Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Будем перечислять все по порядку, начнем с Севана - это курортный город, который расположился на берегу горного озера такого же названия - Севан. Озеро считается настоящей «жемчужной» Армении на сегодняшний день. Купальный сезон на озере Севан начинается примерно с середины июня и продолжается практически до конца первого месяца осени. На протяжении всего берега озера можно запросто найти прекрасно обустроенные пляжи, которые оснащены специальными зонами как для активного, так и для семейного отдыха. В этом месте у каждого будет возможность от души повеселиться в местном аквапарке или сможете заняться летними видами спорта, например, пляжный футбол, виндсёрфинг или волейбол. Вода озера очень чиста и богата различной рыбой, также в этом месте каждый сможет попробовать вкуснейшую, только что приготовленную севанскую форель.

Еще одно место, куда стоит отправится туристу - Дилижан. Он также считается городом - курортом, который расположился на реке Агстев и окружен со всех сторон территорий, которая считается не тронутой - это Дилижанский заповедник. Природа этого города состоит из густых горных лесов, очень чистого воздуха и приятной прохлады, которая остается даже в самый разгар летнего сезона. Недалеко от Дилижана расположился известный монастырский комплекс Агарцин и Гошаванк. Это монастыри необходимо непременно посетить, если вы будете находится вблизи.

Третье место, которое должен посетить каждый турист, приехавший в Армению - Джермук, высокогорный бальнеологический курорт, который находится в Вайцдзорсокм районе страны. Вода из минеральных источников этого курорта известна своими многочисленными целебными свойствами. В газированном же виде вода «Джермук» вывозится на экспорт и должна подаваться любым блюдам на столе в Армении. Природа данного курорта очень живописна, можно увидеть зеленые альпийские луга и одновременно крутые, отвесные скалы. При этом турист может еще любоваться и красивыми водопадами.

Цахкадзор - один из самых известных курортов Армении, которые стоит посетить как зимой, так и летом. Он в любое время года не теряет свою популярность. В зимнее время года Цахкадзор считается настоящим раем для тех, кто обожает горные лыжи, сноубординг и другие виды зимнего спорта. Именно там имеются все условия для активного зимнего отдыха, например, специально оборудованные снежные склоны, спуски и канатные дороги. Летом же природа Цахкадзора отличается живописной прохладой, большим количеством целебного горного воздуха и огромным буйством красок растений, которые цветут в это время. Не зря курорт называют - ущелье цветов.

Ни в коем случае нельзя обойтись без посещения Еревана. Это именно тот город, в котором можно отдохнуть. Если же турист устал от шума крупного города и суеты, то Ереван со своим неспешным ритмом именно тот город, в котором вы отдохнете от всей суеты. Там можно наслаждаться каждым прожитым моментом. В дневное время можно посещать различные музеи, или же очень весело провести время в аквапарке, а уже ближе к вечеру можно пройтись по разным сувенирным лавочкам и магазинам Северного проспекта. Вы сможете полюбоваться шоу «поющих» фонтанов которые находятся на центральной площади. Также можно выпить чашку ароматного натурального кофе в какой - нибудь уютной кофейне, которая находится на улице. А еще В Ереване можно найти большое количество вариантов для загородных экскурсия и посещение очень интересных достопримечательностей Армении.

Еще по теме:

Древняя Армения

Утраченные иллюзии: Армения порвала с Турцией

Что можно посмотреть на Кипре

Что можно посмотреть в Гонконге

Что можно посмотреть в Непале

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });