Valentino – яркий роман с красным платьем

Valentino – яркий роман с красным платьем

Женственность, романтичность, элегантность и вместе с тем роскошь и шик... Коллекции Валентино Гаравани впечатляют модниц всего мира уже не один десяток лет. Красное платье Valentino — всегда новое, разное и завораживающее. "Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного " — Валентино не устанет это повторять.

Непревзойденный художник женских образов, Валентино Гаравани родился в 1932 году в Италии. С детства он увлекался рисованием и кроем шитья. Детский интерес перерос в 17 лет в четко поставленную цель — покорить столицу моды, красивейший город Париж.

Юному Гаравани крайне повезло с отзывчивыми и понимающими родителями, которые помогли сыну оплатить образование в престижной Школе искусств в Париже. После окончания Школы Валентино несколько лет работал в разных ателье и салонах по пошиву одежды.

Читайте также: Валентино в 3D

Получив некоторый опыт, юный художник вернулся в Италию. Заручившись сноваматериальной поддержкой родителей, он открыл собственное ателье в центре Рима. Дебютная коллекция, представленная в 1959 году, насчитывала 120 работ талантливого молодого мастера. После показа салон Valentino стал пользоваться огромной популярностью у римских модниц.

Есть мнение, будто уже первая коллекция Валентино обрисовала его особенный взгляд на женский образ — облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, одним словом все, что делает женщину женщиной. Именно коллекции Валентино Гаравани модные журналы любили определять коротким словом glamour (гламур).

В начале 60-х годов в Риме снималось огромное количество картин с участием звезд мирового кино, таких как Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида. Эти съемки сыграли большую роль в распространении итальянской fashion-индустрии, частью которой был и Valentino.

В том же 1960 году начался яркий роман Валентино с красным цветом. Законодатель мод даже получил неофициальное прозвище "Красный Валентино". В дальнейшем красное платье стало символом модного дома Valentino. Оно и сейчас является визитной карточкой Valentino, как и буква "V" на различных аксессуарах.

Читайте также: Валентино решил попрощаться с миром моды

В наше время уже преемники великого мастера, которых, стоит сказать, он выбирал крайне тщательно, не оставляют в тени красное платье. Ни один показ модного дома Valentino не обходится без серии красных платьев самых разных фасонов.

Последний показ модного дома Валентино, прошедший 7 ноября 2012 года, был посвящен героине Льва Толстого — Анне Карениной. Несмотря на преобладание в коллекции черного цвета, преемники и здесь представили образ нескольких платьев глубоких тонов красного цвета.

Помимо красного платья всемирную популярность Валентино Гаравани снискал благодаря выходу в свет его знаменитой "белой" коллекции в 1968 году. Она была посвящена Жаклин Кеннеди. Известная в свое время законодательница моды и красоты заказала у маэстро подвенечное платье для своего бракосочетания. Короткое белое платье из кружев вошло в историю мировой моды, открыв миру нового гения.

Покорив не только родную Италию, но и весь мир, Валентино Гаравани навсегда вписал свое имя в один ряд с Кристиан Диор и Коко Шанель. Его сорокалетний роман с красным платьем и мимолетное увлечение белым цветом навсегда останутся символами модного дома, где и по сей день создают элегантную роскошь, призрачную романтичность и безупречную женственность образов.

23 января 2008 года Валентино Гаравани положил конец своей творческой карьере. После 45 лет работы он организовал показ своей последней коллекции на Неделе высокой моды в Париже. После покинул пост креативного директора… уже навсегда.

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });