Что можно посмотреть на Кипре

Что можно посмотреть на Кипре

В восточной части Средиземного моря, на юг от Турции и на запад от Сирии, есть чудесный остров Кипр, готовый предложить множество прекрасных видов и развлечений. Он представляет собой смешение культур восточного средиземноморья, но имеет и тесные связи с Европой, будучи в прошлом британской колонией, а в настоящем являясь государством-членом Евросоюза. Здесь можно найти и великолепные пляжи, и роскошные отели, но есть места, делающие этот остров уникальным. Так что же можно посмотреть на Кипре?

Акамас

В западной части острова находится область, называемая полуостровом Акамас, одна из наименее населенных на Кипре. Если вы готовы удалиться от хороших дорог и оказаться в дикой местности, тогда вам непременно следует посетить Акамас. Это место идеально для пеших прогулок. Здесь также можно насладиться природой, понаблюдать за морскими черепахами, ящерицами и птицами.

Троодос

На юго-западе острова возвышаются горы Троодос - прекрасное место для того, чтобы насладиться природой. Здесь можно подняться к гремящим водам водопада Каледония, пройтись по средневековому мосту Милиа или вдоволь покататься на горных велосипедах. В маленьких деревнях можно купить чудесное вино и вкусить тишины в узких улочках между старых домов, прячущих за собой древние церкви, среди которых особо следует отметить церковь Тимиос Ставрос в Пелендри или церковь архангела Михаила в Педуласе.

Агиос Георгиос

Это место археологических раскопок поблизости от деревни Пейя. Христианское поселение 6-го века было частично раскопано в 1950-х, когда были обнаружены три базилики и купальни. В 1990-е дальнейшие раскопки открыли поселение без стен, предположительно портовый город, стоявший на пути из Египта в Константинополь. Агиос Георгиос стал знаменитой достопримечательностью, которую стремятся посетить многие пилигримы.

Курион

На Кипре нет недостатка в древностях, но Курион выделяется даже среди них. Расположенный в романтическом месте на прибрежном обрыве, он дарит потрясающие виды на Средиземное море и деревенскую местность и представляет собой воистину волшебное место. Курион огромен, но наиболее примечателен древний театр и Дом Эвстолия, где имеется множество прекрасно сохранившихся мозаик. Также к осмотру предлагается византийская базилика с мозаичным полом.

Дом Диониса

В Пафосе можно побывать в Доме Диониса, где имеется великолепная коллекция мозаичных полов. Он является частью Археологического парка Пафоса, где расположено множество греко-римских руин и где также можно вплотную подойти к маяку, побродить в катакомбах, насладиться видом на Средиземное море и посидеть в древнем театре.

Гробницы королей

В Пафосе же находятся и так называемые Гробницы королей, группа уникальных древних катакомб и подземных сооружений. Датируемые четвертым веком до нашей эры, они представляли собой места захоронения древних царей. В некоторых гробницах имеются колонны и фрески на стенах.

Еще по теме:

Кто на Кипре хозяин? Кошка!

Крым и Кипр - скрепы России и Турции?

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Кипр: Морской музей из Святого леса

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });