С корабля на бал, или На работу как на праздник

С корабля на бал, или На работу как на праздник

Корпоративные вечеринки, безусловно, скрашивают офисную жизнь. Но как быть, если такое мероприятие запланировано сразу по окончании рабочего дня, и у вас не будет времени съездить домой и переодеться, а тем более сделать прическу и макияж? Совсем не обязательно приходить на работу при полном параде, и без этого есть способы выглядеть "на все сто"!

Приходить на службу в вечернем туалете не всегда удобно, а если в компании установлен дресс-код — скажем, дамам необходимо носить деловые костюмы, то и вовсе невозможно. Прическа и макияж, сделанные в салоне (если у вас будет время туда заскочить с утра), могут к вечеру испортиться. Поэтому прибегнем к небольшим ухищрениям.

Прежде всего, следует надеть в офис такую одежду, которую можно превратить в нарядную при помощи одних аксессуаров. Например, блузку с узкими брюками или скромное, но элегантного покроя платье. "Прикид" не должен стеснять ваших движений, ведь на вечеринке вам, скорее всего, придется танцевать.

Если вы все же мечтаете блеснуть в вечернем платье, есть вариант взять его с собой. Правда, переодеваться придется, скорее всего, в тесной или неудобной кабинке туалета, либо за дверцей шкафа… Если у вас в комнате чисто женский коллектив, то вам повезло — больше возможностей улучшить свою внешность.

Аксессуары вам уж точно придется взять с собой. Вот их перечень:

Вечерние туфли

Это могут быть как классические туфли, так и золотые или серебряные балетки, возможно, отделанные стразами. Высота каблука должна быть такой, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Если вы не привыкли носить обувь на шпильке, лучше выбрать что-то типа лодочек на низком каблуке. Такая обувь отлично подойдет под брюки.

Украшения

Они должны по цвету соответствовать вашей одежде и обуви. Например, к серебристым балеткам подойдут серебряные браслеты и длинные серьги из серебра. К золотистым туфелькам подойдет золото.

Аксессуары к одежде

Это могут быть шарфик из тонкой ткани, возможно, расшитый люрексом, шейный платок и вечерняя сумочка-клатч, а также легкая накидка или кардиган. Все это также должно быть одного цвета с вашей одеждой. Хотя черная сумочка подойдет к любому наряду.

Не забудьте и о декоративной косметике. Макияж вам придется наносить самостоятельно, поэтому принесите с собой компактный косметический набор. Скорее всего, вам понадобятся тени, тушь для ресниц, пудра с блеском и губная помада. Вечерний макияж отличается от дневного только тем, что он обычно ярче. Можете использовать увлажняющий спрей для лица: тогда ваша кожа будет выглядеть свежей до самого вечера. Это особенно актуально, если в офисе включен обогреватель или кондиционер.

Можно взять с собой и принадлежности для маникюра, так как лак для ногтей, нанесенный накануне вечером, за это время может уже попортиться.

Прихватите с собой также лак или воск для укладки волос, щипцы для завивки. Это поможет вам поэкспериментировать с прической, оживить ее, не обращаясь к услугам парикмахера или стилиста.

Впрочем, таким "стилистом" может стать кто-то из ваших коллег. В любом коллективе есть женщина, которая владеет искусством "делания" причесок и нанесения макияжа лучше, чем другие. Вот и обратитесь к ней, тогда у вас точно не размажется помада, а на голове не будет вороньего гнезда!

Если вы надушились с утра, то, конечно, не стоит надеяться, что аромат вашего парфюма "доживет" до самого вечера. Возьмите с собой флакончик духов или туалетной воды. Сейчас выпускают специальные "туалетные" духи, которые можно носить в сумочке. Что же касается дезодоранта, то лучше, если это будет шариковый антиперспирант, который уберет запах пота. Желательно, чтобы его запах соответствовал аромату ваших духов. Либо используйте антиперспирант вообще без запаха.

Вряд ли вам удастся на работе принять душ, но влажные салфетки, которые вы захватите с собой, помогут вам освежиться. С их помощью вы снимете дневной макияж и избавитесь от запаха дневных духов или туалетной воды, чтобы можно было без помех нанести вечерний парфюм.

И еще один совет: как только вы сменили имидж, выбросьте из головы рабочие вопросы и настройтесь на будущий вечер, который вам предстоит приятно провести с коллегами. Улыбайтесь — и вы почувствуете, как поднимется ваше настроение.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Правила покупки ювелирных украшений

Как избежать стресса на работе?

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });