мексике

Традиции Диа де лос Муэртос возникли около 3000 лет назад. После испанского завоевания древний ритуал индейцев соединился с христианским учением. Согласно верованиям ацтеков, смерть не знаменует окончание жизни, она является ее продолжением, даже скорее благодаря смерти наступает настоящая жизнь. Ведь умершему открываются ворота в подземный мир, где живут души без забот и хлопот. При этом души умерших могут иногда приходить в гости к живым, и лучшим временем для визита считается День мертвых. Этот мексиканский праздник продолжается три дня, из яств на столе традиционно острая еда и текила. Люди также строят алтари для умерших родственников, пекут особый хлеб, чтобы накормить уставших в дороге духов, а вечером мертвецы оживают, начиная свое шествие. Ну вернее люди разукрашивают себя так, чтобы походить на мертвецов. Парад мертвецов со свечами - эффектное и красивое зрелище.

Фестиваль света в Японии

Он проводится в городе Кувана с ноября по март. На это время ботанический сад Nabana no Sato превращается в волшебный. Миллионы LED-лампочек формируют различные рисунки и даже картины. Наверняка вам понравится пройтись по световому тоннелю, в котором создается ощущение, что вы попали в волшебный портал, переносящий вас в сказку.

Венецианский карнавал в Италии

Карнавал открывается со старинного ритуала: с колокольни, которая возвышается на площади Святого Марка, отправляют в полет бумажную голубку Коломбину. Та взрывается над толпой, а собравшиеся внизу наслаждаются дождем из конфетти. Карнавал в Венеции очень эффектное зрелище: по улицам ходят люди в костюмах Пьеро и Арлекино, фокусники демонстрируют свои трюки, мимы и заклинатели змей развлекают толпу, а повсюду гремят фейерверки. В венецианских дворцах проходят балы, на которые можно попасть только в каком-нибудь необычном костюме. Так что на время фестиваля весь город превращается в одну большую сцену с декорациями.

Праздник фонарей в Китае

Во время празднования на улицах зажигаются красочные фонари. Улицы превращаются в некую фантасмагорию, и фантастичной красочности добавляют фольклорные представления, такие как львиный танец и хождение на ходулях.

Арт-фестиваль Burning Man

Проходит это действо в последнюю неделю августа в пустыне штата Невада. В жарких песках традиционно в это время сжигается огромное деревянное изваяние в виде человека. Пространство украшается разными арт-объектами, фантастическими скульптурами, которые тоже сжигаются в конце. Атмосфера безумия создается еще необычной музыкой и экстравагантными танцами присутствующих. Стоит отметить, что арт-объекты сжигаются под танцы обнаженных людей. Энергетика там явно зашкаливает.

Еще по теме:

Визитные карточки разных стран мира

Как попасть на самые интересные праздники мира

Нет зла в Мексике - есть Санта Муэрте

Венецианские маски вновь правят миром

Почему американцы обожают "Горящего человека"?

Фестиваль Burning Man: мир будущего

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });