Маршрут выходного дня. Суздаль

Маршрут выходного дня. Суздаль

В России очень много интересных городов, в которых не бывало большинство из нас. Сегодня расскажем о том, куда можно поехать в выходные дни. Очень популярным считается маршрут «Золотое кольцо России». Он проходит по городам, в которых сохранились уникальные памятники культуры. В разное время состав городов варьировался. Основных городов, в которые охотно едут туристы, не так уж и много - всего восемь, но в каждом есть что посмотреть.

Один из них - Суздаль, который находится во Владимирской области, а расстояние от областного центра составляет 26 километров. По данным прошлого года тут проживает около десяти тысяч жителей.

Основной достопримечательностью в этом небольшом городке является Суздальский Кремль. Это самая древняя часть города, его ядро. По различным летописям он существует с 1024 года, а расположен в Южной части. Земляные валы и рвы, сохранившиеся с тех времен, придают этому памятнику некое обаяние. Иностранные туристы охотно посещают его и у них остаются самые хорошие впечатления. На территории Суздальского Кремля также расположены несколько церквей и ансамбль архиерейского двора с древним Рождественским собором.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется Никольская церковь, которая была построена в 1766 году. Она деревянная, а интересна тем, что была перевезена в Суздаль в 1960 году из села Глотово.

Обязательно нужно побывать в Архиерейских палатах. Это целый архитектурный комплекс, где жили церковные владыки. Есть в городе и несколько монастырей - Спасо-Евфимиев, Покровский, Александровский, Васильевский. Посещение музеев, которых в Суздали предостаточно, расширит ваш кругозор.

Погуляйте по самой древней улице городка - Стромынке, известной еще в Древней Руси. А если устанете, то можно перекусить в многочисленных кафе и ресторанах, стилизованных под старинный стиль. Не успели обойти самые интересные места за день? Огорчаться не стоит, ведь продолжить экскурсии можно на следующий день, остановившись в гостинице или гостевом доме. Тут их достаточно много.

Завершая экскурсию, обязательно загляните в Васильевский монастырь, который расположен на окраине города. Он известен еще с XIII столетия, и сначала постройка выполняла оборонительные функции. Позже профиль был изменен на жилой. За свою историю монастырь повидал многое: был сначала женским, потом мужским, а в двадцатых годах прошлого столетия территория была приспособлена вообще под склады. Лишь спустя 70 лет монастырь возродился и теперь используется по своему прямому назначению.

А еще Суздаль принято считать фестивальным городом. Начиная с 2002 года, в городе ежегодно проводится Открытый российский фестиваль анимационного кино, являющийся главным смотром российской мультипликации. Также ежегодно, начиная с 2010 года, проводится фестиваль русской бани.

В самом городе и его окрестностях снято более 60 художественных фильмов, самые известные из которых: «Женитьба Бальзаминова», «Чародеи», «Мертвые души», «Мой ласковый и нежный зверь», «Борис Годунов». Преимущественно там снимают кино на историческую тематику и это неудивительно.

Еще по теме:

Русская кухня: Суздаль рулит

Суздаль. По тропинкам русского средневековья

Золотое кольцо России. Суздаль

Названы самые популярные города РФ для поездок на выходные

Куда поехать отдохнуть и не прогадать

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });