Весна 2012: модные куртки

Весна 2012: модные куртки

Даже самые дорогие бренды этой весной обратились к теме рока и панка - «косухи» с металлическими украшениями представлены во всех коллекциях. На подиумах смелые молодежные куртки - яркие, с короткими рукавами, бахромой и заклепками.

Байкерский шик

Байкерская короткая «косуха» классического черного цвета из стеганой или гладкой кожи - must-have сезона. Длина рукавов варьируется на ваш вкус - длинные или три четверти, но заклепки, шипы и длинная бахрома обязательны. Такие куртки, отдающие дань увлечению рок и панк музыкой, встречаются почти во всех коллекциях, в том числе у Frankie Morello, Dsquared2, Bottega Veneta, Kenzo, Celine.

«Косухи» шьются из крокодиловой кожи, украшаются камнями и замками, и этой весной их рекомендуется носить не только с футболками и джинсами, но и с классическими черными платьями и даже с романтичными юбками-макси из легких тканей. Модные, но не слишком экстремальные модели с минимумом металла предлагают Calvin Klein и Max Mara.

Не менее популярные кожаные куртки модели «авиатор», тоже брутальной и позаимствованной нами из мужского гардероба. Если вы хотите надеть такую куртку уже в марте, обратите внимание на варианты с мехом - им отделывают манжеты и воротники. «Авиаторы» встречались в коллекциях Asos, Oasis, TopShop.

Лаковая кожа, темные цвета

Помимо черного модны темные насыщенные оттенки - серый, шоколадный, угольный, дымчатый, цвет мокрого асфальта, а также классический коричневый, ржавый и белый. Лакированные же куртки представлены в карамельных, ярких оттенках - голубой, бирюзовый, фиолетовый, бордо, оранжевый, зеленый, красный, желтый, фисташковый и синий - такие модели вывели на подиумы Tommy Hilfiger, Bottega Veneta, Blumarine, Michael Kors, Marc Jacobs, цветные куртки вошли в коллекцию Louis Vuitton.

Помимо кожи в моде натуральная и искусственная замша бежево-коричневой гаммы - рыжий, корица, шоколадный, бежевый, кремовый, а также серый - такие куртки вывели на подиумы Just Cavalli, Burberry Prorsum, Fendi.

Обратите внимание и на спортивные удобные модели - легкие текстильные куртки с капюшонами и вместительными карманами. Их этой весной уже носят не только во время занятий спортом, но и во время прогулок по городу, и дизайнеры предложили сочетание спортивных курток с блузками, платьями и даже длинными юбками - например, Kenzo и Alexander Wang.

Декор, рукава, капюшоны

Поскольку весна обещает быть холодной, актуальны капюшоны, а мода на семидесятые принесла нам разнообразные пончо и накидки. На подиумах появились куртки-парки, отлично защищающие от ветра и дождя. Разные фасоны парок - короткие и до колена, с капюшоном и без него, с длинными рукавами и рукавами три четверти, носят с джинсами, брюками, платьями, юбками или шортами, как в коллекциях Iceberg и Marc by Marc

Вернулся в моду и милитари-стиль - цвет хаки, декоративные пряжки и ремни, как у Burberry Prorsum.

Наиболее оригинальный декор - джинсовые вставки - рукава, карманы, воротники, отдельные детали - сочетание кожи и денима принесло популярность коллекциям Bottega Veneta и Dsquared2.

Актуальны стеганые куртки, укороченные бомберы и даже куртки-болеро. Отдайте предпочтение укороченным рукавам, независимо от длины куртки, а, если боитесь замерзнуть, наденьте под куртку свитер, рубашку или платье с длинными узкими рукавами.

А также: Главные тренды весны

Начес и лак снова в моде!

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });