Осень-зима 2011/2012: люди в черном

Осень-зима 2011/2012: люди в черном

В моду вернулся черный total look - от самого простого до эпатажно-вычурного, с золотыми аксессуарами и украшениями, крупными блестящими пуговицами, броским декором и бахромой. А узкие и укороченные брюки стали обязательной деталью гардероба. Велюр и бархат используется даже в офисной моде. Модные тенденции костюмной и брючной моды сезона осень-зима 2011/2012.

Серые, белые и черные брюки - основа всех коллекций. Модные дом Chloe представил классический офисный вариант - прямые или расклешенные от бедра, длинные черные брюки со стрелками и высокой талией. Такие брюки отлично сочетаются и с блузками, и с тонкими свитерами, и с водолазками, и с вязаными свитерами и джемперами.

Смотрите фэшн-репортажи

Черные брюки могут быть и слегка заужены к низу, как у Alexander McQueen, либо укорочены. Они прекрасно сочетаются с жакетами, пиджаками, топами и поясами-корсетами. А Emilio Pucci напоминает о черных брюках с легким клешем от колена, которые зрительно очень стройнят. Их носят с блузками, туниками и длинными джемперами в романтическом стиле.

Фоторепортаж: Модный показ новой коллекции Игоря Чапурина SilverNight

Велюр и бархат для офисных брюк и костюмов вывели на подиумы Chloe - такие нестандартные двойки сочетаются с ретро-блузками. Расцветки пастельные - коричнево-бежевая гамма, оливковый, песочный.

Яркие брюки насыщенных оттенков царят во всех коллекциях, три «кита» осени - желтый, лиловый и бирюзовый. Актуальны также цвет фуксии, фиолетовый, коралловый и металлические расцветки - золотой, серебряный, бронзовый. Специальные металлизированные ткани или кожзам вернулись на подиумы вместе с модой на золотые и серебряные расцветки. Мелкий цветочный принт и даже горошек тоже остались с нами.

Чем ближе зима, тем чаще дизайнеры вспоминают о практичности. В моду входят теплые, мягкие и приятные ткани - велюр, вельвет и даже трикотаж. Трикотажные брюки идеально сочетаются с вязаными свитерами для долгих осенних прогулок. А на выход вечерние брюки шьют из бархата и парчи с оригинальными отделками - вышивкой, кожаными вставками, разнообразными защипами.

Укороченные брюки представлены во всех коллекциях - это must-have сезона. Брюки на ладонь выше щиколотки показали Balmain, Emilio Pucci, Burberry Prorsum, Michael Kors.

Желательно, чтобы укороченные брюки были узкими и тесно облегали фигуру, а по крою выбирайте приближенные к классическим, со стрелкой, высокой талией и спокойной расцветки. Именно такие брюки с тщательно заглаженными стрелками вывели на подиумы Balenciaga, Etro и Calvin Klein. Дизайнеры рекомендуют носить такие брюки со строгими блузками и классическими джемперами длиной до середины бедра. А самую экстремальную идею сезона подарили нам

Alexander Wang и Givenchi. Они предлагают надевать юбки или шорты прямо поверх узких брюк.

Актуальны брюки-дудочки, прямые или зауженные к низу, со стрелкой или без стрелки, возможно, сильно укороченные Из интересных вариантов - шаровары с подтяжками - их предлагается носить с традиционной белой рубашкой.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });