Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Япония неизбежно привлекает внимание туристов со всего мира, и дело не только в самобытности и азиатской экзотике. В Стране восходящего солнца есть очень красивые и любопытные места, которые оставят неизгладимое впечатление. Предлагаем совершить мини-путешествие.

Гора Фудзи

Это место, столетиями вдохновляющее художников и поэтов, вовсе не гора, как утверждает название, а действующий вулкан. Фудзияма находится на острове Хонсю, в 90 км к юго-западу от Токио. Вулкан высотой 3776 м сейчас почти не опасен, активность его минимальна, а последнее извержение было в 18 веке. У горы необычно идеальные очертания. Фудзияма считается священной горой, местом паломничества буддистов.

Замок Белой Цапли

Или замок Химэдзи. Этот замковый комплекс, в котором 83 здания, внесен в список Юнеско. Почти все здания построены из дерева. На территории комплекса снимал свои фильмы Акира Куросава. Замок Белой Цапли также засветился в «бондиане».

Театр Кабуки-дза

Это главный театр кабуки в Японии. Его торжественное открытие состоялось в 1889 году. С тех пор здание горело в пожаре, разрушалось из-за землетрясения, много раз реставрировалось и перестраивалось. Эффектный театр, в котором 4 этажа, рассчитан всего на 1964 места.

Замок Инуяма

Находится в одноименном городе, возвышается на холме, рядом с которым течет река Кисо. Второе название - «Замок Белого императора». Замок состоит из трех этажей, первый раньше был выделен под казармы для войск, а на втором был оружейный склад. Теперь же замок превратился в музей, а со смотровой площадки верхнего яруса открываются очень живописные виды.

Кладбище Макоманаи Такино

Это кладбище примечательно тем, что там находится как бы утопленный в землю храм Будды. На самом деле статуя скрыта внутри холма, снаружи заметна только голова. Поэтому и складывается впечатление, что Будду будто затянуло в землю, как в болото. Сам холм покрыт кустами лаванды. Создается очень необычное ощущение.

Музей инноваций Мирайкан

Это интерактивный музей высоких технологий, попадая внутрь, ты будто на машине времени переносишься в будущее. Главный экспонат музея - робот Asimo. Это чудо, изобретенное японцами, умеет ходить по лестнице. Asimo поболтает с вами на досуге или поиграет в футбол, и неизвестно кто выиграет.

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковая роща находится в центре Киото, попадая в нее, вы оказываетесь в стране гигантских исполинов, которые закрывают даже небо, настолько бамбуковые деревья высокие. Ночью заросли из бамбука подсвечиваются огнями, и тогда уж точно вы ненадолго окажетесь в сказке.

Еще по теме:

Загадочная Япония

Загадочная страна восходящего солнца

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });