Изысканность и аристократизм моды от Валентино

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

11 мая родился Марио Валентино, второй представитель династии Валентино, модельер, продолжатель традиций модного дома. Почитателей традиций модного дома Валентино много, среди них в свое время были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Джина Лолобриджита, Линда Евангелиста, Шерон Стоун, Клаудиа Шиффер, Дженифер Лопез.

И немудрено, что у этого модного дома столько поклонников: ведь итальянцы, как никакая другая нация, знают, как сделать из любой женщины не просто принцессу, а аристократку. Стиль Валентино — это прежде всего изысканные линии на грани сдержанности и нарочитой вычурности. С одной стороны, Валентино делает вас примерной девочкой, но с другой — итальянская чувственность не может удержаться в строгих рамках этикета высшего общества. И темперамент рвется наружу, воплощаясь в броском цвете, богатой вышивке, роскошном кружеве. Эти детали прельщают не только женщин, но и мужчин, для которых и одеваются женщины.

Своего рода визитной карточкой модного дома Валентино является красный цвет: этот символ чувственности и бунтарства заточен в четкие границы простых силуэтов роскошных длинных вечерних платьев.

Богатый орнамент вышивки расцветает на строгих формах коктейльных платьев. Валентино обржает вышивку: без вышивки Валентино это не Валентино. Он признается ей в любви и делает это громогласно, не стесняясь чувств, выставляя на всеобщее обозрение все прелести дорогого украшения: вышивка от Валентино не просто модная деталь, это и есть одежда.

Простые силуэты не просто дань моде или вкусу дизайнера — это прежде всего удобно для тех, кто носит одежду. По мнению Валентино, одежда не может быть красивой, если она не практична и не удобна. Зачем она вообще нужна, если в ней человек ощущает себя некомфортно?

Влюбиться в аристократизм Валентино легко. Вот почему с момента открытия модного дома Валентино в 1962 году спрос на его коллекции не падает. Примечательно, что первой клиенткой первого бутика Валентино стала Элизабет Тейлор, купившая белое платье для итальянской премьеры "Спартака". Белый цвет — один из любимых цветов Валентино. Это цвет чистоты и чувственности, сдержанности и затаившихся желаний. Валентино обожает свадебные платья, ведь именно они в полной мере способны передать всю силу белого.

С момента первой покупки в бутике Валенти­но Элизабет Тейлор оставалась преданной поклонницей модного дома наряду с Одри Хепберн, Грейс Келли, Джессикой Ланж, Брук Шилдз и т. д. Из-за столь высокого внимания кинозвезд Валентино называли "голливудским модельером".

В 1968 году модный дом Валентино посягнул на святая святых высокой моды — Париж. В этом городе был открыт первый заграничный бутик Валентино. Французы приняли итальянского модельера, и с тех пор бутики Валентино стали открываться по всей Европе, в Америке, Японии. Бутики Валентино, как и его одежда, представляют собой произведение искусства, так как больше напоминают дворцы, нежели магазин одежды. Это сделано специально для того, чтобы каждая покупательница почувствовала себя королевой, аристократкой.

В 1972 году вышла первая мужская коллекция одежды от Валентино, с 1975 года модный дом Валентино — обязательный участник Недель высокой моды в Париже. Особенностью его показов становится отказ от знаменитостей в качестве моделей, так как ничто не должно отвлекать зрителей от одежды, известные же лица забирают слишком много внимания на себя.

В 1978 году Валентино выпустил первый парфюм, чего до этого не делал ни один модный дом.

В 1990 году при модном доме открывается Академия моды Валентино, призванная помогать молодым дизайнерам открыть и проявить свой талант в области создания и пошива одежды. В том же году модный дом Валентино участвует в создании фонда по борьбе со СПИДом, активной участницей которого стала Элизабет Тейлор.

В 1998 году модный дом Валентино перешел под управление итальянского холдинга Partecipazioni Industriali, а в 2002 году был куплен итальянским концерном Marzotto, в поле деятельности которого перешли финансовые вопросы дома, творческая же составляющая осталась прежней.

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });