Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

Мир Dolce & Gabbana: создание империи моды

В 1982 году двое мужчин встретились в Милане, они работали в одном ателье ассистентами, Стефано Габбана и Доменико Дольче решили создать совместное дело. Первая студия была открыта в Милане, а показ прошел в городском кафе. Теперь уже год за годом шла история фирмы, которая становилась все богаче и интереснее.

В ходе показа Milano Collezioni модельеры показали коллекцию Real Woman («Настоящая женщина»), анонс говорил о том, что эта одежда предназначена для сильных женщин не модельной внешности, которые уверены в себе. Еще через год Доменико Дольче и Стефано Габбана выпустили похожую коллекцию Real Women. В 1987 году появился фирменный шоу-рум В Милане, в тот же год Dolce & Gabbana запу3стила производство трикотажной линии одежды.

В 1988 году Dolce & Gabbana приняла предложение японской Onward Kashiyama group по продаже одежды на зарубежных рынках, еще через некоторое время такую же материальную поддержку предложила Genny group. Такие выгодные для Dolce & Gabbana связи стали предпосылками появления новых бутиков в Милане, Сингапуре, Гонконге, Сеуле.

Первую коллекцию нижнего белья и купальников Dolce & Gabbana выпустила в 1989 году, чуть позже сформировались две постоянные линии Dolce & Gabbana, то есть - пляжная и одежда. В 1990 году компания наладила выпуск мужской коллекции одежды, именно она в 1991 году уже получила премию Woolmark Award. На этом победы далеко не заканчиваются, в 1996 году Dolce & Gabbana создала первый аромат для мужчин под собственным брендом, он тут же стал популярен во всем мире. В 1992 году стартовала парфюмерная история компании, первый аромат назывался Dolce & Gabbana Parfum.

Показ нового бренда Dolce & Gabbana - D&G прошел в марте 1994 года. Марка предназначалась для молодежи, для активных и смелых людей. Через год началось выделение новой марки - Dolce&Gabbana Basic, в модный дом пришли джинсы, а также стали производиться очки и аксессуары. В 1996 году Dolce & Gabbana выпустила коллекцию, которая не могла остаться незамеченной - Animal Prints.

В 2001 году дизайнеры вступили на новую арену - детскую, они выпустили коллекцию D&G Junior. В 2007 году стартовал выпуск мужских кейсов из кожи крокодила, а еще через 4 года модный дом взялся за создание ювелирных украшений.

Ничто не предвещало беды, но в 2011 году пошел слух о закрытии модного дома Dolce&Gabbana, это связывали с тем, что цены у нее и D&G одинаковы. Таким образом, осталась существовать лишь компания D&G. В год выходило примерно 30 коллекций, в каждой из них было что-то новое для мира, принципиально иное для всех -вызов времени. D&G создавала тренды, а не следовала им.

Ох уж эта леопардовая расцветка, в 1996 году зародилась любовь D&G к анималистическим принтам. Даже сегодня женщины всего мира активно прибегают к подобным решениям в своем стиле. Как считали тогда модельеры D&G, коллекция создана для сильных и страстных дам.

Вы ведь знаете, что такое черное платье-бюстье? Оно покорило весь мир, а воздали его модельеры Dolce & Gabbana. Одна из самых первых коллекций презентовала миру платье, которое позже стало эталоном стиля. Так, сами создатели рассказали о своем произведение следующее: «Это платье можно считать квинтэссенцией стиля Dolce & Gabbana. Нам безумно нравится сочетать святость и искушенность. Корсетированный верх - это искушенность, а черная шаль ручной работы - наивность».

Еще стоит отметить 1996 год за то, что на подиумах появились платья с капюшонами, они были без рукавов и с разрезами по бокам, такие модели популярны и сегодня. Так вот, в этом году на сцене заблистала и сумка Dolce & Gabbana Sicily bag, которая по праву считается традиционным символом Dolce & Gabbana.

Еще по теме:

Dolce & Gabbana: секрет успеха

Дольче и Габбана пали жертвами истории

Аксессуары - фавориты современной моды

Звездные дети - двигатель моды

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });