Визажист Савва Савельев: секреты красоты

Визажист Савва Савельев: секреты красоты

Макияж за три минуты. Именно такого принципа придерживается известный голландский визажист Эллис Фаас. Неслучайно коллеги называют ее Эллис Фаст - Эллис Быстрая. Любимица Карла Лагерфельда и Жан-Поля Готье создает декоративную косметику в характерной для человеческого тела цветовой гамме, которая подчеркивает природную красоту каждой женщины. При этом текстуры приятны и легки в употреблении. На XII Международной выставке профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты InterCHARM professional эксклюзивный мастер-класс провел официальный визажист марки Ellis Faas в России - Савва Савельев.

Савва Савельев — визажист марки Ellis Faas:

Эллис Фаст — не просто так присказка. Многие женщины, которые используют мейк, не Рембранты. Те экзерсисы, которые встречаем в повседневной жизни, поражают воображение. Заходишь в самый простой магазин и начинаешь фотографировать продавца-консультанта. У нее на лице — что-то невероятное, так невозможно придумать. И для того, чтобы избежать карикатуры на красоту, был придуман этот бренд. Ellis Faas — это декоративная косметика, здесь только цвета и только кремовые текстуры, нет ухода и подготовки к мейку.

Начнем с азов: очищение и увлажнение — это самое главное в макияже. Я не просто умываю лицо — я его рассматриваю, изучаю, какие недостатки есть, смотрю цвет и приблизительно знаю, какие текстуры буду использовать, что я хочу сделать. Какой мейк будет в конце — я подозревать не могу вообще. То есть я понимаю, что будет натуральный мейк, основа у меня есть, а дальше рука сама идет: где-то убираю, где-то добавляю. Увлажняющий, смягчающий крем прекрасно готовит кожу к нанесению макияжа. Делая массаж, смотрю, что происходит. Я могу не увидеть какие-то недостатки кожи, а пальцы чувствуют.

В том, чем наносить тон, принципиальной разницы нет: кому-то удобно руками, кому-то спонжем или кистью. Мне удобнее всего кистью со спонжем и руками. Начинаю тонировку с Т-образной зоны. Дальше беру свой любимый спонж. Я не могу сказать, какое у меня движение. Оно и с подкручиванием, и еще параллельно растушевываю — рука сама идет. Эллис не тонирует веки, аргументируя тем, что при смешении с основой меняется цвет. Если кожа в хорошем состоянии, остановимся только на Т-образной зоне. Контуры я дотушевываю от центра, не затрагивая шею или подбородок. Когда продукты приближены к природным цветам кожи, не ошибешься с тоном. И у вас не будет разделения между шеей и лицом. Никто не скажет то, что вы накрашены. Но все же есть ньюансы.

К примеру, если прическа с открытыми ушами. Как правило, уши краснее, чем лицо, из-за другого пигмента. Бывают очень красные и сильно отличающиеся. Иногда это не очень секси, хотя кому-то нравится. По ним я могу пробежаться для того, чтобы их сравнять с цветом лица. Если свадебный мейк — всю открытую поверхность нужно тонировать: шею, декольте, руки.

Влажный спонж больше распределяет, делает слой тоньше. Если потребуется тон более плотный, вам достаточно будет обойтись либо кисточкой, либо руками: наносите, распределяете — схватывается.

Визажист Савва Савельев: секреты красоты. 11500.jpeg

Какие-то недостатки я убираю в самом конце. Потому что потом будет пудра, румяна и при нанесении нескольких продуктов тон может соскользнуть, и мне придется делать два раза одну работу. Сначала я создаю весь мейк, но "недоделанный" — не крашу ресницы, не делаю контур. Дальше уже я смотрю: что хочется убрать, что добавить. Доигрываю его в конце. Он может быть плотным или прозрачным. Но в процессе самой работы нужно выдерживать темп: загадка косметики и текстуры Эллис Фаас в том, что это история послойная. Если хотите сделать более плотный тон, то вы подождете, пока первый застынет и схватится. Делаете второй слой. Если требуется локально, делаете третий слой и так далее, пока не добьетесь нужного эффекта.

Современные тенденции — свежее натуральное лицо. Поэтому самое главное в макияже на данный момент — это только тон, ничего, кроме тона. Дальше вы можете добавить какие-то цвета. Это могут быть только губы или глаза и губы, но они должны подчеркивать образ, а не выглядеть вульгарно. Соответственно если вы используете больше трех цветов, будьте осторожны. Может смотреться смешно. Я использую один, максимум — два оттенка. Даже скорее один оттенок и второй хайлайт, чтобы немножко усилить или разнообразить мейк.

Нанесли корректор. В труднодоступных местах я помогаю спонжем или кисточкой.

Приступаем к бровям. Вообще отношение к бровям в Европе иное, чем в России. Там нет моды на тонко выщипанные, нет бесконечного татуажа. Там сохраняется своя природная форма, и она немножко корректируется. Брови должны быть натуральные, а тени могут их чуть-чуть подчеркнуть. Если вдруг не хватает густоты или длины, вы можете это исправить. Акцент на бровях, как в России, ставится только в Латинской Америке — у нас есть конкуренты.

Среди теней есть бестселлеры — темно-коричневый оттенок. Нанести его можно пальцем или плоской кисточкой для теней. Накладываете по форме. С цветом не нужно работать — растушевываете только границы. Сразу определяете форму. Оттенки можно сочетать, а сами тени использовать для нанесения стрелок и как кайял. Только дайте им схватиться.

Тушь. Существуют медиаторы для нанесения туши. Но они маленькие, их не очень удобно держать. К тому же там нет желобков — соскальзывают, нужно приспосабливаться. У меня есть альтернатива, которая всегда с собой: маленький тюбик из-под средства. После этого креативного решения я перестал использовать подкручивающие машинки, потому что, прижимая тюбик, уже подкручиваешь.

Губы. Помада наносится кисточкой — специальной или встроенной. С помощью пальцев можно создать эффект зацелованных губ. Если сделаете контур — будет классика.

Пудры лучше наносить спонжем локально: крылья, носа, Т-образная зона. Основную часть лица я не трогаю, потому что при повороте, когда свет падает по-разному, женщина имеет свои натуральные блики.

Визажист Савва Савельев: секреты красоты. 11501.jpeg

Лиц много, а правило у визажистов одно: идеальное лицо — это овал. Вся коррекция, которую мы делаем, это сводим к овалу. Другими словами, делаем всех людей одинаковыми. Визажисты, которые вышли на другой уровень, не хотят убирать индивидуальность. Они прибегают к коррекции, когда это действительно необходимо, как врачи. То есть если, например, слишком завышен лоб, странный рост волос, какие-то очевидные недостатки. Коррекция происходит за счет румян, которые в правильном месте уже корректируют ваше лицо. Это отношение Эллис, и я с ним согласен. Я использую минимальную коррекцию. У меня есть два варианта, которые делаю: если я проваливаю скулы, то только кружочками локально и незаметно, я ни в коем случае не вывожу их от ушных раковин; либо не использую вообще. Другой вопрос, когда на фото- или видеосъемке работаешь.

Уходит коррекция носа, которая была суперпопулярной какое-то время. То есть мы лепили прекрасные маленькие носики с черными полосочками. Это было так очаровательно, и я это тоже любил делать. Но сейчас опять же мейк упростился. Если ты припудришь крылья носа, а спинка останется нетронутой, или нанесешь хайлайт, ты опять-таки корректируешь его таким способом. И это выглядит гораздо натуральнее, естественнее, и никто в жизни не скажет о том, что у тебя есть мейк, если он сделан правильно.

Вернемся к маленьким недостаткам. Все, что не убралось тоном или пудрой и не скрылось под румянами убирается консилером — точечно.

Особенность косметики Эллис Фаас в том, что вы используете минимум материалов. Если берете для себя, то у вас один тон, один консилер, подходящие вашей коже, один или два оттенка теней — вам не нужно иметь весь патронтаж (средства находятся в карандашах-патронах). Вы выбираете только те цвета, которые действительно хотите.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });