Культура

Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи Культура

Современная жизнь, с гаджетами, вкусной пищей, кажется нам такой привычной, мы даже и не догадываемся, как тяжело было нашим предкам в девятнадцатом веке, ведь им приходилось есть такие странные продукты.

Кукла как объект модного культа Культура

Давно уже в Европе и Америке настоящий бум на коллекционирование кукол - занятие для натур утонченных и состоятельных. Это увлечение объединяет многих знаменитостей и даже особ королевской крови.

Что раньше было неприличным, а теперь - нормально? Культура

Как ни странно, многие вещи, которые являются для нас вполне обыденными, ранее находились за рамками приличий. Трудно представить, что в разряд "крамолы" некогда попали косметика, ношение перчаток и даже вязание… Некоторые "заморочки" сохранились до сих пор. Вот перечень таких вещей, которые в наше время могут показаться просто нелепостью.

Чайная церемония как искусство обольщения Культура

Завтраки со стаканом сладкой горячей жидкости, быстрое утоление жажды при помощи содержимого пластиковой бутылки… Чай для современной женщины — далеко не сакральный ритуал, не средство обретения гармонии и не способ завоевания сердца мужчины. А жаль. Можно стать незабываемой возлюбленной, владея только одним древним искусством — чайной церемонией.

Гейша — искусство красоты и гармонии Культура

В Японии профессия гейши сохранилась до сих пор. Это красивые женщины, которые призваны разнообразить жизнь человека. Настоящих гейш приглашают на различные мероприятия, чтобы насладиться общением, танцами и игрой на музыкальных инструментах. Сегодня истинные таланты не слишком востребованы, но образ гейши все равно является символом Японии.

1 2 3
 Видео
Фотоальбомы