Правила покупки ювелирных украшений

Правила покупки ювелирных украшений

Выбор ювелирного украшения — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Конечно, вы можете руководствоваться ценой или рекомендациями гороскопа, но в итоге изделие будет без движения лежать в шкатулке, и вы ни разу его не наденете, потому что оно не подходит вам или не нравится. Чтобы так не случилось, соблюдайте ряд правил.

Правило первое. Приобретайте украшения только самостоятельно!

Конечно, у вас перед глазами стоит распространенный сюжет из фильмов и женских романов: мужчина подносит своей избраннице шкатулку, а внутри — перстень или серьги с бриллиантами, и лицо дамы расплывается в счастливой улыбке…

Увы, лишь очень небольшое число представителей сильного пола способно угадать с таким подарком: для этого надо очень хорошо представлять себе вкусы женщины, точно знать ее размер и быть уверенным, что драгоценность будет ей к лицу… Если вы хотите в подарок кольцо, серьги или кулон, не поручайте любимому самому выбирать украшение, отправляйтесь в магазин с ним вместе и выбирайте нужную вещь!

Правило второе. Не покупайте драгоценности на рынках и ярмарках.

Там они, разумеется, могут стоить гораздо дешевле, чем в ювелирном магазине, но при этом нет никаких гарантий, что вам не подсунут подделку. Однако даже если вы приобрели украшение в магазине, не мешает показать его независимому эксперту, чтобы определить чистоту камней или металла.

Правило третье. Никогда не покупайте украшение без примерки!

Сейчас "ювелирку" можно запросто заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, на картинке вещь может выглядеть совсем не так, как в реале, а во-вторых, вы не сможете определить, как она будет смотреться именно на вас, да и с размером можно не угадать.

В крайнем случае, если украшение вам очень уж понравилось, закажите курьерскую доставку, а не заказывайте товар по почте. Когда явится курьер, примерьте украшение и оплачивайте товар лишь в том случае, если он вам подошел.

Правило четвертое. Если вы собираетесь приобрести достаточно дорогую вещь, то сначала постарайтесь ознакомиться со всей доступной вам информацией о данном камне или металле.

К примеру, узнайте, какие пробы бывают у золота и серебра, какими критериями ценности обладают бриллианты (это их цвет, чистота, вес и огранка). Это нужно, чтобы не попасть впросак и не переплатить лишнего за более дешевый экземпляр.

Не мешает также ознакомиться с последними тенденциями в моде на "ювелирку", посмотреть новые дизайнерские коллекции.

Правило пятое. Прежде чем покупать украшение, убедитесь, что оно будет хорошо на вас смотреться.

Это может зависеть от многих факторов: роста, фигуры, длины шеи, формы рук и пальцев.

Например, тонкие кольца подходят только дамам, у которых изящные руки с длинными пальцами. Если у вас полные руки и пальцы, то выбирайте крупные украшения. Небольшие изящные сережки подойдут стройным женщинам, а крупные и массивные — толстушкам. Если у вас длинная шея, то вам будут к лицу серьги в виде подвесок. Также, если у вас короткая и полная шея, то ходить в бусах "по шейке" вам будет некомфортно.

Правило шестое. Прежде чем решаться на покупку, определитесь, с чем именно вы будете носить эту вещь.

Если в вашем гардеробе нет одежды, к которой можно было бы надеть выбранное вами украшение, то не исключено, что вы так никогда его и не наденете. А если вы станете носить его с неподходящим нарядом, вас могут обвинить в безвкусии. Лучше всего подбирать украшения под уже имеющиеся предметы туалета.

Правило седьмое. Если вы решили купить драгоценность, которую до вас уже кто-то носил, постарайтесь подробнее разузнать о ее "истории".

Ведь, если у предыдущей владелицы жизнь сложилась не слишком счастливо, то негативная энергетика могла передаться и предмету, который она носила. Некоторые предметы сами обладают негативной энергетикой и приносят своим обладателям несчастья и неприятности. Не уверены — не покупайте!

Ювелирные украшения нужно не только уметь правильно выбирать, но и правильно их носить. Так, большие перстни с камнями лучше надевать на руку в "одиночестве", а маленькие могут хорошо смотреться в сочетании с другими кольцами. Если вы носите на одной руке сразу несколько колец, нежелательно надевать их на один палец — это свидетельствует о плохом вкусе. Можно носить и одно кольцо, но представляющее собой сочетание разных стилей.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Отыщи свой камень!

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });