Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Сегодня, в рамках проекта «Маршрут выходного дня», расскажем читателям о городе невест - Иваново, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Иваново считается городом невест, благодаря большому количеству девушек, работавших на ткацких фабриках.

Иваново принято считать самым молодым городом Золотого кольца России. Расположен он в междуречье двух рек - Клязьмы и Волги.

Как добраться в Иваново.

Добраться из Москвы сюда можно несколькими видами транспорта. Самый быстрый способ попасть в Иваново из столицы - прилететь самолетом. Время в пути всего 45 минут. Дорога поездом займет семь часов, а автобусом - шесть. Можно приехать и на собственной машине за 4.5 часа.

Что посмотреть в Иваново.

Центр города представляет собой череду каменных особняков и церквей. Главная площадь Иваново носит имя Революции, и во все времена была значимым городским объектом. В царской России тут был центр торговли, в советские времена - административный центр.

Музеи. В городе очень много музеев. Самые известные и посещаемые - Музей ивановского ситца и Музей промышленности и искусства. Последний является главным музеем города и носит имя своего основателя Дмитрия Бурыкина, местного фабриканта, известного тем, что собрал большую коллекцию холодного и огнестрельного оружия. Впрочем, Музей ситца тоже имеет прямое отношение к Бурыкину. Он находится в родовом доме фабриканта, построенном еще в начале двадцатого века. Основные экспозиции музея связаны с ситцем. Оба музея расположены на одной улице, что очень удобно для приезжающих сюда туристов. А вот в Музее советского автопрома представлена вся линейка автомобилей того времени, начиная от «Чайки» и заканчивая «Волгой». Музей также пользуется популярностью у гостей города.

Дом-корабль. Еще одной городской достопримечательностью города является дом-корабль, построенный в 1930 году. Он действительно имеет вид плывущего по городским улицам удлиненного судна, а застекленный первый этаж, в котором расположены магазины, только усиливает необычные ощущения приезжающих. На самом деле это обычный жилой дом, в котором располагаются более двухсот квартир.

Парк культуры и отдыха имени Степанова. Парк является излюбленным местом досуга и отдыха местных жителей. Любят посещать его и туристы. Тут есть все для активного отдыха: аттракционы, уютные пешеходные дорожки, спортивные площадки, пляж, лодочная станция. Можно покататься на роликах или велосипеде. На территории много кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Любимым местом для фотосессий является памятник мультяшному волку (многие помнят волка, который говорит в мультфильме фразу, ставшую крылатой: «Ты заходи, если что»).

Арт-сквер. Громкое название не отображает величину самого сквера. Он занимает небольшую площадь на одном из оживленных городских перекрестков, но знаменит тем, что тут проводятся импровизированные концерты и собираются творческие люди. Здесь совсем нет деревьев, зато в изобилии цветочные клумбы, аллеи, лавочки для отдыха. А еще есть памятник Аркадию Северному, известному исполнителю шансона.

Введенский монастырь. Эта женская обитель открыта была в 1991 году. Интересным фактом ее жизнедеятельности является наличие в стенах монастыря издательства и типографии, которые печатают церковную литературу.

Еще по теме:

Маршрут выходного дня. Ярославль - столица Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Суздаль

Учимся путешествовать дешево

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Грузия - это там, где живут впечатления

10 бьюти-правил, которыми пользуются балерины

10 бьюти-правил, которыми пользуются балерины

Балерины завораживают нас на сцене своей ангельской грацией и безупречным внешним видом. За этими изящными движениями и идеальными формами скрывается множество правил и секретов, которых балерины придерживаются для поддержания своей непревзойденной красоты.

Раскрываем секрет эффективности носочков для пилинга ног

Раскрываем секрет эффективности носочков для пилинга ног

Носочки для пилинга ног в последнее время набирают популярность. Изначально азиатское ноу-хау стало доступным со временем и в других частях мира. Но насколько они действительно эффективны и стоит ли ими пользоваться?

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

Вредна ли силиконовая основа для макияжа: мнения визажистов

В последние годы силиконовые основы стали популярными среди профессионалов и обычных пользователей благодаря своей лёгкой текстуре и способности разгладить кожу, скрыть недостатки и улучшить долговременность макияжа. Однако возникли споры о вреде силиконовой основы для макияжа.

Работает ли тинт для бровей: мнения визажистов

Работает ли тинт для бровей: мнения визажистов

Красиво оформленные брови являются неотъемлемой частью идеального макияжа. Они придают лицу выразительность и акцентируют взгляд.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });