Десять правил пользования духами

Парфюмерия
Десять правил пользования духами. 11512.jpeg

Как говорила Коко Шанель, духи оповещают о появлении женщины и напоминают о ней после того, как она ушла… Только настоящая женщина умеет соблазнять за несколько секунд до своего появления, так как именно аромат ее духов появляется в воздухе. И от того, каким он будет, зависит, заинтересуется ли мужчина ее обликом. Парфюмерные же компании смотрят на этот вопрос несколько иначе: всего лишь 10% женщин используют духи для искушения представителей противоположного пола, а вот 25% женщин покупают парфюм для себя, используя как ароматерапию.

На самом деле так и есть, ведь духи способны сильно влиять на настроение и самочувствие дамы. Правильно подобранный запах помогает стать более уверенной, обрести спокойствие или просто подарить радость. Но вот 65% женщин, к сожалению, правильно аромат выбрать не могут ни для себя, ни для искушения мужчин. Как известно, искусство соблазна — вещь очень тонкая, так может не стоит пренебрегать той властью, которую могут дать ароматы? Конечно же, соблазн начинается еще задолго до самого сексуального акта. А в таких ситуациях, как первое свидание или романтическая встреча при луне, аромат играет очень важную роль.

Парфюмерия появилась тысячи лет тому назад, за это время ароматы из простых превратились в сложные, более изысканные и тонкие. Парфюмеры качественный аромат наделяют тремя стадиями ощущения запаха: начальная — прелюдия аромата, основная — очаровывающая его сила и остаточная — шлейф духов.

Очень важно правильно пользоваться духами, ведь даже если вы подобрали идеально подходящий вам аромат из всей палитры запахов и комбинаций, то неправильное пользование не даст нужного эффекта. В этой статье мы ходим рассказать о десяти важных правилах пользования парфюмом.

Читайте также: Парфюмерия . Мода. Статьи Lady Pravda.ru

По капельке

Духами не нужно обливаться — их нужно наносить совсем немножко, то есть всего несколько капелек. В воздухе концентрация паров аромата также имеет свой предел, иначе вы рискуете превратить запах из приятного в раздражающий.

Правильное нанесение на кожу

Парфюм наносят только на чистую кожу и ни в коем случае не на раздраженную. То же касается и волос. Лучше всего нанести пару капелек духов за ушами, под коленками и на локтевых изгибах, не помешает 1-2 капли на запястье (на пульсирующую точку) и чуть выше ключицы. Если же духи вызывают на коже раздражение, то можно нанести на одежду изнутри.

Правильное нанесение на ткань

Очень быстро теряет запах нейлон и шелк, но прекрасно сохраняют и даже распространяют различные меховые изделия, плюш, трикотаж и шерстяные ткани. Так что если вы хотите, что бы вас окружало благоухающее облако, не пренебрегайте этим советом.

Особые случаи

Не стоит много наносить духов, если вас пригласили на обед или ужин в ресторан, особенно это касается нанесения парфюма на волосы и руки. В этом случае лучше всего нанести пару капелек на платье и шею.

Не смешивайте

Существует огромное количество ароматов, но не все они гармонируют друг с другом. Определенные запахи содержатся и в декоративной косметике, например, губной помаде, пудре, тональном креме, а также в гигиенической косметике (гель для душа, крем для тела). Все это нужно грамотно учитывать методом эксперимента. По возможности, выбирайте декоративную косметику без запаха, а гигиенические средства с одной парфюмерной линией, что и ваши духи.

Соблюдайте сезонность

Большинство ароматов — сезонные, то есть холодные чаще используются летом, а теплые — зимой. В жаркое время года аромат не должен быть слишком приторным, лучше выбрать легкую туалетную воду с цветочно-свежим запахом.

В гармонии с нарядом

Мало кто из женщин обращает на это внимание, но выбор аромата должен соответствовать и наряду. Например, к джинсам не стоит душиться слишком резкими восточными духами, а лучше выбрать легкий полупрозрачный аромат. Для легкого белого платья подойдут прекрасно ароматы розы или жасмина, а для черного — более строгие запахи.

Избегайте резких запахов

Ни в коем случае не стоит использовать грубые и навязчивые ароматы, если вас пригласили в кино или в театр, если вы идете на работу или вас ожидает долгая поездка. Сильные пряные духи не подойдут для похода в ночной клуб или на танцы.

Многое зависит от погоды

Как известно, в жаркое время года не стоит пользоваться очень резкими духами с сильным запахом. Того же делать не стоит, если вы собрались на отдых к реке или водоемам, так как ароматы цветов, трав и самой реки могут сильно изменить запах парфюма.

Ароматная одежда

Учитывайте, что некоторые духи могут испортить ткань одежды, поэтому если вы хотите придать приятный запах тканям, лучше использовать специальные сухие духи. Их можно положить в белье или повесить мешочек с ватой, пропитанной вашим любимым парфюмом. в шкафу.

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!


Парфюм и чернозём. Что общего*
Ольга Горец
Код для вставки в блог