Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Сегодня, в рамках проекта «Маршрут выходного дня», расскажем читателям о городе невест - Иваново, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Иваново считается городом невест, благодаря большому количеству девушек, работавших на ткацких фабриках.

Иваново принято считать самым молодым городом Золотого кольца России. Расположен он в междуречье двух рек - Клязьмы и Волги.

Как добраться в Иваново.

Добраться из Москвы сюда можно несколькими видами транспорта. Самый быстрый способ попасть в Иваново из столицы - прилететь самолетом. Время в пути всего 45 минут. Дорога поездом займет семь часов, а автобусом - шесть. Можно приехать и на собственной машине за 4.5 часа.

Что посмотреть в Иваново.

Центр города представляет собой череду каменных особняков и церквей. Главная площадь Иваново носит имя Революции, и во все времена была значимым городским объектом. В царской России тут был центр торговли, в советские времена - административный центр.

Музеи. В городе очень много музеев. Самые известные и посещаемые - Музей ивановского ситца и Музей промышленности и искусства. Последний является главным музеем города и носит имя своего основателя Дмитрия Бурыкина, местного фабриканта, известного тем, что собрал большую коллекцию холодного и огнестрельного оружия. Впрочем, Музей ситца тоже имеет прямое отношение к Бурыкину. Он находится в родовом доме фабриканта, построенном еще в начале двадцатого века. Основные экспозиции музея связаны с ситцем. Оба музея расположены на одной улице, что очень удобно для приезжающих сюда туристов. А вот в Музее советского автопрома представлена вся линейка автомобилей того времени, начиная от «Чайки» и заканчивая «Волгой». Музей также пользуется популярностью у гостей города.

Дом-корабль. Еще одной городской достопримечательностью города является дом-корабль, построенный в 1930 году. Он действительно имеет вид плывущего по городским улицам удлиненного судна, а застекленный первый этаж, в котором расположены магазины, только усиливает необычные ощущения приезжающих. На самом деле это обычный жилой дом, в котором располагаются более двухсот квартир.

Парк культуры и отдыха имени Степанова. Парк является излюбленным местом досуга и отдыха местных жителей. Любят посещать его и туристы. Тут есть все для активного отдыха: аттракционы, уютные пешеходные дорожки, спортивные площадки, пляж, лодочная станция. Можно покататься на роликах или велосипеде. На территории много кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Любимым местом для фотосессий является памятник мультяшному волку (многие помнят волка, который говорит в мультфильме фразу, ставшую крылатой: «Ты заходи, если что»).

Арт-сквер. Громкое название не отображает величину самого сквера. Он занимает небольшую площадь на одном из оживленных городских перекрестков, но знаменит тем, что тут проводятся импровизированные концерты и собираются творческие люди. Здесь совсем нет деревьев, зато в изобилии цветочные клумбы, аллеи, лавочки для отдыха. А еще есть памятник Аркадию Северному, известному исполнителю шансона.

Введенский монастырь. Эта женская обитель открыта была в 1991 году. Интересным фактом ее жизнедеятельности является наличие в стенах монастыря издательства и типографии, которые печатают церковную литературу.

Еще по теме:

Маршрут выходного дня. Ярославль - столица Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Суздаль

Учимся путешествовать дешево

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Грузия - это там, где живут впечатления

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });