Маршрут выходного дня. Ярославль – столица Золотого кольца

Маршрут выходного дня. Ярославль – столица Золотого кольца

Продолжаем знакомить наших читателей с интересными местами нашей страны, которые можно посетить в рамках маршрута выходного дня. Сегодня расскажем вам про один из городов, входящий в маршрут по Золотому кольцу России - Ярославль. Он является древнейшим городом на реке Волге. Ярославль считается третьим по величине городом Центрального федерального округа, население его составляет более 600 тысяч, но вместе с этим город известен своими храмами, которых на его территории более тридцати.

Добраться до Ярославля можно всеми видами транспорта. В городе есть не только автовокзал и железнодорожный вокзал, но и собственный аэропорт и даже речной порт. Ярославль имеет прекрасную транспортную инфраструктуру и развязку.

Сам город известен еще с XI века, а в 2010 году отметил свое тысячелетие и по праву претендует на звание столицы Золотого кольца. Естественно, что в таком богатом историей городе много интересных и старинных объектов, которые пользуются огромной популярностью у туристов. Исторический центр города является самым знаковым местом для начала различных экскурсий. Великолепные панорамы, которые открываются с Набережной, надолго запоминаются приезжающим сюда туристам, а старинные особняки, расположенные в центральной части города, перенесут вас на насколько столетий назад.

Спасо-Преображенский собор. Этот Храм является самым древним сооружением в городе. Строили его приезжие мастера из Москвы в самом начале 17 века. История его интересна и многолика. Бытует легенда, что его неоднократно посещал Иван Грозный. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что сейчас Спасо - Преображенский собор пользуется огромной популярностью у прихожан и туристов - факт неоспоримый.

Успенский собор. Интересна история и Успенского собора. Возвели его еще в XIII столетии, но в 1642 году разобрали по причине ветхости. Затем был отстроен новый собор, но простоял он недолго. В 1670 году полностью сгорел от пожара. В конце XVII века его возродили вновь, но в 1937 году он был взорван. Лишь в 2010 году к празднованию тысячелетия Ярославля, Успенский собор был отстроен заново и предстал перед нами в новом облике.

Казанский женский монастырь. Его история берет начало в 1610 году. Тогда был построен деревянный монастырь, в котором сестры нашли себе приют. До 1830 года монахини жили в деревянных постройках, на смену которым затем пришли каменные. Сейчас Казанский женский монастырь является одним из самых красивых храмов Ярославля и пользуется огромной популярностью у туристов.

Волжская башня. Она является одним из многочисленных каменных укреплений города, сохранившихся с XVII столетия. Расположена на берегу реки Волга, построена из камня. До 1711 года Волжская башня была накрыта деревянным шатром, который сгорел во время пожара. В начале XIX столетия к западному фасаду были пристроены Волжские ворота, выполнявшие вспомогательные функции. В конце XIX столетия здание приспособили под трактир, а в наше время в башне открыто кафе.

За один выходной день все достопримечательности Ярославля не обойти. Придется задержаться еще на пару суток. К услугам туристов и гостей города есть много гостиниц и мини-отелей, где за вполне приемлемую плату вы можете остановиться на ночлег. Немало есть и всевозможных кафе, в которых после насыщенной прогулки можно утолить свой голод.

Еще по теме:

Маршрут выходного дня. Суздаль

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });