Пикаперы: как не попасть в сети ловеласа

В сети ловеласа попадает каждая вторая девушка. К ней подходит парень и начинает активно знакомиться. Причем выглядит он порядочно, симпатичный, не глупый. И вот они вместе, цветы, свечи, романтика... А наутро от свежеиспеченного жениха и след простыл. А дело все в том, что профессия у него такая - соблазнять.

Пикаперскому движению уже около 10 лет. Оно пришло к нам с Запада, где в последнее время пользуется большой популярностью. Pick up - в переводе с английского означает "собрать", а на сленге - "снять", "подцепить". От обычных уличных приставал пикапер отличается отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Никакой любовью здесь и не пахнет. Если коротко, цель всего - познакомиться, чтобы переспать.

Сложно нарисовать даже примерный социальный портрет типичного "коллекционера". Возраст любовников-профессионалов колеблется в пределах от 18 до 40. Большинство из них неженаты, имеют достаточные средства к существованию, непыльную работу и много свободного времени.

Как правило, пикаперы - жизнерадостные люди, равнодушные к чужим заботам и проблемам. С пикапером легко и интересно общаться, но не больше. Поскольку по сути - это самовлюбленные и очень поверхностные люди.

Наука обольщения

1. Найти "объект" и познакомиться. В обычных ситуациях мужчины начинают разговор со стандартной фразы типа: "Привет, как тебя зовут?" или "Вы не подскажете, сколько времени?" Профессиональные соблазнители шаблонов не признают. Так что особе женского пола следует насторожиться, если ее ни с того ни с сего спрашивают: "Вы не меня случайно ждете?" или "Вы не подскажете, где ближайшие места для поцелуев?".

У пикаперов есть модель действий в клубе, модель для новичков, техника возбуждающих прикосновений, техника разрушения образа бывшего парня.

2. «Зеркальные жесты». Парень повторяет те движения, которые делает девушка, и это положительно действует на ее подсознание.

3. Ряд моментов, которые они никогда не опускают, отправляясь соблазнять. Например, прежде чем выпытывать имя у девушки, они сначала называют свое. Они всегда стараются хорошо выглядеть. Кроме того, говорят ровным, спокойным голосом - это располагает к общению.

4. Место действия. Как правило, пикапер выходит на охоту куда-нибудь в парк, на пляж или на тихую улицу возле университета. Знакомство на дискотеке или в клубе - это и вовсе классика. Девушке необязательно быть одной. Некоторые современные донжуаны, наоборот, считают, что гораздо лучше подходить к двум девушкам: вместе подружки чувствуют себя гораздо увереннее.

5. Фразы. Чаще всего соблазнитель начинает знакомиться с какой-либо домашней заготовки. Самые распространенные - сказать откровенную глупость, отпустить шутку по вашему адресу, внезапно подарить какой-нибудь сувенир. Многие пикаперы считают, что можно "загипнотизировать" девушку касаниями. Постоянные прикосновения должны как бы заранее подготовить собеседницу к физическому контакту. Такой подход заметен сразу и выдает пикапера с головой.

Типы пикаперов:

1. Богемный. Обычно художник, поэт, журналист и обязательно непризнанный гений. Ведет исключительно ночной образ жизни, пытается приучить к нему других. Пикапит он в основном собственным богемным образом жизни. Производит впечатление - водит по клубам, здоровается там со всеми за руку, встает в три часа дня. Не признает никаких ограничений.

2. Уличный. На улице пикаперы и водятся в самом большом количестве. И кстати, они-то самые молодые, неопытные, пионеры на их собственном сленге.

3. Телефонный. Большей частью «приколист», который любит острые ощущения и риск. Он любит знакомиться "неизвестно с кем" по телефону, обмениваться любовными эсэмэсками, закидывать комплиментами, затем, по сценарию, - соблазнение, секс, исчезновение и поиск новой жертвы.

4. Хвастун. Для такого соблазнить - значит рассказать, сколько было до тебя. Должен непременно "погулять" и показать друзьям.

5. Интеллигентный. Знает, кто такой Шекспир, читал Фрейда, приглашает в театр, дарит розы, осыпает комплиментами. Символизирует принца. Но преследует всё те же цели.

6. Рыбак. В глазах светится любопытство: клюнет не клюнет. Чаще всего обычный парень, если и пикапер, то от нечего делать. Или на спор с друзьями.

7. Аферист. Не только пикапит девушку, но и делает так, чтобы она платила за ужин в ресторане, за звонок по сотовому и т. п.

8. Давящий на жалость. Здесь классический вариант: "Жена-стерва бросила, ушла навсегда, забрала детей, деньги, и в жизни наступило одиночество". Давит на женское чувство сострадания.

9. Субкультурный. Характерно для подростковых группировок. Пишет песни, играет на гитаре, состоит в какой-нибудь рок-группе. Татуировки, пирсинг. Волосы либо сбриты, либо отращены до неимоверной длины. В образе «свободная личность в творческом поиске одной-единственной».

10. Крутой. Соблазняет распальцовкой, цепью, черным "бумером", обещанием свозить на Канары. Любит бурные посиделки в ресторанах. Чем занимается, неизвестно, говорит туманно.

Что делать?

Если вы понимаете, что перед вами яркий пример такого пикапера, просто и прямо скажите: "На секс можешь не рассчитывать". С ним ни в коем случае нельзя кокетничать и заигрывать. Уверенно прерывайте любую его попытку "познакомиться поближе". Чтобы отшить пикапера, надо знать, чего он больше всего боится. Настоящий пикапер боится женитьбы и отношений, к этому ведущих.

Боятся пикаперы болезней, передающихся половым путем, беременности партнерши, обвинений в изнасиловании, а также ревнивых мужей и бойфрендов. Чтобы легко и эффектно отшить пикапера, девушке достаточно более или менее прозрачно намекнуть на одно из вышеперечисленных обстоятельств.

В качестве варианта девушка может просто без умолку говорить о своих подругах и бывших парнях, капризничать, сразу вешаться на парня и начинать строить планы о замужестве, ребенке и сексе только после свадьбы, лепетать что-то, как маленький ребенок, сюсюкаться и быть до невыносимости ласковой, придумать очень заразную и редкую болезнь.

Автор: Мария Шибанова

Самые популярные статьи о пикапе:

Как он тобой манипулирует: жизнь вдвоем

Путь к сердцу мужчины лежит через... знакомство. Искусство флирта

Сайты знакомств - царство матриархата

Как не стать жертвой пикапера

Пикаперы: как не попасть в сети "коллекционера"

Три типа женщин, которых замуж не зовут

Уроки обольщения, которые лучше забыть

Пикаперы: как не попасть в сети ловеласа

Как отыскать любовь на вечеринке флирта

Как он тобой манипулирует. Сценарии до брака

Любовь ради любви приводит... к разводам

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });