Весна 2012: модные куртки

Весна 2012: модные куртки

Даже самые дорогие бренды этой весной обратились к теме рока и панка - «косухи» с металлическими украшениями представлены во всех коллекциях. На подиумах смелые молодежные куртки - яркие, с короткими рукавами, бахромой и заклепками.

Байкерский шик

Байкерская короткая «косуха» классического черного цвета из стеганой или гладкой кожи - must-have сезона. Длина рукавов варьируется на ваш вкус - длинные или три четверти, но заклепки, шипы и длинная бахрома обязательны. Такие куртки, отдающие дань увлечению рок и панк музыкой, встречаются почти во всех коллекциях, в том числе у Frankie Morello, Dsquared2, Bottega Veneta, Kenzo, Celine.

«Косухи» шьются из крокодиловой кожи, украшаются камнями и замками, и этой весной их рекомендуется носить не только с футболками и джинсами, но и с классическими черными платьями и даже с романтичными юбками-макси из легких тканей. Модные, но не слишком экстремальные модели с минимумом металла предлагают Calvin Klein и Max Mara.

Не менее популярные кожаные куртки модели «авиатор», тоже брутальной и позаимствованной нами из мужского гардероба. Если вы хотите надеть такую куртку уже в марте, обратите внимание на варианты с мехом - им отделывают манжеты и воротники. «Авиаторы» встречались в коллекциях Asos, Oasis, TopShop.

Лаковая кожа, темные цвета

Помимо черного модны темные насыщенные оттенки - серый, шоколадный, угольный, дымчатый, цвет мокрого асфальта, а также классический коричневый, ржавый и белый. Лакированные же куртки представлены в карамельных, ярких оттенках - голубой, бирюзовый, фиолетовый, бордо, оранжевый, зеленый, красный, желтый, фисташковый и синий - такие модели вывели на подиумы Tommy Hilfiger, Bottega Veneta, Blumarine, Michael Kors, Marc Jacobs, цветные куртки вошли в коллекцию Louis Vuitton.

Помимо кожи в моде натуральная и искусственная замша бежево-коричневой гаммы - рыжий, корица, шоколадный, бежевый, кремовый, а также серый - такие куртки вывели на подиумы Just Cavalli, Burberry Prorsum, Fendi.

Обратите внимание и на спортивные удобные модели - легкие текстильные куртки с капюшонами и вместительными карманами. Их этой весной уже носят не только во время занятий спортом, но и во время прогулок по городу, и дизайнеры предложили сочетание спортивных курток с блузками, платьями и даже длинными юбками - например, Kenzo и Alexander Wang.

Декор, рукава, капюшоны

Поскольку весна обещает быть холодной, актуальны капюшоны, а мода на семидесятые принесла нам разнообразные пончо и накидки. На подиумах появились куртки-парки, отлично защищающие от ветра и дождя. Разные фасоны парок - короткие и до колена, с капюшоном и без него, с длинными рукавами и рукавами три четверти, носят с джинсами, брюками, платьями, юбками или шортами, как в коллекциях Iceberg и Marc by Marc

Вернулся в моду и милитари-стиль - цвет хаки, декоративные пряжки и ремни, как у Burberry Prorsum.

Наиболее оригинальный декор - джинсовые вставки - рукава, карманы, воротники, отдельные детали - сочетание кожи и денима принесло популярность коллекциям Bottega Veneta и Dsquared2.

Актуальны стеганые куртки, укороченные бомберы и даже куртки-болеро. Отдайте предпочтение укороченным рукавам, независимо от длины куртки, а, если боитесь замерзнуть, наденьте под куртку свитер, рубашку или платье с длинными узкими рукавами.

А также: Главные тренды весны

Начес и лак снова в моде!

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });