Как выглядеть на фото привлекательной?

Как выглядеть на фото привлекательной?

Порой, рассматривая свои фотографии, вы расстраиваетесь, так как выглядите на них слишком толстой или неуклюжей, а иногда и вовсе не похожей на себя… Не стоит проклинать собственную нефотогеничность: используйте несколько простых приемов, и вы будете смотреться на снимках если не как профессиональная модель, то, по крайней мере, вполне прилично.

Конечно, вы можете целиком и полностью довериться фотографу, но даже профессиональные фотографы не всегда делают удачные снимки. А уж о непрофессионалах-любителях и говорить не стоит: они просто постараются вас "щелкнуть", не просчитывая результат… Поэтому лучше взять дело в свои руки и прибегнуть к некоторым "голливудским" секретам. Обратите внимание, как обычно позируют фотографам звезды шоу-бизнеса — как они выглядят, какую позу принимают? И возьмите это на вооружение.

Если вам необходим художественный портретный снимок себя любимой, то наденьте туфли на высоких каблуках и платье с высоким разрезом — они визуально удлиняют фигуру и делают ее более элегантной и изящной. Теперь по возможности подойдите к большому зеркалу, где вы сможете отразиться в полный рост, сделайте один шаг назад и перенесите вес тела на ногу, которая находится сзади. Затем поверните корпус так, чтобы разрез изящно обнажил вашу "переднюю" ножку… Все, вы готовы к съемке!

Мало кто хорошо получается на снимках в анфас. Одно дело паспортная фотография, но для художественного фото лучше фотографироваться, немного повернув голову или развернув корпус. Но не стойте перед объективом почти в профиль — все хорошо в меру.

Если необходимо улыбаться, то не надо натягивать на лицо фальшивую улыбку. Лучше постарайтесь вспомнить о чем-то приятном или веселом, и естественная улыбка сама заиграет на вашем лице. К тому же, слишком широкая улыбка во весь рот смотрится неестественно. Лучше улыбнуться, слегка приоткрыв губы…

Когда вас фотографируют, не направляйте взгляд вниз — в этом случае почти наверняка будет видно двойной подбородок. Желательно слегка приподнять голову и посмотреть немного вверх (но не задирая при этом головы). Это заставит ваши глаза казаться больше, а взгляд — выразительнее.

Вспомните также хореографическое упражнение на "осанку". Слегка вытяните макушку вверх, к небу или потолку — пусть вас потом обвиняют в высокомерии, но так вы будете казаться изящнее, выше и стройнее. Иногда фотографии получаются неудачными, потому что, когда щелкает затвор фотоаппарата, мы невольно зажмуриваем глаза… Чтобы этого не случилось, перед съемкой приподнимите вверх веки, чтобы глаза получились как бы вытаращенными… На снимке все должно выглядеть нормально.

Не стоит позволять снимать себя слишком крупным планом. Как правило, люди выглядят вблизи хорошо, только если они в гриме. В остальных случаях, если камера приближается, то видны недостатки лица — к примеру, не слишком хорошая кожа, пухлые щеки и так далее. Поэтому попросите фотографа отойти немного подальше или выбрать для съемки менее крупный план. Но ваше личико не должно получиться и слишком маленьким.

Не придавайте слишком большое значение макияжу. Снимок может получиться удачным и при минимуме косметики, а неудачно подобранный макияж может испортить ваш фотообраз. Поэтому лучше не перебарщивать с косметикой. К тому же, она нередко делает нас визуально старше.

Если очень важно, чтобы снимок получился хорошим — допустим, он нужен вам для портфолио или для каких-то представительских целей, то можно потратить деньги на услуги стилиста и фотостудии, но помните, что они будут ваять ваш образ в соответствии со своим видением, и в результате может получиться совсем не то, что нужно или что бы вам хотелось. Допустим, ваш имидж лишат индивидуальности, сделают "усредненным". Потому желательно сначала обсудить с мастерами, какой вы себя видите.

Маленькое отступление: не следует использовать весь арсенал стилистических ухищрений, если вы, к примеру, собираетесь разместить снимок на сайте знакомств. На такой фотографии вы будете выглядеть, скорее всего, совершенно не похожей на себя, и при личной встрече может возникнуть неловкость… Используйте для этих целей достаточно удачные фотографии, но без признаков работы стилиста и визажиста.

А главное — настройтесь позитивно, и тогда ваше лицо засияет. Удачных вам снимков!

Читайте также:

Дело вкуса: красиво или удобно?

В чем пойти на бизнес-тусовку?

С корабля на бал, или на работу и на праздник

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });