Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

В 1982 году двое мужчин встретились в Милане, они работали в одном ателье ассистентами, Стефано Габбана и Доменико Дольче решили создать совместное дело. Первая студия была открыта в Милане, а показ прошел в городском кафе. Теперь уже год за годом шла история фирмы, которая становилась все богаче и интереснее.

В ходе показа Milano Collezioni модельеры показали коллекцию Real Woman («Настоящая женщина»), анонс говорил о том, что эта одежда предназначена для сильных женщин не модельной внешности, которые уверены в себе. Еще через год Доменико Дольче и Стефано Габбана выпустили похожую коллекцию Real Women. В 1987 году появился фирменный шоу-рум В Милане, в тот же год Dolce & Gabbana запу3стила производство трикотажной линии одежды.

В 1988 году Dolce & Gabbana приняла предложение японской Onward Kashiyama group по продаже одежды на зарубежных рынках, еще через некоторое время такую же материальную поддержку предложила Genny group. Такие выгодные для Dolce & Gabbana связи стали предпосылками появления новых бутиков в Милане, Сингапуре, Гонконге, Сеуле.

Первую коллекцию нижнего белья и купальников Dolce & Gabbana выпустила в 1989 году, чуть позже сформировались две постоянные линии Dolce & Gabbana, то есть - пляжная и одежда. В 1990 году компания наладила выпуск мужской коллекции одежды, именно она в 1991 году уже получила премию Woolmark Award. На этом победы далеко не заканчиваются, в 1996 году Dolce & Gabbana создала первый аромат для мужчин под собственным брендом, он тут же стал популярен во всем мире. В 1992 году стартовала парфюмерная история компании, первый аромат назывался Dolce & Gabbana Parfum.

Показ нового бренда Dolce & Gabbana - D&G прошел в марте 1994 года. Марка предназначалась для молодежи, для активных и смелых людей. Через год началось выделение новой марки - Dolce&Gabbana Basic, в модный дом пришли джинсы, а также стали производиться очки и аксессуары. В 1996 году Dolce & Gabbana выпустила коллекцию, которая не могла остаться незамеченной - Animal Prints.

В 2001 году дизайнеры вступили на новую арену - детскую, они выпустили коллекцию D&G Junior. В 2007 году стартовал выпуск мужских кейсов из кожи крокодила, а еще через 4 года модный дом взялся за создание ювелирных украшений.

Ничто не предвещало беды, но в 2011 году пошел слух о закрытии модного дома Dolce&Gabbana, это связывали с тем, что цены у нее и D&G одинаковы. Таким образом, осталась существовать лишь компания D&G. В год выходило примерно 30 коллекций, в каждой из них было что-то новое для мира, принципиально иное для всех -вызов времени. D&G создавала тренды, а не следовала им.

Ох уж эта леопардовая расцветка, в 1996 году зародилась любовь D&G к анималистическим принтам. Даже сегодня женщины всего мира активно прибегают к подобным решениям в своем стиле. Как считали тогда модельеры D&G, коллекция создана для сильных и страстных дам.

Вы ведь знаете, что такое черное платье-бюстье? Оно покорило весь мир, а воздали его модельеры Dolce & Gabbana. Одна из самых первых коллекций презентовала миру платье, которое позже стало эталоном стиля. Так, сами создатели рассказали о своем произведение следующее: «Это платье можно считать квинтэссенцией стиля Dolce & Gabbana. Нам безумно нравится сочетать святость и искушенность. Корсетированный верх - это искушенность, а черная шаль ручной работы - наивность».

Еще стоит отметить 1996 год за то, что на подиумах появились платья с капюшонами, они были без рукавов и с разрезами по бокам, такие модели популярны и сегодня. Так вот, в этом году на сцене заблистала и сумка Dolce & Gabbana Sicily bag, которая по праву считается традиционным символом Dolce & Gabbana.

Еще по теме:

Dolce & Gabbana: секрет успеха

Дольче и Габбана пали жертвами истории

Аксессуары - фавориты современной моды

Звездные дети - двигатель моды

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });