Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Фестивали мира: топ-5 самых красивых

Несмотря на бытовые тяготы и финансовые трудности, люди еще не разучились радоваться жизни как дети и так же веселиться. И в каждой стране у народа есть свои поводы для радости, как и способы ее достичь. А кое-где проходят особо эффектные праздники. Итак, в каких же странах можно полюбоваться на самые красивые фестивали.

День Мертвых в Мексике

Традиции Диа де лос Муэртос возникли около 3000 лет назад. После испанского завоевания древний ритуал индейцев соединился с христианским учением. Согласно верованиям ацтеков, смерть не знаменует окончание жизни, она является ее продолжением, даже скорее благодаря смерти наступает настоящая жизнь. Ведь умершему открываются ворота в подземный мир, где живут души без забот и хлопот. При этом души умерших могут иногда приходить в гости к живым, и лучшим временем для визита считается День мертвых. Этот мексиканский праздник продолжается три дня, из яств на столе традиционно острая еда и текила. Люди также строят алтари для умерших родственников, пекут особый хлеб, чтобы накормить уставших в дороге духов, а вечером мертвецы оживают, начиная свое шествие. Ну вернее люди разукрашивают себя так, чтобы походить на мертвецов. Парад мертвецов со свечами - эффектное и красивое зрелище.

Фестиваль света в Японии

Он проводится в городе Кувана с ноября по март. На это время ботанический сад Nabana no Sato превращается в волшебный. Миллионы LED-лампочек формируют различные рисунки и даже картины. Наверняка вам понравится пройтись по световому тоннелю, в котором создается ощущение, что вы попали в волшебный портал, переносящий вас в сказку.

Венецианский карнавал в Италии

Карнавал открывается со старинного ритуала: с колокольни, которая возвышается на площади Святого Марка, отправляют в полет бумажную голубку Коломбину. Та взрывается над толпой, а собравшиеся внизу наслаждаются дождем из конфетти. Карнавал в Венеции очень эффектное зрелище: по улицам ходят люди в костюмах Пьеро и Арлекино, фокусники демонстрируют свои трюки, мимы и заклинатели змей развлекают толпу, а повсюду гремят фейерверки. В венецианских дворцах проходят балы, на которые можно попасть только в каком-нибудь необычном костюме. Так что на время фестиваля весь город превращается в одну большую сцену с декорациями.

Праздник фонарей в Китае

Во время празднования на улицах зажигаются красочные фонари. Улицы превращаются в некую фантасмагорию, и фантастичной красочности добавляют фольклорные представления, такие как львиный танец и хождение на ходулях.

Арт-фестиваль Burning Man

Проходит это действо в последнюю неделю августа в пустыне штата Невада. В жарких песках традиционно в это время сжигается огромное деревянное изваяние в виде человека. Пространство украшается разными арт-объектами, фантастическими скульптурами, которые тоже сжигаются в конце. Атмосфера безумия создается еще необычной музыкой и экстравагантными танцами присутствующих. Стоит отметить, что арт-объекты сжигаются под танцы обнаженных людей. Энергетика там явно зашкаливает.

Еще по теме:

Визитные карточки разных стран мира

Нет зла в Мексике - есть Санта Муэрте

Венецианские маски вновь правят миром

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });