Как приостановить процесс старения

Как приостановить процесс старения

Кто-то выглядит на свой возраст, кто-то значительно моложе своих лет, а кто-то - намного старше. От чего это зависит и когда начинается процесс увядания? Врачи утверждают, что старение организма происходит с 25 лет - это точка отсчета, когда замедляются деление клеток и метаболизм... Некоторые начинают резко набирать в весе, у кого-то появляются первые морщинки. Процесс старения индивидуален, но...

Но скорость старения организма в целом, в том числе и кожи, зависит от ряда факторов, утверждают косметологи. Это наследственность, гормональные изменения, заболевания внутренних органов.

Часто в появлении ранних морщин и дряблой кожи виноваты мы сами, так как не учитываем факторы риска, способные в разы ускорить старение. К ним относятся:

  • избыточная инсоляция (солнце, облучение в солярии);
  • курение;
  • косметические препараты (их избыток или неправильный подбор);
  • стрессы, от которых никто не застрахован...

Все это, особенно в совокупности, способствует образованию огромного количества свободных радикалов. Агрессивные молекулы повреждают клетки и структурные белки кожи -

  • коллаген,
  • эластин и т. д.,

и, как результат, в тридцать лет вы выглядите на все сорок.

Какие меры профилактики старения кожи можно порекомендовать?

  • Грамотный косметический уход позволит восстановить барьерные функции, предотвратит обезвоживание, сделает кожу более гладкой и эластичной. Начинать его надо с правильного очищения.

Для этого нельзя использовать мыло: оно агрессивно обезжиривает кожу, удаляя защитные липиды, которые препятствуют испарению воды с ее поверхности. Лучше использовать лосьоны-тоники, молочко, сливки, пенки для умывания и другие средства (для вашего типа кожи), предназначенные для тщательного демакияжа.

  • В состав крема, который используют с 25 лет, обязательно должны входить антиоксиданты - те вещества, которые борются со свободными радикалами, предохраняя кожу от повреждений и старения. Выраженной антиоксидантной активностью обладают: коэнзим Q, витамины Е, С, А, биофлавоноиды, фитоэстрогены. В течение дня для дополнительного увлажнения можно наносить термальную воду.
  • С 25 лет обращайтесь к косметологам, которые подберут для вас процедуры по уходу для профилактики старения кожи. Эффект anti-age дают косметический массаж, микротоковая терапия, химические пилинги, фотоомоложение, мезотерапия и многие другие современные предложения эстетической медицины.

Остановимся подробнее на фотоомоложении. Это - одна из уникальных процедур профилактики старения и борьбы с возрастными изменениями. С помощью световых импульсов можно помолодеть на несколько лет всего после нескольких сеансов.

Фотоомоложение рекомендуется с 30 лет, когда появляются первые явные признаки старения. Оно позволяет избавиться от уже существующих морщин и пигментных пятен и предотвратить появление новых. Удобно, что реабилитация после процедуры не требуется. В Европе и США офисные работники умудряются сделать фотоомоложение в обеденный перерыв.

Еще по теме:

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });