Что можно посмотреть в Гонконге

Что можно посмотреть в Гонконге

Кто был в Гонконге, с уверенностью скажет, что этот современный мегаполис, с небоскребами и высокими технологиями, сложно считать частью Китая. Все дело в том, что этот особый административный район Китая много лет был колонией Великобритании. Отсюда и выводы: Гонконг - не просто азиатский город, Гонконг - это город, в котором перемешаны традиции Европы и Азии. Итак, если вы решили посетить это удивительное место, мы посоветуем вам интересные маршруты.

Пик Виктория

Это самая высокая точка на острове - 554 метра. Туристы, любящие фотографировать красивые виды, поднимаются на Пик Виктория, где есть смотровая площадка Sky Terrace, чтобы запечатлеть на память бухту Виктория, небоскребы, полуостров Коулун.

Большой Будда

Эта статуя считается самым большим сидящим Буддой в Азии. Большой Будда находится на острове Лантау, к нему ведет лестница, в которой 268 ступенек. Неподалеку от этого места есть действующий буддийский монастырь По Лин. К Большому Будде добираются по канатной дороге Нгонг Пинг.

Океанический парк

В южной части острова раскинулся огромный парк развлечений, площадь которого 880 тысяч кв.м. Океанический парк был построен в 1977 году. В основной части парка находится океанариум, в котором можно поплавать под водой с акулами и скатами. В других уголках парка обитают редкие животные, в том числе панды и китайские аллигаторы. В Океаническом парке есть даже тропический лес. Дети же с удовольствием посетят парк аттракционов.

Диснейленд

Первым по величине идет Диснейленд в Токио, парк развлечений в Гонконге на втором месте. Его площадь составляет 126 га. Заходя в Диснейленд, вы будто попадаете в старую Америку, вас встречают киоски с лимонадом, а также лавки с сувенирами. В зоне для малышей можно увидеть самых разных сказочных персонажей: от гномов до Спящей красавицы. «Мир Будущего» будет интересен уже детям постарше. В этой зоне можно поиграть с роботами или прокатиться на космической американской горке. «Мир Приключений» - зона для авантюристов. Вы сможете отправиться в путешествие по реке, в которой обитают не только крокодилы, но и бегемоты и слоны. На пути вы встретите гейзеры и потоки горящей лавы.

Лазерное шоу «Симфония огней»

Это шоу со светомузыкой устраивается каждый день на небоскребах в деловом центре Гонконга. Любоваться им лучше, находясь на «Аллее звезд», оттуда открывается панорамный вид на остров и гавань Виктория. Шоу начинается в 8 часов вечера: около 40 небоскребов загораются миллионами огней под музыкальное сопровождение.

Аллея звезд

Аллея находится на набережной залива Виктория. На пешеходной дорожке находятся выпуклые звезды с отпечатками рук разных знаменитостей. На аллее есть, например, звезда Джеки Чана. Также главной достопримечательностью аллеи является памятник Брюсу Ли.

Монастырь Десяти тысяч Будд

Находится он на склоне холма Ша Тин. Путь к нему нелегкий, вам придется подняться по лестнице, в которой более 400 ступеней. На пути будут встречаться статуи Будды, и ни одна из них не будет повторяться. В самом монастыре 13000 изображений Будды.

Еще по теме:

Путешествие в одиночку - для общительных и бесстрашных

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Все самое-самое на планете Земля

Солнце не для всех. Несправедливо!

Мир этому дому! Самые красивые места на планете

Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });