"Землянин" Киселев громко заявил о бессмысленности патриотических концертов вдали от фронта

Медиамагнат и музыкант Владимир Киселев в открытом письме, опубликованным на сайте группы и в издании Pravda.Ru, обратился к властям и потребовал пересмотреть культурную политику в государстве. Он также заявил, что патриотическая повестка стала прибежищем для любителей половить рыбку в мутной воде.

"Неоднократно я заявлял, что проведение каких-то автопробегов в Новосибирске и Екатеринбурге — это нелепица. Как это помогает участникам специальной операции, объясните мне? То же самое, что лечить ОРВИ мазью для ног. Какая в этом польза? Зачем это делать? Если автолюбители так хотят помочь СВО, пусть поработают лучше неделю таксистами и на эти деньги купят медикаменты и бронежилеты. Продолжая эту тему, считаю абсолютной профанацией проведение каких-то немыслимых концертов в городах за тысячу километров от фронта, к которым привлекаются абсолютно не звездные и неизвестные артисты, отличающиеся только тем, что с ними есть специальные договоренности. Эти так называемые артисты-патриоты из категории "ручных" выступают на концертах, получают безумные гонорары и отчисляют… Не для этого ли такие мероприятия проводят?" — написал музыкант.

В качестве примера Киселев рассказал, что мероприятие, которое он с единомышленниками организовали для Фонда "Федерация", встретило огромный шквал критики и помех, потому что не захотели делать из благотворительности прибыльный проект для отдельных лиц.

"Мы взорвали устои, которые создали себе определенные структуры, пожиная ренту с благотворительности, вынимая на свое содержание до 30% средств при этом. Что самое главное, мы им встали костью в горле, отвергли этот атавизм, не брали ни копейки из собранных средств и подтверждение тому — все эти критические статьи, которые были опровергнуты в судах. Где сегодня армия ждунов: Чулпан Хаматова, Макаревич, главные критиканы Фонда "Федерация" — Минкин, Троицкий, Ганапольский, Ксения Собчак, "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", посмотрите перечень всех структур. Где вы сегодня? Абсолютный отряд наперсточников. Все абсолютно антигосударственники", — возмутился артист и медиаменеджер.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });