Арабская парфюмерия – выбор для эстетов

Парфюмерия

Традиция использовать в парфюмерии различные растения пришла к нам с загадочного Востока. Важно знать, что при изготовлении духов арабы применяют не спиртовую основу, а натуральные ароматические масла. И если уж вы отдали предпочтение магическому восточному парфюму, то будьте уверены: он обязательно подчеркнет вашу красоту и индивидуальность.

На Востоке запах являлся символом приближения человека к богу. Считалось, что ароматный дым, поднимаясь вверх, связывает земной мир людей с незримым божественным. Именно поэтому в ритуалах рождения, смерти, свадьбы, посвящения в воины всегда применялись ароматические вещества.

Итак, попробуем окунуться в сказочный мир восточного парфюма! Его излюбленными ингредиентами являются амбра, мускус, нероли, пачули, ладан, сандал, бадьян, мирра. Еще в XIII в. арабы стали ввозить эти душистые вещества в Европу с островов Цейлон, Суматра и Малаккского полуострова. Вскоре арабская парфюмерия завоевала у европейцев огромную популярность.

Ароматические масла, служащие основой для арабских духов, называются «аттар», от арабского «итр» - «аромат». Их получают путем дистилляции исключительно из природных компонентов. Это позволяет использовать масло крайне экономно, по каплям. В широчайшей палитре арабских парфюмов можно найти и свежие легкие цветочные ароматы, и томные чарующие восточные шлейфы.

Читайте также: Парфюмерия . Мода. Статьи Lady Pravda.ru

Для 10-часового действия духов достаточно очень малого количества. Концентрированная масляная парфюмерия имеет одну интересную особенность - она находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока мы не начинаем двигаться.

При изменении температуры тела аромат усиливается.

Концентрированные арабские духи очень индивидуальны и неповторимы. Восточные ароматы настолько «фантазийны», что здесь не приходится говорить о каком-то определенном стиле. Арабская масляная парфюмерия - это выбор для эстетов и гурманов. Своей неординарностью и нетрадиционностью арабские духи способны придать женщине ярко выраженную индивидуальность.

Как же следует выбирать такой парфюм? Однозначных советов нет, так как каждый человек воспринимает запахи по-своему: одни и те же духи могут «звучать» совершенно по-разному в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года. И все же есть тонкости, которые стоит учитывать. Например, химический состав кожного покрова. Именно по этой причине у одной женщины аромат будет более, а у другой менее стойким, а также может приобретать различные оттенки.

Вот, однако, несколько рекомендаций тем, кто решился на покупку арабского парфюма.  

  • 1. Выбирая духи, не слушайте никого, кроме самой себя.
  • 2. Лучше всего выбирать духи во второй половине дня: в это время наше обоняние наиболее чутко.
  • 3. Духи следует нюхать не в концентрированном, а в свободном, летучем состоянии, то есть брызнув из флакончика на кожу.
  • 4. Выбирая духи, старайтесь ощутить не просто их аромат, а себя в окружении этого запаха.
  • 5. Не отказывайтесь сразу, если вдруг вам предложили попробовать радикально новый аромат. А вдруг он как нельзя лучше отразит вашу индивидуальность?

Как оценить стойкость арабского парфюма, то есть насколько долго будет держаться запах?

  • 1. Аромат обычно наносят на запястье, локтевой сгиб или тыльную сторону руки.
  • 2. Вдыхайте запах быстро и на некотором расстоянии, так как важен «след» от него.
  • 3. Обязательно давайте носу отдыхать, не вдыхайте сразу же новый аромат. Не делайте больше двух-трех проб за один раз! Если при выборе духов вам приходится нюхать много парфюма, то запахи сливаются. В этом случае, чтобы освежить обоняние, после каждой пробы нюхайте кофе. В приличных парфюмерных магазинах рядом с пробниками всегда стоит банка с кофейными зернами.
  • 4. Не переходите от одного запаха к другому, вновь возвращаясь к первому: так вы запутаетесь в своих ощущениях.
  • 5. Начинайте пробовать ароматы с более легких, затемболее насыщенные, а напоследок - самые терпкие или самые «тяжелые» ароматы.
  • 6. Если вы пробуете разные духи одновременно, запомните, какие духи и куда вы нанесли. Тогда вы сможете избежать недоразумений.
  • 7. Масляные духи всегда наносятся только на кожу!
  • 8. Перед тем, как нанести капельку духов, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет - например, вашими прежними духами, мылом или кремом.
  • 9. Если духи понравились, попробуйте глубоко и медленно вдохнуть их аромат.

Прислушивайтесь к себе, и чутье вас не обманет!

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!


Жанна Гладкова: Мы всегда идем на запах
Елена Моденова
Код для вставки в блог