Изысканность и аристократизм моды от Валентино

Изысканность и аристократизм моды от Валентино

11 мая родился Марио Валентино, второй представитель династии Валентино, модельер, продолжатель традиций модного дома. Почитателей традиций модного дома Валентино много, среди них в свое время были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Джина Лолобриджита, Линда Евангелиста, Шерон Стоун, Клаудиа Шиффер, Дженифер Лопез.

И немудрено, что у этого модного дома столько поклонников: ведь итальянцы, как никакая другая нация, знают, как сделать из любой женщины не просто принцессу, а аристократку. Стиль Валентино — это прежде всего изысканные линии на грани сдержанности и нарочитой вычурности. С одной стороны, Валентино делает вас примерной девочкой, но с другой — итальянская чувственность не может удержаться в строгих рамках этикета высшего общества. И темперамент рвется наружу, воплощаясь в броском цвете, богатой вышивке, роскошном кружеве. Эти детали прельщают не только женщин, но и мужчин, для которых и одеваются женщины.

Своего рода визитной карточкой модного дома Валентино является красный цвет: этот символ чувственности и бунтарства заточен в четкие границы простых силуэтов роскошных длинных вечерних платьев.

Богатый орнамент вышивки расцветает на строгих формах коктейльных платьев. Валентино обржает вышивку: без вышивки Валентино это не Валентино. Он признается ей в любви и делает это громогласно, не стесняясь чувств, выставляя на всеобщее обозрение все прелести дорогого украшения: вышивка от Валентино не просто модная деталь, это и есть одежда.

Простые силуэты не просто дань моде или вкусу дизайнера — это прежде всего удобно для тех, кто носит одежду. По мнению Валентино, одежда не может быть красивой, если она не практична и не удобна. Зачем она вообще нужна, если в ней человек ощущает себя некомфортно?

Влюбиться в аристократизм Валентино легко. Вот почему с момента открытия модного дома Валентино в 1962 году спрос на его коллекции не падает. Примечательно, что первой клиенткой первого бутика Валентино стала Элизабет Тейлор, купившая белое платье для итальянской премьеры "Спартака". Белый цвет — один из любимых цветов Валентино. Это цвет чистоты и чувственности, сдержанности и затаившихся желаний. Валентино обожает свадебные платья, ведь именно они в полной мере способны передать всю силу белого.

С момента первой покупки в бутике Валенти­но Элизабет Тейлор оставалась преданной поклонницей модного дома наряду с Одри Хепберн, Грейс Келли, Джессикой Ланж, Брук Шилдз и т. д. Из-за столь высокого внимания кинозвезд Валентино называли "голливудским модельером".

В 1968 году модный дом Валентино посягнул на святая святых высокой моды — Париж. В этом городе был открыт первый заграничный бутик Валентино. Французы приняли итальянского модельера, и с тех пор бутики Валентино стали открываться по всей Европе, в Америке, Японии. Бутики Валентино, как и его одежда, представляют собой произведение искусства, так как больше напоминают дворцы, нежели магазин одежды. Это сделано специально для того, чтобы каждая покупательница почувствовала себя королевой, аристократкой.

В 1972 году вышла первая мужская коллекция одежды от Валентино, с 1975 года модный дом Валентино — обязательный участник Недель высокой моды в Париже. Особенностью его показов становится отказ от знаменитостей в качестве моделей, так как ничто не должно отвлекать зрителей от одежды, известные же лица забирают слишком много внимания на себя.

В 1978 году Валентино выпустил первый парфюм, чего до этого не делал ни один модный дом.

В 1990 году при модном доме открывается Академия моды Валентино, призванная помогать молодым дизайнерам открыть и проявить свой талант в области создания и пошива одежды. В том же году модный дом Валентино участвует в создании фонда по борьбе со СПИДом, активной участницей которого стала Элизабет Тейлор.

В 1998 году модный дом Валентино перешел под управление итальянского холдинга Partecipazioni Industriali, а в 2002 году был куплен итальянским концерном Marzotto, в поле деятельности которого перешли финансовые вопросы дома, творческая же составляющая осталась прежней.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });