Маршрут выходного дня. Кострома – жемчужина Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Кострома – жемчужина Золотого кольца

Продолжаем знакомить вас с городами, которые можно посетить на выходных. Сегодня расскажем о Костроме, городе - входящем в туристический маршрут Золотого кольца России.

Город расположен на двух берегах Горьковскго водохранилища Волги, а расстояние от Москвы до него составляет чуть более 350 километров. Население города - 277 тысяч жителей.

Кострома - поражает своей ухоженностью и чистотой. Город считается жемчужиной Золотого кольца. У него древняя история, насчитывающая много веков. Кострома была основана в 1152 году. Она за огромный исторический промежуток времени смогла сохранить индивидуальность и неповторимый облик. Многовековая история наложила свой отпечаток и на городские здания, которые отличаются разноплановой архитектурой. Старинные храмы и монастыри, архитектурный ансамбль центра определяют лицо нынешней Костромы и притягивают сюда туристов со всего мира. Посмотреть тут есть что.

Как добраться?

Добраться до старинного города можно несколькими способами. Небольшое расстояние между Костромой и столицей России позволяет выбрать без проблем вид транспорта, на котором ехать вам будет комфортнее всего.

Из Москвы можно попасть в жемчужину Золотого кольца на комфортабельных автобусах, которые курсируют по маршруту с раннего утра и до позднего вечера. Ориентировочное время в пути - 7 часов, а цена билета от 1000 рублей.

Если вы предпочитаете железную дорогу для путешествий, то Москву и Кострому связывает очень выгодное железнодорожное сообщение. С Ярославского вокзала уезжают поезда дальнего следования, делающие остановку на станции Кострома - Новая. К сожалению, прямые электрички из столицы до Костромы не ходят, но вариант добраться на этом виде транспорта есть, если сделать пересадку в Ярославле. Таким способом в Кострому добираются люди, привыкшие экономить. Время в пути - около шести часов.

Есть в старинном городе и собственный аэропорт Сокеркино, но туда самолеты из Москвы не летают. Зато есть рейсы, связывающие Кострому с Санкт-Петербургом, Анапой, Симферополем.

Любителям нахождения за рулем подойдет путешествие на собственном автомобиле, который 350 километров расстояния от столицы преодолеет всего за 4-5 часов. В пути вы можете остановиться еще в двух городах Золотого кольца - Переяславль - Залесском и Ростове Великом, осмотрев тамошние достопримечательности.

Что посмотреть в Костроме?

Кострома считается городом с развитой текстильной промышленностью и машиностроением. Также город принято считать культурным центром. Там имеется собственный цирк, старейший в России драматический театр имени Островского, который начал свою работу в 1808 году. Есть своя филармония, театр кукол, концертный комплекс «Губернский».

Ипатьевский монастырь.

Он является главной достопримечательностью города. Ему более 700 лет, На территории его расположен Троицкий собор, знаменитый тем, что тут проходил обряд избрания на царство Михаила Романова в 1613 году.

Торговые ряды 18 - 19 веков.

Они прекрасно сохранились и поныне, представляют собой открытые сводчатые галереи, каждая из которых была отдельной лавкой какого-то купца.

Церковь Вознесения.

Была возведена в 1645 году лучшими строителями того времени, которых пригласили из Ярославля и Великого Устюга.

Костромской Архитектурно-этнографический музей заповедник «Костромская слобода».

Является первым музеем под открытым небом. На территории музея есть уникальная ярусная церковь Собора Богородицы.

Анастасиин Монастырь.

Был создан в XV веке первой женой Ивана Грозного. Он и сегодня является действующим и популярным у туристов.

Еще по теме:

Китайские инвесторы вложат в Кострому сотни миллионов долларов

Маршрут выходного дня. Ярославль - столица Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Суздаль

Учимся путешествовать дешево

Маршрут выходного дня. Иваново - город невест и необычных мест

Грузия - это там, где живут впечатления

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });