Парфюм. Духи с запахом ноутбука

Парфюмерия
Духи с запахом ноутбука. 10597.jpeg

Научно-технический прогресс затронул и сферу парфюмерии. Например, биолог из Гарвардского университета Шереф Манси и австралийский креативный дизайнер Люси МакРэй недавно разработали духи, которые надо… принимать внутрь в виде капсул. А компания "Air Aroma" придумала парфюм, который пахнет… ноутбуком "Apple", одной из самых дорогих марок в мире!

Как известно, у каждого человека есть свой индивидуальный запах. Но, используя обычные парфюмерные средства, мы лишаемся своей индивидуальности. Чудо-капсулы способствуют тому, что молекулы духов выделяются через поы кожи, смешиваясь с потом. В результате кожа издает генетически неповторимый аромат, свойственный только вам и больше никому.

"Потенциал аромата определяется реакцией каждого индивидуума на температуру, стресс, физическую нагрузку или сексуальное возбуждение, — комментирует один из авторов новинки Люси МакРэй. — Поглотив духи, кожа становится их платформой, пульверизатором".

Правда, работа над "революционными" духами еще не завершена, и когда ароматические капсулы появятся на рынке, не известно. Между тем медики бьют тревогу: кто знает, к каким побочным эффектам может привести попадание в организм этого химического коктейля?

Читайте также: Парфюмерия . Мода. Статьи Lady Pravda.ru

А если у потребителя окажется аллергия на духи?

Хотя, появись духи в таблетках в свободной продаже, они, скорее всего, тут же найдут спрос. Ведь ими так удобно пользоваться: не надо постоянно сбрызгивать отдельные участки тела и носить с собой флакончик с парфюмом!

При этом освежить духи можно даже в гостях или на банкете, просто сунув капсулу в рот. Для этого даже не нужно выходить в дамскую комнату! Но еще дальше пошли австралийские парфюмеры. Сотрудники компании "Air Aroma" изготовили духи "Eau de MacBook", которые якобы издают запах ноутбука "MacBook Pro Apple". Это одна из самых дорогих моделей компьютеров на сегодняшний день, которая по карману далеко не каждому. Однако, утверждают разработчики, эксклюзивный аромат заставит вас ощутить себя владельцем "Apple".

Чем же пахнут "Eau de MacBook"? Уникальный букет запахов сочетает в себе нотки картона, печатных чернил, упаковочной пленки и, наконец, алюминия, из которого сделан ноутбук…Спонсорами продукта стали австралийские художники Гэвин Белл, Жарра де Кюиже и Саймон МакГлинн, которые планируют использовать духи для своей экспозиции "De Facto Standard", посвященной прорывам в цифровых технологиях.

"Духи, которые заказали наши клиенты, были довольно необычными, — признается один из специалистов "Air Aroma", Алекс Козик. — Поэтому мы связывались с нашими поставщиками ароматизаторов на юге Франции и попросили их прислать нам образцы ароматов клея, пластмассы, резины и бумаги. Смешав их в определенных пропорциях, мы получили запах, который ощущается при распаковывании только что купленного "MacBook Pro". Поклонники "Apple" непременно его узнают".

Правда, трудно представить себе, кто может решиться приобрести такие нестандартные, мягко говоря, духи. Разве что настоящие фанаты "Apple". Впрочем, представители "Air Aroma" заявили, что разработанная ими новинка предназначена пока только для художественной выставки, и ее пока не планируется выпускать на рынок.

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!


Жанна Гладкова: Мы всегда идем на запах
Дарья Любимская
Код для вставки в блог