Правила покупки ювелирных украшений

Правила покупки ювелирных украшений

Выбор ювелирного украшения — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Конечно, вы можете руководствоваться ценой или рекомендациями гороскопа, но в итоге изделие будет без движения лежать в шкатулке, и вы ни разу его не наденете, потому что оно не подходит вам или не нравится. Чтобы так не случилось, соблюдайте ряд правил.

Правило первое. Приобретайте украшения только самостоятельно!

Конечно, у вас перед глазами стоит распространенный сюжет из фильмов и женских романов: мужчина подносит своей избраннице шкатулку, а внутри — перстень или серьги с бриллиантами, и лицо дамы расплывается в счастливой улыбке…

Увы, лишь очень небольшое число представителей сильного пола способно угадать с таким подарком: для этого надо очень хорошо представлять себе вкусы женщины, точно знать ее размер и быть уверенным, что драгоценность будет ей к лицу… Если вы хотите в подарок кольцо, серьги или кулон, не поручайте любимому самому выбирать украшение, отправляйтесь в магазин с ним вместе и выбирайте нужную вещь!

Правило второе. Не покупайте драгоценности на рынках и ярмарках.

Там они, разумеется, могут стоить гораздо дешевле, чем в ювелирном магазине, но при этом нет никаких гарантий, что вам не подсунут подделку. Однако даже если вы приобрели украшение в магазине, не мешает показать его независимому эксперту, чтобы определить чистоту камней или металла.

Правило третье. Никогда не покупайте украшение без примерки!

Сейчас "ювелирку" можно запросто заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, на картинке вещь может выглядеть совсем не так, как в реале, а во-вторых, вы не сможете определить, как она будет смотреться именно на вас, да и с размером можно не угадать.

В крайнем случае, если украшение вам очень уж понравилось, закажите курьерскую доставку, а не заказывайте товар по почте. Когда явится курьер, примерьте украшение и оплачивайте товар лишь в том случае, если он вам подошел.

Правило четвертое. Если вы собираетесь приобрести достаточно дорогую вещь, то сначала постарайтесь ознакомиться со всей доступной вам информацией о данном камне или металле.

К примеру, узнайте, какие пробы бывают у золота и серебра, какими критериями ценности обладают бриллианты (это их цвет, чистота, вес и огранка). Это нужно, чтобы не попасть впросак и не переплатить лишнего за более дешевый экземпляр.

Не мешает также ознакомиться с последними тенденциями в моде на "ювелирку", посмотреть новые дизайнерские коллекции.

Правило пятое. Прежде чем покупать украшение, убедитесь, что оно будет хорошо на вас смотреться.

Это может зависеть от многих факторов: роста, фигуры, длины шеи, формы рук и пальцев.

Например, тонкие кольца подходят только дамам, у которых изящные руки с длинными пальцами. Если у вас полные руки и пальцы, то выбирайте крупные украшения. Небольшие изящные сережки подойдут стройным женщинам, а крупные и массивные — толстушкам. Если у вас длинная шея, то вам будут к лицу серьги в виде подвесок. Также, если у вас короткая и полная шея, то ходить в бусах "по шейке" вам будет некомфортно.

Правило шестое. Прежде чем решаться на покупку, определитесь, с чем именно вы будете носить эту вещь.

Если в вашем гардеробе нет одежды, к которой можно было бы надеть выбранное вами украшение, то не исключено, что вы так никогда его и не наденете. А если вы станете носить его с неподходящим нарядом, вас могут обвинить в безвкусии. Лучше всего подбирать украшения под уже имеющиеся предметы туалета.

Правило седьмое. Если вы решили купить драгоценность, которую до вас уже кто-то носил, постарайтесь подробнее разузнать о ее "истории".

Ведь, если у предыдущей владелицы жизнь сложилась не слишком счастливо, то негативная энергетика могла передаться и предмету, который она носила. Некоторые предметы сами обладают негативной энергетикой и приносят своим обладателям несчастья и неприятности. Не уверены — не покупайте!

Ювелирные украшения нужно не только уметь правильно выбирать, но и правильно их носить. Так, большие перстни с камнями лучше надевать на руку в "одиночестве", а маленькие могут хорошо смотреться в сочетании с другими кольцами. Если вы носите на одной руке сразу несколько колец, нежелательно надевать их на один палец — это свидетельствует о плохом вкусе. Можно носить и одно кольцо, но представляющее собой сочетание разных стилей.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Отыщи свой камень!

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });