Культура

Семнадцать известных фраз, которые вырваны из контекста Культура

Эти фразы все мы хорошо знаем и постоянно употребляем в повседневной речи. Но всегда ли любимые нами цитаты означали то же, что и сейчас? Вот несколько примеров того, как сильно может исказиться смысл высказывания, если вовремя не свериться с первоисточником.

Что раньше было неприличным, а теперь - нормально? Культура

Как ни странно, многие вещи, которые являются для нас вполне обыденными, ранее находились за рамками приличий. Трудно представить, что в разряд "крамолы" некогда попали косметика, ношение перчаток и даже вязание… Некоторые "заморочки" сохранились до сих пор. Вот перечень таких вещей, которые в наше время могут показаться просто нелепостью.

Чайная церемония как искусство обольщения Культура

Завтраки со стаканом сладкой горячей жидкости, быстрое утоление жажды при помощи содержимого пластиковой бутылки… Чай для современной женщины — далеко не сакральный ритуал, не средство обретения гармонии и не способ завоевания сердца мужчины. А жаль. Можно стать незабываемой возлюбленной, владея только одним древним искусством — чайной церемонией.

Гейша — искусство красоты и гармонии Культура

В Японии профессия гейши сохранилась до сих пор. Это красивые женщины, которые призваны разнообразить жизнь человека. Настоящих гейш приглашают на различные мероприятия, чтобы насладиться общением, танцами и игрой на музыкальных инструментах. Сегодня истинные таланты не слишком востребованы, но образ гейши все равно является символом Японии.

Трагедия семьи Фаберже Культура

Исполняется 170 лет ювелирному дому Фаберже, поэтому появился хороший повод вспомнить полную драматических событий историю этой знаменитой семьи, а также легендарные пасхальные яйца Фаберже, которые кто-то считает бесценными реликвиями, а кто-то — "милыми безделушками" столетней давности. История семьи Фаберже и трагична, и прекрасна одновременно.

1 2 3
 Видео
Фотоальбомы