Что можно посмотреть на Кипре

Что можно посмотреть на Кипре

В восточной части Средиземного моря, на юг от Турции и на запад от Сирии, есть чудесный остров Кипр, готовый предложить множество прекрасных видов и развлечений. Он представляет собой смешение культур восточного средиземноморья, но имеет и тесные связи с Европой, будучи в прошлом британской колонией, а в настоящем являясь государством-членом Евросоюза. Здесь можно найти и великолепные пляжи, и роскошные отели, но есть места, делающие этот остров уникальным. Так что же можно посмотреть на Кипре?

Акамас

В западной части острова находится область, называемая полуостровом Акамас, одна из наименее населенных на Кипре. Если вы готовы удалиться от хороших дорог и оказаться в дикой местности, тогда вам непременно следует посетить Акамас. Это место идеально для пеших прогулок. Здесь также можно насладиться природой, понаблюдать за морскими черепахами, ящерицами и птицами.

Троодос

На юго-западе острова возвышаются горы Троодос - прекрасное место для того, чтобы насладиться природой. Здесь можно подняться к гремящим водам водопада Каледония, пройтись по средневековому мосту Милиа или вдоволь покататься на горных велосипедах. В маленьких деревнях можно купить чудесное вино и вкусить тишины в узких улочках между старых домов, прячущих за собой древние церкви, среди которых особо следует отметить церковь Тимиос Ставрос в Пелендри или церковь архангела Михаила в Педуласе.

Агиос Георгиос

Это место археологических раскопок поблизости от деревни Пейя. Христианское поселение 6-го века было частично раскопано в 1950-х, когда были обнаружены три базилики и купальни. В 1990-е дальнейшие раскопки открыли поселение без стен, предположительно портовый город, стоявший на пути из Египта в Константинополь. Агиос Георгиос стал знаменитой достопримечательностью, которую стремятся посетить многие пилигримы.

Курион

На Кипре нет недостатка в древностях, но Курион выделяется даже среди них. Расположенный в романтическом месте на прибрежном обрыве, он дарит потрясающие виды на Средиземное море и деревенскую местность и представляет собой воистину волшебное место. Курион огромен, но наиболее примечателен древний театр и Дом Эвстолия, где имеется множество прекрасно сохранившихся мозаик. Также к осмотру предлагается византийская базилика с мозаичным полом.

Дом Диониса

В Пафосе можно побывать в Доме Диониса, где имеется великолепная коллекция мозаичных полов. Он является частью Археологического парка Пафоса, где расположено множество греко-римских руин и где также можно вплотную подойти к маяку, побродить в катакомбах, насладиться видом на Средиземное море и посидеть в древнем театре.

Гробницы королей

В Пафосе же находятся и так называемые Гробницы королей, группа уникальных древних катакомб и подземных сооружений. Датируемые четвертым веком до нашей эры, они представляли собой места захоронения древних царей. В некоторых гробницах имеются колонны и фрески на стенах.

Еще по теме:

Кто на Кипре хозяин? Кошка!

Крым и Кипр - скрепы России и Турции?

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Кипр: Морской музей из Святого леса

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });