Как бороться с приметами возраста

Как бороться с приметами возраста

Старение — это, к сожалению, неизбежная функция организма. Особенно драматично оно выглядит для женщин. Уже после 25 лет нас начинают беспокоить расплывающаяся талия и первые морщины на лице. А может быть, все не так уж страшно? Вот несколько рекомендаций, как бороться с наиболее неприятными "прелестями", которые приносит с собой возраст.

"Ушки" на бедрах

Бороться с "ушками" на бедрах предстоит комплексными мерами: правильной сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями. Если прибегать только к диетам, даже очень строгим, может сложиться ситуация, когда вес тает на глазах, но совсем не в тех местах, где бы этого хотелось… А должного результата помогут добиться только специальные упражнения, направленные на определенные участки тела.

Конечно, на пользу пойдут и аэробика, и шейпинг, и бодифлекс. А во время приема ванны или душа стоит делать активный массаж проблемной зоны. В этом помогут жесткая щетка, мочалка, щипковые движения… Очень хорошо делать массаж с помощью простейшего домашнего массажера, состоящего из деревянных шариков, нанизанных на двойной шнур.

Двойной подбородок

Для начала следует определить причину возникновения проблемы. Часто виной всему жировые отложения. В таком случае самый быстрый и простой способ избавиться от второго подбородка — липосакция. Сейчас вполне доступна безоперационная лазерная процедура. В области подбородка делаются проколы лазерной иглой и сжигаются жировые клетки.

Если липосакция — это для вас не вариант, стоит ознакомиться с перечнем специальных упражнений для подбородка, которые легко отыскать в Сети, выбрать из них те, которые больше всего нравятся, и делать их постоянно. Эффект начнет проявляться приблизительно спустя четыре недели.

Перед тем, как приступить к гимнастике, желательно сделать двухминутный массаж проблемной зоны с медом и лимонным соком. Единственные, кому стоит пропустить эту процедуру, это те, у кого аллергия на мед. Массаж нужно делать вплоть до легкого покраснения, а затем смыть массу водой комнатной температуры. Это поможет активизировать кровообращение, убрать застойные явления и подготовить проблемную зону к нагрузке. Можно использовать и крем-лифтинг. Главное — не растягивать кожу, иначе, убрав подбородок, вы создадите новые морщины.

В качестве дополнительного средства хорошо использовать для подбородка компрессы из плотной ткани, смоченной лимонным соком. Время воздействия — около получаса. Хорошо тонизирует проблемную зону массаж с помощью смоченного в воде и скрученного в жгут легкого полотенца. Жгутом слегка похлопывают подбородок снизу.

Носогубные складки

Причинами появления носогубных складок являются слишком оживленная мимика, генетическая предрасположенность и, наконец, дефицит коллагена, обычно возникающий с возрастом.

Избавиться от уже появившихся носогубных складок гораздо труднее, чем предотвратить их появление. Поэтому специалисты рекомендуют уделить внимание профилактике. Например, перед выходом на улицу стоит нанести на кожу крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Кроме того, чтобы предупредить возникновение роковых складок, рекомендуется спать на спине, а также внимательно следить за сбалансированностью питания. Необходимо употреблять пищу, богатую антиоксидантами (они выводят из организма свободные радикалы, вызывающие его старение). Крайне важно подбирать косметику, соответствующую типу вашей кожи.

Не забывайте о таких эффективных процедурах, как фруктовые маски (фрукты богаты органическими кислотами, способствующими разглаживанию морщин). Также помните о правильном водном балансе — пить нужно много, но не перед сном.

Конечно, если ситуация запущена, то можно прибегнуть к помощи профессионалов-косметологов. Сейчас существует большое разнообразие процедур, способных вернуть свежесть увядающему лицу, причем достаточно быстро. Но, к сожалению, не все могут позволить себе дорогостоящее косметологическое вмешательство. Поэтому стоит уделить внимание домашним процедурам.

Существует специальное упражнение, которое позволит разгладить носогубные складки за счет усиления мышечного тонуса. Просто надувайте утром и вечером воздушный шарик (перед этим очистите кожу и нанесите крем). Если шарика нет, то можно имитировать этот процесс, ритмично надувая щеки.

Еще один способ избавиться от носогубных складок — разгладить их кубиками льда. Для этого заверните лед в мягкую ткань, прилягте на кровать без подушки и водите кубиком льда по морщинам по 15 секунд мягкими движениями. При регулярном применении косметики "снежной королевы", носогубные складки становятся менее заметными уже через две недели.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });