Стилисты: грядет джинсовый бум!

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Многие же будут первые последними, и последние первыми (Мф. 19: 30). Примеры, подтверждающие это евангельское пророчество, встречаются в нашей грешной жизни довольно часто, но мы не обращаем на них никакого внимания, потому что происходящее кажется обычным и естественным. Однако история говорит об обратном.

Например, нищие французские крестьяне собирали по морскому побережью Нормандии и Бретани раковины с моллюсками. Употребляя их в качестве подножного корма, чернь вносила какое-никакое белковое разнообразие в свой скудный пищевой рацион. Сейчас мидии - признанное деликатесное блюдо.

Неделя моды в Нью-Йорке

Прусские рыбаки мариновали бочками обычных ворон, отлавливая несчастных своими сетями в песчаных дюнах Куршской косы. Опять же, только чтобы зимой не умереть с голоду. Через какое-то время эта пища стала изысканным украшением меню лучших немецких ресторанов.

Одежда из джинсовой ткани самая популярная и демократичная. Ей одинаково отдают предпочтение во всем мире мужчины и женщины, дети и пожилые люди, бродяги и миллионеры.

Осень-зима 2011/2012: люди в черном

Когда 24-летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско, штат Калифорния, скромное ателье по пошиву рабочих штанов для горняков и золотоискателей, никто не мог предположить, что всего лишь через сто пятьдесят лет его детище приобретет такую популярность.

Первую джинсовую одежду Леви Страусс соорудил в 1853 году. Она походила на комбинезон и была скроена из коричневой ткани, использующейся в производстве палаток и тентов. Тогда эта ткань отправлялась из Итальянской Генуи, и на тюках ставился штамп порта отправления "Genes". Американцы читали надпись на штампе и произносили на свой манер: "Джинс". Когда у родоначальника джинсов Страусса запасы палаточного брезента были исчерпаны, он закупил плотную синюю саржу в Ниме, Франция. Отсюда второе название ткани denim (de Nimes - из Нима).

Сегодня практически невозможно представить гардероб современника без изделий из денима. "Одежда для работяг" сегодня стала хитом, а цена на некоторые джинсовые изделия превышает тысячи долларов.

Самыми древними джинсами являются самые популярные в нашей стране, да и во всем мире - джинсы Levis. 150 лет назад Леви Страусс запатентовал модель обыкновенных штанов для золотодобытчиков, но сегодня в них облачаются как простые смертные, так и миллионеры, и суперзвезды. Лучшим доказательством выдающейся роли джинсов является модель «501», любимая многими, в том числе и основателем Apple Стивом Джобсом, а увидели свет 501-ые ни много, ни мало 110 лет тому назад.

Джинсовая мода переживала взлеты и падения, но интерес к ней не пропадал никогда. Второе рождение джинсы пережили сравнительно недавно, в 60-е годы, когда американские хиппи устроили настоящую революцию не только в сознании молодежи, но и в молодежной джинсовой моде. Джинсовую ткань стали применять и модельеры в своих работах. Одним из первых был Жан Поль Готье. С тех пор брюки, рубашки, куртки, плащи, пальто и, даже обувь из денима заняли прочное место в гардеробе каждой модницы.

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Практичная, удобная и неприхотливая ткань завоевала самые престижные мировые подиумы, вещи из нее показаны на коллекциях Высокой моды в Париже. Карл Лагерфельд не смог обойтись без джинсы в своей коллекции haute couture spring 2012 для Chanel. Стоит ли говорить, что каждый уважающий себя Дом Моды имеет свою джинсовую линию. Armani, Dolce & Gabbana, Rag & Bone, Tommy Hilfiger, Calvin Klеin, Dsquared2 - это только начало длинного списка.

Весной этого года о запуске собственной линии деним заявил Ralf Lauren. Аналитики и историки моды предрекают в ближайшем будущем новый джинсовый бум. Убедиться в правильности таких прогнозов можно знакомясь с проходящими в настоящее время весенними коллекциями готовой одежды сезона весна 2012 в Нью Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });