Учимся  путешествовать дешево

Учимся путешествовать дешево

Что нужно знать для того, чтобы путешествия не уводили в «минус» ваш бюджет? Первое - надо определиться с тем, что поездки с самостоятельным планированием (без участия турагентства) будут гораздо дешевле. Начнем с основных пунктов организации поездки:

- определение минимальной зоны комфорта;

- наличие дебетовой карты;

- бронь билета, бронь отеля;

- получение визы (по необходимости);

- разведывательная деятельность через Интернет (список мест, которые хочется посетить);

- информация о скидках, акциях.

Что такое «зона минимального комфорта»? Это термин, который включает перечень необходимых предметов, удобств, которые лично вам просто необходимы. К примеру, это может быть фен, а может быть транспорт или определенного качества пища. Так вот, сначала надо продумать жилье, еду и достопримечательности, например. Если маршрут с пересадками будет гораздо дешевле прямого отправления, то надо разработать его.

Естественно - чем ниже ваши требования, тем дешевле поездка. Например, если вам не принципиально важно, будет ли экскурсовод рассказывать вам о достопримечательностях города, то не стоит покупать никаких экскурсий. Удовольствие от путешествия поможет получить заранее продуманны уровень требований.

Почему дебетовая карта? Дело в том, что онлайн заказ с оплатой через карточку всегда дешевле аналогичного способа через офис, даже билет таким образом можно купить гораздо дешевле. Есть множество интернет-сервисов, которые позволяют сделать покупку билета гораздо проще и выгоднее, например, «Пираты». Что касается плюсов карты - конечно, это гораздо безопаснее нежели носить с собой наличку. Что очень важно - карта должна быть именно дебетовая, а не кредитная. Многие отели и рестораны мира не принимают кредитные карты, только дебетовые.

Прейдём к брони -раннее бронирование всегда дешевле позднего. Надо заранее позаботиться о том, где вы будете жить. Так, вы можете сэкономить на брони дважды -из-за того, что платите онлайн и потому, что бронируете номер заранее. С визой вопрос тоже надо решить заранее, не допускайте варианта, при котором гостиница уже оплачена, а визы еще нет.

Обычно одна из самых расходных статей поездки - перелет. Как на нем сэкономить: первое - с помощью Low-cost, увы в России об этом пока говорят мало. Этот термин означает использование недорогих авиакомпаний, которые еще не так популярны и потому бюджетные. Так, в полете вас, наверное, не будут кормить, вы не будете иметь никаких дополнительных услуг, но зато сэкономите в цене. Единственный минус - нужно подстроиться под график такой авиакомпании, ведь он отличается от популярных рейсов. Что еще важно? Применение метапоисковиков: за 30 секунд для вас подбирают все имеющиеся предложения, из которых вы выбираете наиболее оптимальное для вас лично, ну, об этом, скорее всего, уже известно всем. Если у Аэрофлота, конечно, есть своя система - официальный сайт, то многие авиакомпания таким элементом не обладают, поэтому они и пользуются услугами метапоисковиков, а для нас - это очень выгодно, ведь мы видим сразу полную сумму с учетом налогов и сборов.

Что касается жилья, в последнее время все более популярен каучсерфинг - это сеть гостеприимства. Вы регистрируетесь в системе каучсерфинга, в ней зарегистрированы иностранцы, которые готовы приютить у себя в доме путешественника. Иногда принимающая сторона даже проводит своему новому другу экскурсию по городу, тут уж все дело в интересах. А еще очень важно не ошибиться с выбором - ведь кто его знает, с какими намерениями человек решил принять в своем доме незнакомца. А вот плюс, конечно, есть - бесплатно.

Еще по теме:

Путешествия по России - удел богатых?

Заграница в кармане: как путешествовать дешево?

Путешествие в одиночку - для общительных и бесстрашных

Модный отдых экстра-класса: как сэкономить на авиабилетахЧ

Самое бюджетное жилье в странах мира определили специалисты

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });