Шнуров посоветовал жителям России не читать книги

Шнуров посоветовал жителям России не читать книги

Исполнитель Сергей Шнуров сделал неожиданное громкое заявление.

Певец Сергей Шнуров заявил, что жителям России стоит отказаться от чтения книг, поскольку это занятие сегодня является бесполезным. Об этом артист написал в своем аккаунте в Instagram, давая комментарии по итогам последнего заседания Общественного совета при комитете Государственной Думы РФ по культуре.

Ранее в процессе самого заседания совета по культуре артист выразил мнение, что в России книги всегда читала небольшая часть граждан - «элита, около 2%». «Зачем читать? Человеку молодому следует объяснить - зачем... Русский гражданин с текстом встречается в трех случаях: в виде инструкции, в виде повестки и в виде объяснительной», - пояснил Шнуров. Также он добавил, что сейчас молодежь выражает свои мысли и эмоции в переписке без использования текста (например, используя смайлы).

Фото: Яндекс.Картинки

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });