Парный парфюм укрепляют любовь

Отношения
Парные ароматы укрепляют любовь. 11299.jpeg

Использование парных ароматов в парфюме может стать неплохой визитной карточкой влюбленных, а также объединяющим символом их любви. Это неплохая идея для влюбленных, которые стремятся все делать вместе, быть похожими друг на друга. Парные парфюмы потребителям впервые предложил Calvin Klein: в 1985 году американский дизайнер создал знаменитый "Obsession".

Выстраивая отношения с любимым человеком, все мы стремимся к их гармоничному развитию. Гармония царит во внешнем виде — одежда для выхода в свет совпадает по стилю и цвету, гармония царит и в ароматах. Стремление к гармонии во всем — усиление неуловимой для глаза связи между двумя дорогими друг другу людьми.

Когда люди, пользующиеся парной серией, находятся рядом, парфюм сливается воедино в новый аромат. А ведь аромат на разной коже пахнет по-разному: и у вашей пары есть уникальная возможность оставить ваш неповторимый шлейф.

Интересно, что в древние времена ароматам придавалось магическое значение. Так, цветущей веткой персика из человека изгоняли духов болезни и зла. А пары семян вечнозеленого кустарника рута служили средством от дурного глаза. Верили и в то, что аромат веток омелы поможет отыскать клад.

Чем пахли те духи? Специалисты Египетского музея в Университете Бонна решили воссоздать запах духов, которыми пользовалась правительница древнего Египта Хатшепсут около трех с половиной тысяч лет назад.

Читайте также:

 Ароматы, пробуждающие страсть

Ученые нашли флакон с именем Хатшепсут и предположили, что он — часть парфюмерной коллекции правительницы. Несмотря на множество столетий, сосуд хорошо сохранился. "Мы рассматриваем возможность передачи его для изучения в радиологическое отделение университетской клиники. Высохшие остатки жидкости могут быть распознаны с помощью рентгенографии", — комментирует куратор Египетского музея Михаэль Хевелер-Мюллер.

Возможно, этот случай станет уникальным в истории — ученые, спустя три с половиной тысячи лет после смерти хозяйки, смогут реконструировать запах ее парфюма. Михаэль Хевелер-Мюллер предполагает, что один из ингредиентов парфюма был ладан — запах богов, духи для Хатшепсут были способом выражения власти.

А вот первыми обладателями духов считают Наполеона и короля Испании Георга II. Композиция парфюма была секретной и разглашение этого секрета каралось смертной казнью. Французский парфюмер силу секрета испытал на собственной шее: Эдмонд Дюбеле позволил своей супруге пользоваться духами, за что и был обезглавлен.

Сегодня вторую половину можно радовать парфюмом, не боясь быть лишенным головы. Тем более, у влюбленных есть возможность дополнять друг друга, используя парфюм. Парные парфюмы потребителям впервые предложил Calvin Klein: в 1985 году американский дизайнер создал знаменитый "Obsession". Прошло некоторое время и Calvin Klein дополнил ароматическую композицию и видоизменил флакон: свет увидел мужской вариант "Obsession". Начало было положено и вскоре в продаже появились парные ароматы от Paco Rabanne, Trussardi, Armani.

Читайте также: Духи в таблетке: потей и... благоухай?

Парный парфюм — еще одна возможность признаться друг другу в чувствах, которые вы испытываете. Запахи запечатлеваются в памяти, воскрешают воспоминания. Едва уловимый аромат в воздухе — и память подкидывает фото минувших дней. Пусть ваш парный парфюм хранит лишь счастливые истории с предсказуемым, но от этого не менее желанным хэппи-эндом.

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!


Лучший подарок ко Дню святого Валентина
Кира Савельева
Код для вставки в блог