Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Маршрут выходного дня. Иваново – город невест и необычных мест

Сегодня, в рамках проекта «Маршрут выходного дня», расскажем читателям о городе невест - Иваново, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Иваново считается городом невест, благодаря большому количеству девушек, работавших на ткацких фабриках.

Иваново принято считать самым молодым городом Золотого кольца России. Расположен он в междуречье двух рек - Клязьмы и Волги.

Как добраться в Иваново.

Добраться из Москвы сюда можно несколькими видами транспорта. Самый быстрый способ попасть в Иваново из столицы - прилететь самолетом. Время в пути всего 45 минут. Дорога поездом займет семь часов, а автобусом - шесть. Можно приехать и на собственной машине за 4.5 часа.

Что посмотреть в Иваново.

Центр города представляет собой череду каменных особняков и церквей. Главная площадь Иваново носит имя Революции, и во все времена была значимым городским объектом. В царской России тут был центр торговли, в советские времена - административный центр.

Музеи. В городе очень много музеев. Самые известные и посещаемые - Музей ивановского ситца и Музей промышленности и искусства. Последний является главным музеем города и носит имя своего основателя Дмитрия Бурыкина, местного фабриканта, известного тем, что собрал большую коллекцию холодного и огнестрельного оружия. Впрочем, Музей ситца тоже имеет прямое отношение к Бурыкину. Он находится в родовом доме фабриканта, построенном еще в начале двадцатого века. Основные экспозиции музея связаны с ситцем. Оба музея расположены на одной улице, что очень удобно для приезжающих сюда туристов. А вот в Музее советского автопрома представлена вся линейка автомобилей того времени, начиная от «Чайки» и заканчивая «Волгой». Музей также пользуется популярностью у гостей города.

Дом-корабль. Еще одной городской достопримечательностью города является дом-корабль, построенный в 1930 году. Он действительно имеет вид плывущего по городским улицам удлиненного судна, а застекленный первый этаж, в котором расположены магазины, только усиливает необычные ощущения приезжающих. На самом деле это обычный жилой дом, в котором располагаются более двухсот квартир.

Парк культуры и отдыха имени Степанова. Парк является излюбленным местом досуга и отдыха местных жителей. Любят посещать его и туристы. Тут есть все для активного отдыха: аттракционы, уютные пешеходные дорожки, спортивные площадки, пляж, лодочная станция. Можно покататься на роликах или велосипеде. На территории много кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Любимым местом для фотосессий является памятник мультяшному волку (многие помнят волка, который говорит в мультфильме фразу, ставшую крылатой: «Ты заходи, если что»).

Арт-сквер. Громкое название не отображает величину самого сквера. Он занимает небольшую площадь на одном из оживленных городских перекрестков, но знаменит тем, что тут проводятся импровизированные концерты и собираются творческие люди. Здесь совсем нет деревьев, зато в изобилии цветочные клумбы, аллеи, лавочки для отдыха. А еще есть памятник Аркадию Северному, известному исполнителю шансона.

Введенский монастырь. Эта женская обитель открыта была в 1991 году. Интересным фактом ее жизнедеятельности является наличие в стенах монастыря издательства и типографии, которые печатают церковную литературу.

Еще по теме:

Маршрут выходного дня. Ярославль - столица Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Суздаль

Учимся путешествовать дешево

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Грузия - это там, где живут впечатления

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });