Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Методики омоложения

В сказках постаревшие царицы посылали Ивана-дурака за тридевять земель за живительной водой и молодильными яблоками. В современном мире, если хотите ощутимо помолодеть, придется идти к специалисту. Пластическая хирургия - радикальный метод борьбы с возрастными изменениями, существуют и anti-age программы: лифтинги, инъекции, фото-, лазеркоррекция.

Как бы вы ни ухаживали за кожей, время не обманешь. Возрастные изменения обычно появляются уже к 27 годам, а к тридцати для многих становятся ощутимой проблемой, а дальше, как говорила Софи Лорен, "каждый получает то лицо, которого достоин". И дело тут не только в морщинках, но и в тонусе кожи, потере эластичности, образовании неровностей. И даже самые продвинутые косметические инновации не способны омолодить вас на клеточном уровне, приостановить процесс старения - да, но не омолодить на 5 и более лет.  

В косметологии есть технологии, которые способны повернуть время вспять. И без скальпеля. 

Мировые эксперты в области эстетической медицины убеждены, что радиолифтинг - будущее омоложения. Омолаживающих технологий разработано немало, однако косметологи признают, что революционная новинка - радиочастотный лифтинг - превосходит все существующие методики. Результаты от серии процедур можно сравнить с хирургической подтяжкой лица с той лишь разницей, что скальпель хирурга не требуется. Разумеется, чтобы сбросить несколько лет, требуется не одна процедура, а целая серия. Количество сеансов в индивидуальном порядке назначает врач-косметолог.

Первой омолаживающей процедурой, в основе которой лежит действие монополярной радиочастотной энергии, ставшей доступной в Москве, - стал термаж (Thermage).

В основе метода - радиоволны, которые активно воздействуют на все признаки старения кожи. Им подвластны все морщины, в том числе и глубокие мимические. К тому же методика решает такие возрастные проблемы, как дряблая кожа и расширенные поры, подтягивает кожные складки (убирает двойной подбородок, помогает сделать четким овала лица), устраняет сосудистую сетку (купероз). Подробнее о радиолифтинге читайте здесь.

Фотоомоложение - одна из уникальных современных процедур омоложения, которая эффективно борется с возрастными изменениями кожи: возвращает эластичность, разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна. Для молодой проблемной кожи фотоомоложение также может стать спасением, поскольку лечит расширенные поры, угревую сыпь, сосудистую сетку, удаляет веснушки. Поразительного эффекта можно добиться всего за несколько сеансов.

Кроме этого, фотоомоложение показано для молодой или зрелой проблемной кожи. Вы сможете надолго распрощаться с проблемами, которые мучили вас не один год и не поддавались лечению. Дело в том, что с помощью светового излучения со специально подобранными частотами косметологи воздействуют на более глубокие слои кожи, решая проблему, можно сказать, в ее корне. Частоту излучения врач-дерматолог подбирает в индивидуальном порядке в зависимости от вашей кожи и косметических недостатков. Удобно, что реабилитация после процедуры не требуется. В Европе и США офисные работники умудряются сделать фотоомоложение в обеденный перерыв.

Аппаратную технологию аквадермагенез создали французские ученые-дерматологи на базе многолетних исследований. Это технология омоложения очистки и питания кожи, которая позволяет справиться с дефектами кожи и значительно улучшить ее состояние всего за несколько процедур. Аксиома косметологии гласит: чтобы кожа хорошо впитала полезные для нее элементы, необходимо сначала убрать с ее поверхности все омертвевшие клетки эпидермиса. Только так можно бороться с множеством возрастных проблем, начиная от морщин и угревых высыпаний и заканчивая неровностями, потерей тонуса, тусклым, сероватым цветом лица и прочими признаками накопленной усталости.

Процедура состоит из двух этапов. Сначала с помощью порошка из фруктовых косточек снимают верхний слой эпидермиса вместе с омертвевшими клетками и загрязнениями. Это улучшает структуру кожного рельефа и поверхностную микроциркуляцию крови, а также стимулирует деление клеток на уровне базальных слоев эпидермиса.

Первый этап аквадермагенеза применяют как отдельную процедуру, если видимых признаков старения нет и достаточно просто улучшить структуру кожи. Такой пилинг помогает справиться с мелкими морщинками, пигментными пятнами, расширенными порами, черными точками. Улучшает цвет и состояние кожи. Рекомендован с 25 лет.

Второй этап процедуры - биоомоложение. Под высоким, но постоянно контролируемым давлением под кожу вводят микроструи водного раствора. Он содержит активные и питательные компоненты: витамины, минеральные соли и растительные экстракты, которые проникают внутрь и уплотняют эпидермис. Происходит обновление структуры капиллярного слоя, повышается выработка коллагена. Четырех процедур омоложения достаточно, чтобы кожа приобрела упругость, стала подтянутой и приобрела сияние и ровный здоровый цвет.

Косметологи утверждают, что биоомоложение абсолютно безвредно для здоровья. По сути, аквадермагенез - это безоперационный лифтинг, который конкурирует с пластическими операциями по омоложению.

Уколы молодости как раз для тех, кто не готов лечь под нож  хирурга. Скорректировать возрастные изменения буквально за считанные минуты без какого-либо хирургического вмешательства. Деми Мур, например, сделала первый укол красоты 15 лет назад, после этого Деми стала постоянным клиентом в клиниках эстетической медицины. Биогель не токсичен и гипоаллергенен. Он сглаживает горизонтальные и вертикальные морщины на лбу, поперечную морщину на переносице, «гусиные лапки» вокруг глаз, «скорбные» носогубные складки... Инъекции биогелем используют даже молоденькие девушки, чтобы заполнить следы после угрей и оспин. Инъекций хватает на 6-9 месяцев. После этого их следует повторить.

Лазерная коррекция омоложения разглаживает кожу лица, шеи и области декольте, нормализует ее эластичность, справляется с мелкими морщинками, а глубокие делает менее заметными, сужает поры. Кстати, для сужения пор лазер можно применять в любом возрасте. Кроме того, лазерная шлифовка подтягивает овал лица, удаляет пигментные пятна и сосудистую сетку.

О том, какая омолаживающая методика лучше всего подходит именно вам, проконсультируйтесь у специалиста в одном их центров эстетической медицины.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В РАЗДЕЛЕ:

Меню красоты состоит из восьми продуктов

Как приостановить процесс старения

Как справиться с первыми морщинками?

Золотые правила омоложения

Помолодеть и похорошеть за один визит к косметологу

 Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

 Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин. Методики омоложения

 Стать моложе можно и без скальпеля

 Лазер возвращает молодость

Ляля Разумная
Код для вставки в блог