История модного дома Valentino

История модного дома Valentino

В мире существует огромное число модных домов. Они активно растут и развиваются, многие из них приобрели себе непоколебимый авторитет. На ум сразу приходят такие бренды, как Chanel, D&G, Louis Vuitton, Gucci. А как насчёт Валентино? Этот Модный дом тоже заслужил высокое Признание в мире моды. Давайте посмотрим, как же всё это начиналось.

Как вы уже поняли, Валентино - это имя основателя. Мужчина по фамилии Гаравани на протяжении 40 лет создавал наряды, которые ценили во всём мире. С самого детства мальчишка помогал портнихе, он стал подростком и всерьез увлекся созданием одежды. Родители переживали насчёт того, что ребёнку нравились исключительно дорогие вещи. Конечно, он делал упор на хорошей ткани, на качестве кроя. Занятиям сына они не препятствовали.

Мальчик поступил в Миланскую Академию искусств, потом отправился в Париж и прошел обучение в Школе Изящных Искусств. Да, речь идет о Палате Высокой Моды. В то время это были самые престижные учебные заведения. Студента не могли не заметить, он был очень талантлив, его взял на работу Жан Дессе. Валентино получил даже одну премию, после чего переехал обратно в Италию. Там он открыл собственное ателье, первая коллекция его было невероятно женственной, сам Валентино говорил о том, что женщина должна подчеркивать свои достоинства, не выглядеть как мальчик. Успех пришел к дизайнеру после показа в флорентийском Палаццо Питти, тогда он стал сотрудничать с человеком по имени Джанкарло Джаметти, позже именно этот мужчина и стал генеральным директором модного дома Валентино.

Журналисты окрестили Валентино «шейхом шика», это случилось после того, как он использовал собственные эмблемы в качестве украшения для одежды. Этот случай был первым в мире моды. Особый триумф пришёл к Валентино после того, как в его платье выходила замуж Жаклин Кеннеди, это была свадьба Аристотеля Онассиса. С тех пор вещи от Валентино превратились в символ роскоши и богатства. По словам самого автора, все его наряды для женщин должны быть не только красивыми, но и удобными и легкими, будто дама находится в своей ночной рубашке.

Лично президент Франции Жак Ширак в 2006 году вручил Валентино награду Кавалера Ордена Почетного легиона. В 2007 году Валентино представил последнюю самостоятельную коллекцию, он решил уйти на покой. В качестве смены после себя он оставил молодую и амбициозную женщину Алессандру Факкинетти, раньше она работала в Gucci. Кстати, владельцем компании Валентино был холдинг Partecipazioni Industriali, он приобрёл бренд за 248 млн евро. Прошло совсем немного времени и компанию приобрёл концерн Marzotto Apparel. Несмотря на всё это, Валентино продолжала делать то, что считает нужным. Владельцы никогда не вмешивались в дела житейские.

Мужчина, который родился в 1932 году, и сегодня выглядит просто отлично, он всегда ухоженный и загорелый. Сейчас Валентино предпочел покинуть свой трон, ведь что еще можно сделать человеку, который одел таких женщин как Жаклин Кеннеди и Дженнифер Лопес в дни их свадеб. Теперь Валентино отдыхает в собственном доме с собственными мопсами.

Не стоит думать, что дом Валентино остановился на одежде, есть в производстве и часы, и мебель, и обои и даже плитка для пола. Валентино произвел настоящую революцию в мире моды, он дал понять всем, что его вещи - не просто хорошие вещи, это вещи именно от Валентино и вторых таких нет. Они стали символами, мимо них теперь уже не могли пройти знатные особы, это надо заслужить. В каждом показе мод на Неделе Высокой моды Валентино показывал от 60 до 80 новых моделей.

Фото: The New York Times

Еще по теме:

"Ужасные" русские мужики по Лагерфельду

Нина Ричи - женщина, сделавшая себя сама

Югендстиль - мода мира, не знавшего войн

Самые востребованные модели мира

Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

Valentino - яркий роман с красным платьем

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });