Парфюм в таблетке: потей и... благоухай?

Парфюмерия

Ученые предложили еще один аналог жидким духам: теперь, чтобы источать парфюмированный аромат, достаточно проглотить капсулу. Спустя некоторое время вы начнете благоухать: по словам изобретателей, пилюли позволят коже издавать генетически неповторимый запах. Но не вызовут ли чудо-таблетки аллергию? И какой "вклад" внесет в аромат наше тело?

Духи в таблетке: потей сладко - пахни красиво. 11089.jpeg

Древние жрецы воскуривали фимиам — ароматный дым пахучих трав, смесь смол и масел услаждал богов. Богатые древние египтяне клали ароматный воск на макушку — он под палящим солнцем плавился и источал устойчивый аромат. Египтяне верили, что боги благосклонны к тем, кто приятно пахнет.

Женщины в Индии особенно усердствовали в ароматизации: они часами лежали в ваннах с ароматическими маслами, а потом еще и натирались маслами розового дерева или туберозы. Китаянки отдавали предпочтение экстракту жасмина, настойкам глицинии и фиалки. В Японии дамы использовали и продолжают использовать саше — пакетики с душистыми веществами.

Духи, приближенные к привычным нам сегодня, появились в Грасе в XVI веке: с изобретением дистилляции в духи стали добавлять спирт. До XIX века в ходу были натуральные, животные и растительные компоненты. С наступлением XX столетия популярность приобретают искусственные добавки — они существенно расширили палитру ароматов парфюмеров.

Сухие духи, ароматические масла, туалетная вода, парфюмированная жвачка и даже часы, антивозрастные духи

, — все эти прелести появились со временем и призваны были заменить жидкий парфюм. Сердца поклонников духов они не тронули. Удивить предшественников-изобретателей решили ученые, начав работать над созданием арома-пилюль. Они обещают, что пахучая капсула в желатированной облатке после растворения в пищеварительном тракте будет выделять молекулы через поры кожи: вы потеете и пахнете.

И, видимо, чем активнее вы потеете, чем выше температуры вашего тела, тем активнее вы благоухаете. Кожа, по словам ученых, станет платформой, своеобразным пульверизатором, источающим аромат проглоченной пилюли.

О дате выпуска первых таблетированных духов их изобретатели пока умалчивают. Достоверной информации от них же о побочных явлениях пока тоже нет. Меж тем, арома-капсула может вызвать как аллергию, так и просто неприятие аромата. Съели вы, например, пилюлю с ароматом полевых цветов, а кожа ваша транслирует аромат ношеных портянок.

Сколько вы будете благоухать — никто предугадать не может. Каждый организм — оригинальное устройство. Абсолютно точно вам гарантируют одно — избавиться от аромата с помощью мочалки и мыла вам не удастся. Ходи и жди, когда "портянки" посвежеют! Кстати, об ароматах: ученые предлагают на выбор капсулы с ароматом цитрусовых, кондитерской и цветов.

Между тем, пытливые умы в интернете развили тему и озадачились вопросами, кто же станет первым отважным глотателем капсулы парфюмера. Действительно, вопрос о целевой аудитории новинки остается открытым: аллергики пользоваться арома-пилюлями не смогут, любители парфюмерии возможность выбора на сомнительный результат не променяют. Тешиться, по-видимому, будут сами ученые: удивлять друг друга широкими возможностями арома-пилюль и разрабатывать новые девайсы для парфюмирования.

 Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия 

   Духи - второе "я"!


Жанна Гладкова: Мы всегда идем на запах
Кира Савельева
Код для вставки в блог