Как избавиться от двойного подбородка? Видео

Вот три фактора, вызывающие появление двойного подбородка:
  • жировые отложения,
  • анатомические особенности
  • и время.
У женщин жировые отложения на шее образуются так же легко, как и в области
  • бедер
  • и ягодиц.
Поэтому, если мы набираем дополнительный вес, есть все шансы, что часть его разместится под нашими подбородками.
Но в опасности оказываются не только полные женщины. Даже у худых женщин появляются двойные подбородки, обычно в результате особенностей строения их челюстей и горла. Чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления второго подбородка. Чем ниже расположено адамово яблоко, тем больше вероятность, что у вас отвиснет подбородок.

С возрастом появляются и другие изменения. Кожа у женщин начинает терять эластичность после 35-40 лет. Даже если вы остаетесь стройной и полной сил, у вас может появиться чуть заметный второй подбородок из-за потери прежней упругости кожи.

С точки зрения здоровья это ничем не грозит. Это просто неприятная составляющая процесса старения.

Как сделать, чтобы подбородок был на высоте

Следуя советам специалистов, вы сможете избавиться от чрезмерного отвисания подбородка или, по крайней мере, немного скрыть этот недостаток. Наилучший способ избавиться от двойного подбородка - похудеть. А пока это не удалось, попробуем скрыть недостаток.

Длинные волосы привлекают внимание к вашей шее, чего вы, несомненно, хотите избежать. Самой неудачной является стрижка, когда волосы загибаются внутрь на уровне подбородка. Общее правило - стригитесь коротко, на уровне или выше уровня челюстей.

Чтобы замаскировать двойной подбородок, привлеките внимание к другой части вашего лица. Если вы пользуетесь пудрой, то на подбородок накладывайте пудру на тон темнее, постепенно переходя к основному тону. Визуально удлините шею: носите платья с глубоким вырезом. От высоких воротников типа "стоечка" следует решительно отказаться. Носите длинные бусы и не надевайте короткие украшения, плотно облегающие шею и длинные свисающие и раскачивающиеся серьги.

По теме:

Как "притянуть" окружающих

Как бороться с приметами возраста

Визажист Савва Савельев: секреты красоты

Как проверить, нравитесь ли вы ему?

Косметическая операция - последнее средство в борьбе с двойным подбородком.

Упражнения для избавления от второго подбородка

Сейчас мы опишем упражнения, которые отдалят наступление старости. Результат будет заметен через 1-2 месяца.

  • Переменные компрессы

Приготовьте 2 миски - с холодной и горячей водой, в каждой салфетка, сложенная вдвое. Возьмите холодную салфетку, выжмите, расправьте и приложите к подбородку, хорошенько натянув, чтобы салфетка плотно прилегала к шее. Затем приложите горячую салфетку. И так делайте переменные компрессы 10 минут. Горячую воду надо подливать. Процедуру повторяйте каждые 2-3 дня. Это своеобразная гимнастика кровеносных сосудов.

Сложите салфетку вчетверо, смочите в холодной воде и слегка выжмите. Затем правой рукой возьмите за уголок и похлопайте довольно сильно по подбородку и нижней части щеки. Похлопав так 10-15 раз, переложи салфетку в левую руку и похлопай по нижней челюсти правой щеки и подбородку. И еще такой совет: при чтении не кладите книгу на стол или, что еще хуже, на колени. Поместите книгу на высоте глаз на расстоянии 30 см. Когда идете, держите голову высоко, старайтесь смотреть прямо перед собой.

  • Получасовые компрессы

Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем вотрите немного крема, намочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Через полчаса снимите компресс и сполосните лицо и шею холодной водой. Эту процедуру проделывайте 1-2 раза в неделю.

Также по теме:

Если чешется нос или звенит в ухе...

Как выглядеть на фото привлекательной?

Омолаживающая гимнастика для лица

Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Красивая осанка. Как ее добиться? Упражнения

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });