Как проверить, нравитесь ли вы ему?

Как проверить, нравитесь ли вы ему?

Очень часто женщины обманываются, приписывая тем или иным представителям сильного пола интерес к своей персоне или, напротив, отрицая его. Это может стать причиной неприятных ситуаций и недоразумений. Между тем, можно узнать, как мужчина на самом деле к вам относится, просто обратив внимание на невербальные сигналы, которые подает его тело.

Общаясь с понравившимся мужчиной, мы нередко уверяем себя, что нравимся ему тоже и ищем этому доказательства. Порой мы, наоборот, не замечаем проявленного к нам интереса. А ведь мелкие "знаки внимания" могут быть продиктованы простой вежливостью или дружеским расположением, а робость и застенчивость могут как раз указывать на влюбленность! Итак, что указывает на то, что мужчину к нам влечет?

Взгляд заинтересованного мужчины

У заинтересованного мужчины зрачки глаз расширены, когда он смотрит на вас. Чем они шире, тем больше он вами увлечен. Еще больше шансов на взаимность, если он смотрит на вас пристальным взглядом.

Находясь на некотором расстоянии от вас, он украдкой окидывает взглядом все ваше тело? Это знак, что вы ему точно небезразличны!

Наклоны головы при заинтересованности женщиной

Если мужчина во время беседы с вами наклоняет голову вправо или влево, то ему явно интересно то, о чем вы говорите. При заинтересованности он будет также кивать в такт вашим словам.

Если наклонов и кивков не происходит — возможно, мужчине не интересен не только предмет разговора, но и вы сами.

Улыбается ли вам мужчина?

Если мужчине нравится женщина, то в разговоре с ней он обязательно будет улыбаться, даже если обычно угрюм или сдержан. Чем шире улыбается, тем больше вы ему нравитесь.

Покусывание губ при разговоре с женщиной

Если в процессе общения он постоянно покусывает губы, проводит по ним языком или постукивает пальцем, это признак эротического интереса.

Может быть, он и не готов пробыть с вами на всю оставшуюся жизнь, но вот заняться с вами сексом был бы явно не прочь.

Поглаживание лица

Если он поглаживает брови или волосы, это означает наличие интереса к вам. Но если взялся потирать подбородок — вы ему наскучили или раздражаете его. В этом случае шансов у вас нет.

Речь

Он говорит быстрее, чем обычно, короткими и четкими предложениями? Это значит, что мужчина пытается вызвать интерес к себе с вашей стороны. Если же ритм речи не меняется или мужчина никак не реагирует на брошенные вами реплики, отмалчивается, то никакой особой заинтересованности тут нет.

Как мужчина движется при заинтересованности женщиной

Заинтересованный мужчина станет держаться как можно ближе к "объекту". Например, будет стараться ненароком прикоснуться к вам, задеть, прижаться, если вы сидите или стоите рядом.

Если он в вашем присутствии руками потирает горло, теребит ворот или галстук — это тоже знак интереса. А мужчина, который старается отодвинуться от вас как можно дальше, попросту не заинтересован в отношениях.

Копирование

Если он пытается копировать ваши жесты: допустим, вы берете в руку бокал — он тоже, вы приглаживаете волосы — и он тоже, это также говорит об интересе данного мужчины к вам. Причем он может делать это совершенно неосознанно.

Признаки замешательства мужчины

Если мужчина в вашем присутствии проявляет явные признаки замешательства — например, почесывает висок, то он может быть к вам неравнодушен. Хотя иногда мужчины теряются и по другой причине, или они вообще застенчивы от природы.

Поведение мужчины в общественном месте, если ему нравится женщина

Если мужчина находится на значительном расстоянии от вас, то он будет на вас поглядывать. Если же станет проходить мимо вас, то сделает это так, чтобы не смотреть вам в глаза. Это явный признак интереса к вам. О том же может говорить манера встряхивать волосами при виде вас.

Если вы вместе пришли в кафе или ресторан, то, будучи всерьез увлечен вами, спутник постарается усадить вас в самый дальний угол, чтобы в ваше поле зрения попало как можно меньше народу и доступ к вам имел только он. Ведь он не хочет ни с кем делить ваше внимание и мечтает побыть с вами тет-а-тет.

Иногда мы склонны верить всему, что говорит мужчина. Как выяснить, когда он лжет? Это не так уж сложно. Если представитель сильного пола говорит неправду, он будет касаться руками рта и не станет смотреть вам в глаза — его взгляд будет блуждать или он будет глядеть вниз, но только не на вас.

Обратите внимание на движения бровей. Если мужчина приподнимает брови при встрече, то он рад вас видеть. А вот если он при разговоре их сдвигает, то, значит, сказанное в этот момент — неправда.

Читайте также:

Мужчин тянет ко всем женщинам без исключения

Сильный мужчина - мечты о несбыточном

Рианна о Крисе Брауне: "Мы ценим друг друга"

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });