Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Интересные места, которые стоит посетить в Японии

Япония неизбежно привлекает внимание туристов со всего мира, и дело не только в самобытности и азиатской экзотике. В Стране восходящего солнца есть очень красивые и любопытные места, которые оставят неизгладимое впечатление. Предлагаем совершить мини-путешествие.

Гора Фудзи

Это место, столетиями вдохновляющее художников и поэтов, вовсе не гора, как утверждает название, а действующий вулкан. Фудзияма находится на острове Хонсю, в 90 км к юго-западу от Токио. Вулкан высотой 3776 м сейчас почти не опасен, активность его минимальна, а последнее извержение было в 18 веке. У горы необычно идеальные очертания. Фудзияма считается священной горой, местом паломничества буддистов.

Замок Белой Цапли

Или замок Химэдзи. Этот замковый комплекс, в котором 83 здания, внесен в список Юнеско. Почти все здания построены из дерева. На территории комплекса снимал свои фильмы Акира Куросава. Замок Белой Цапли также засветился в «бондиане».

Театр Кабуки-дза

Это главный театр кабуки в Японии. Его торжественное открытие состоялось в 1889 году. С тех пор здание горело в пожаре, разрушалось из-за землетрясения, много раз реставрировалось и перестраивалось. Эффектный театр, в котором 4 этажа, рассчитан всего на 1964 места.

Замок Инуяма

Находится в одноименном городе, возвышается на холме, рядом с которым течет река Кисо. Второе название - «Замок Белого императора». Замок состоит из трех этажей, первый раньше был выделен под казармы для войск, а на втором был оружейный склад. Теперь же замок превратился в музей, а со смотровой площадки верхнего яруса открываются очень живописные виды.

Кладбище Макоманаи Такино

Это кладбище примечательно тем, что там находится как бы утопленный в землю храм Будды. На самом деле статуя скрыта внутри холма, снаружи заметна только голова. Поэтому и складывается впечатление, что Будду будто затянуло в землю, как в болото. Сам холм покрыт кустами лаванды. Создается очень необычное ощущение.

Музей инноваций Мирайкан

Это интерактивный музей высоких технологий, попадая внутрь, ты будто на машине времени переносишься в будущее. Главный экспонат музея - робот Asimo. Это чудо, изобретенное японцами, умеет ходить по лестнице. Asimo поболтает с вами на досуге или поиграет в футбол, и неизвестно кто выиграет.

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковая роща находится в центре Киото, попадая в нее, вы оказываетесь в стране гигантских исполинов, которые закрывают даже небо, настолько бамбуковые деревья высокие. Ночью заросли из бамбука подсвечиваются огнями, и тогда уж точно вы ненадолго окажетесь в сказке.

Еще по теме:

Загадочная Япония

Загадочная страна восходящего солнца

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });