Древняя Армения

Древняя Армения

Армения одно из самых удивительных мест на всей планете, там находятся завораживающие красоты горной природы, которые сливаются с роскошной древней архитектурой, мистическим образом, все это переносит сразу же на много веков назад, примерно, в 301 год, когда христианство было признано официальной религией. В связи с этим Армения является туристической находкой для тех, кто хочет изучить древнюю историю, соприкоснуться с памятниками, которые стоят уже множество веков, или же хотят совершить религиозный тур, при этом, посетив самые старые храмы и монастыри.

Есть так называемый «розовый город» в Ереване. Свою поездку стоит начать именно с этого города, а именно с Института Древних рукописей Матенадарана. Там хранятся очень редкие письма, а еще самая большая и самая маленькая книги во всем мире. Изучение истории Еревана продолжается внутри крепостных стен города Эребуни, который был основан в 782 году до нашей эры. Forbes включит его в «девять самых древних крепостей Мира». Еще один важный исторический объект, который находится в Армении - Памятник жертвам Геноцида армян 1915 года. Это место похоже и аналогично трагичным событиям того времени, оно имеет особенную значимость для местного населения.

Окрестности Армении завораживают своими видами, а гостей ждет множество интересных мест, например, Эчмиадзинский собор - духовный центр всех армян, который основан в 301-303 годах. Собор служит резиденцией армянского Католикоса, который является главой местного духовенства.

На территории одной из исторических армянских столиц, а именно в городе Арташата есть монастырь Хор Вирап. В этом священном монастыре для всех христиан в течении тринадцати лет находился в заточении самый первый армянский католиков - это Григорий Просветитель. Побывать на территории монастыря и в нем может каждый, вы увидите уникальный памятник архитектуры и узнаете историю обращения Армении в христианство. А вот после поездки в этот монастырь туристам советуют посетить другой монастырь под названием Нораванк, который построен из местного красного камня. Он отличается необычной архитектурой с яркими красками окружающей природы, которые создают ощущение величия и мистики. Также в Армении можно увидеть уникальные памятники архитектуры, которые, между прочим, входят в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, самым ярким из всех объектов является монастырский комплекс Гегард, он частично возведен прямо в скале. А вот недалеко от этого комплекса находится языческий храм Гарни. Это один единственный памятник архитектуры, который принадлежит эпохе эллинизма. А ведь во время путешествия по Армении сложно обойтись без посещения высокогорного озера Севан, там кроме прекрасного отдыха, туристов ждет очень интересная и познавательная экскурсия в монастырь Севанаванк, который был построен в девятом веке.

Но нужно понимать, что все вышеперечисленное всего лишь малая часть архитектурного и исторического богатства, которое находится в Армении. А также стоит отметить, что наряду с культурной программой гостей ждут разные виды туров, интересные прогулки по вечерней столице, посещение развлекательных и торговых центров, ресторанов, в которых готовят лишь традиционную армянскую кухню и других интересных мест, которые сделают вашу поездку по истине интересной.

Еще по теме:

Грузия - это там, где живут впечатления

Зависть, ревность и российские города

Пизанская башня: и все-таки она стоит

Лучший город мира

Самый древний город Российской империи

Заброшенные города - площадки для триллеров

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });