Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Будем перечислять все по порядку, начнем с Севана - это курортный город, который расположился на берегу горного озера такого же названия - Севан. Озеро считается настоящей «жемчужной» Армении на сегодняшний день. Купальный сезон на озере Севан начинается примерно с середины июня и продолжается практически до конца первого месяца осени. На протяжении всего берега озера можно запросто найти прекрасно обустроенные пляжи, которые оснащены специальными зонами как для активного, так и для семейного отдыха. В этом месте у каждого будет возможность от души повеселиться в местном аквапарке или сможете заняться летними видами спорта, например, пляжный футбол, виндсёрфинг или волейбол. Вода озера очень чиста и богата различной рыбой, также в этом месте каждый сможет попробовать вкуснейшую, только что приготовленную севанскую форель.

Еще одно место, куда стоит отправится туристу - Дилижан. Он также считается городом - курортом, который расположился на реке Агстев и окружен со всех сторон территорий, которая считается не тронутой - это Дилижанский заповедник. Природа этого города состоит из густых горных лесов, очень чистого воздуха и приятной прохлады, которая остается даже в самый разгар летнего сезона. Недалеко от Дилижана расположился известный монастырский комплекс Агарцин и Гошаванк. Это монастыри необходимо непременно посетить, если вы будете находится вблизи.

Третье место, которое должен посетить каждый турист, приехавший в Армению - Джермук, высокогорный бальнеологический курорт, который находится в Вайцдзорсокм районе страны. Вода из минеральных источников этого курорта известна своими многочисленными целебными свойствами. В газированном же виде вода «Джермук» вывозится на экспорт и должна подаваться любым блюдам на столе в Армении. Природа данного курорта очень живописна, можно увидеть зеленые альпийские луга и одновременно крутые, отвесные скалы. При этом турист может еще любоваться и красивыми водопадами.

Цахкадзор - один из самых известных курортов Армении, которые стоит посетить как зимой, так и летом. Он в любое время года не теряет свою популярность. В зимнее время года Цахкадзор считается настоящим раем для тех, кто обожает горные лыжи, сноубординг и другие виды зимнего спорта. Именно там имеются все условия для активного зимнего отдыха, например, специально оборудованные снежные склоны, спуски и канатные дороги. Летом же природа Цахкадзора отличается живописной прохладой, большим количеством целебного горного воздуха и огромным буйством красок растений, которые цветут в это время. Не зря курорт называют - ущелье цветов.

Ни в коем случае нельзя обойтись без посещения Еревана. Это именно тот город, в котором можно отдохнуть. Если же турист устал от шума крупного города и суеты, то Ереван со своим неспешным ритмом именно тот город, в котором вы отдохнете от всей суеты. Там можно наслаждаться каждым прожитым моментом. В дневное время можно посещать различные музеи, или же очень весело провести время в аквапарке, а уже ближе к вечеру можно пройтись по разным сувенирным лавочкам и магазинам Северного проспекта. Вы сможете полюбоваться шоу «поющих» фонтанов которые находятся на центральной площади. Также можно выпить чашку ароматного натурального кофе в какой - нибудь уютной кофейне, которая находится на улице. А еще В Ереване можно найти большое количество вариантов для загородных экскурсия и посещение очень интересных достопримечательностей Армении.

Еще по теме:

Древняя Армения

Утраченные иллюзии: Армения порвала с Турцией

Что можно посмотреть на Кипре

Что можно посмотреть в Гонконге

Что можно посмотреть в Непале

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });