Маршрут выходного дня. Суздаль

Маршрут выходного дня. Суздаль

В России очень много интересных городов, в которых не бывало большинство из нас. Сегодня расскажем о том, куда можно поехать в выходные дни. Очень популярным считается маршрут «Золотое кольцо России». Он проходит по городам, в которых сохранились уникальные памятники культуры. В разное время состав городов варьировался. Основных городов, в которые охотно едут туристы, не так уж и много - всего восемь, но в каждом есть что посмотреть.

Один из них - Суздаль, который находится во Владимирской области, а расстояние от областного центра составляет 26 километров. По данным прошлого года тут проживает около десяти тысяч жителей.

Основной достопримечательностью в этом небольшом городке является Суздальский Кремль. Это самая древняя часть города, его ядро. По различным летописям он существует с 1024 года, а расположен в Южной части. Земляные валы и рвы, сохранившиеся с тех времен, придают этому памятнику некое обаяние. Иностранные туристы охотно посещают его и у них остаются самые хорошие впечатления. На территории Суздальского Кремля также расположены несколько церквей и ансамбль архиерейского двора с древним Рождественским собором.

Наибольшей популярностью у туристов пользуется Никольская церковь, которая была построена в 1766 году. Она деревянная, а интересна тем, что была перевезена в Суздаль в 1960 году из села Глотово.

Обязательно нужно побывать в Архиерейских палатах. Это целый архитектурный комплекс, где жили церковные владыки. Есть в городе и несколько монастырей - Спасо-Евфимиев, Покровский, Александровский, Васильевский. Посещение музеев, которых в Суздали предостаточно, расширит ваш кругозор.

Погуляйте по самой древней улице городка - Стромынке, известной еще в Древней Руси. А если устанете, то можно перекусить в многочисленных кафе и ресторанах, стилизованных под старинный стиль. Не успели обойти самые интересные места за день? Огорчаться не стоит, ведь продолжить экскурсии можно на следующий день, остановившись в гостинице или гостевом доме. Тут их достаточно много.

Завершая экскурсию, обязательно загляните в Васильевский монастырь, который расположен на окраине города. Он известен еще с XIII столетия, и сначала постройка выполняла оборонительные функции. Позже профиль был изменен на жилой. За свою историю монастырь повидал многое: был сначала женским, потом мужским, а в двадцатых годах прошлого столетия территория была приспособлена вообще под склады. Лишь спустя 70 лет монастырь возродился и теперь используется по своему прямому назначению.

А еще Суздаль принято считать фестивальным городом. Начиная с 2002 года, в городе ежегодно проводится Открытый российский фестиваль анимационного кино, являющийся главным смотром российской мультипликации. Также ежегодно, начиная с 2010 года, проводится фестиваль русской бани.

В самом городе и его окрестностях снято более 60 художественных фильмов, самые известные из которых: «Женитьба Бальзаминова», «Чародеи», «Мертвые души», «Мой ласковый и нежный зверь», «Борис Годунов». Преимущественно там снимают кино на историческую тематику и это неудивительно.

Еще по теме:

Русская кухня: Суздаль рулит

Суздаль. По тропинкам русского средневековья

Золотое кольцо России. Суздаль

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });