Что можно посмотреть на Кипре

Что можно посмотреть на Кипре

В восточной части Средиземного моря, на юг от Турции и на запад от Сирии, есть чудесный остров Кипр, готовый предложить множество прекрасных видов и развлечений. Он представляет собой смешение культур восточного средиземноморья, но имеет и тесные связи с Европой, будучи в прошлом британской колонией, а в настоящем являясь государством-членом Евросоюза. Здесь можно найти и великолепные пляжи, и роскошные отели, но есть места, делающие этот остров уникальным. Так что же можно посмотреть на Кипре?

Акамас

В западной части острова находится область, называемая полуостровом Акамас, одна из наименее населенных на Кипре. Если вы готовы удалиться от хороших дорог и оказаться в дикой местности, тогда вам непременно следует посетить Акамас. Это место идеально для пеших прогулок. Здесь также можно насладиться природой, понаблюдать за морскими черепахами, ящерицами и птицами.

Троодос

На юго-западе острова возвышаются горы Троодос - прекрасное место для того, чтобы насладиться природой. Здесь можно подняться к гремящим водам водопада Каледония, пройтись по средневековому мосту Милиа или вдоволь покататься на горных велосипедах. В маленьких деревнях можно купить чудесное вино и вкусить тишины в узких улочках между старых домов, прячущих за собой древние церкви, среди которых особо следует отметить церковь Тимиос Ставрос в Пелендри или церковь архангела Михаила в Педуласе.

Агиос Георгиос

Это место археологических раскопок поблизости от деревни Пейя. Христианское поселение 6-го века было частично раскопано в 1950-х, когда были обнаружены три базилики и купальни. В 1990-е дальнейшие раскопки открыли поселение без стен, предположительно портовый город, стоявший на пути из Египта в Константинополь. Агиос Георгиос стал знаменитой достопримечательностью, которую стремятся посетить многие пилигримы.

Курион

На Кипре нет недостатка в древностях, но Курион выделяется даже среди них. Расположенный в романтическом месте на прибрежном обрыве, он дарит потрясающие виды на Средиземное море и деревенскую местность и представляет собой воистину волшебное место. Курион огромен, но наиболее примечателен древний театр и Дом Эвстолия, где имеется множество прекрасно сохранившихся мозаик. Также к осмотру предлагается византийская базилика с мозаичным полом.

Дом Диониса

В Пафосе можно побывать в Доме Диониса, где имеется великолепная коллекция мозаичных полов. Он является частью Археологического парка Пафоса, где расположено множество греко-римских руин и где также можно вплотную подойти к маяку, побродить в катакомбах, насладиться видом на Средиземное море и посидеть в древнем театре.

Гробницы королей

В Пафосе же находятся и так называемые Гробницы королей, группа уникальных древних катакомб и подземных сооружений. Датируемые четвертым веком до нашей эры, они представляли собой места захоронения древних царей. В некоторых гробницах имеются колонны и фрески на стенах.

Еще по теме:

Кто на Кипре хозяин? Кошка!

Крым и Кипр - скрепы России и Турции?

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Кипр: Морской музей из Святого леса

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });