Осень 2011: модные платья

Осень 2011: модные платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома. В фаворите винтаж — трикотажные, вязаные, кашемировые и шерстяные платья, романтичные ретро-платья с вышивкой и рюшами, а также многочисленные цветочные принты. Мерцающие дорогие ткани классических расцветок, необычные вырезы, драпировки, мех и новинка сезона — тонкая кожа.

Цвета и оттенки

Актуальны классические цвета и пастельные оттенки: черный, белый, красный, бежевый, шоколадный, кофейный, рыжий, оливковый, серый, фисташковый, а также синий, изумрудно-зеленый и фиолетовый. Для вечерних платьев, помимо всегда модных черного, белого и красного, предпочтите загадочные, неясные тона — жемчужно-серый, винный, сливовый, морскую волну.

Тепло вашего платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома — Blumarine, Burberry Prorsum, MaxMara, Celine, Valentino. Большинство моделей минималистичны, Blumarine и Burberry Prorsum предложили кашемировые мини-платья с коротким рукавом, но некоторые шедевры модного искусства бросаются в глаза сходством с коконами — например, платья Jil Sander и Stella McCartney.

Приталенные трикотажные платья и туники силуэта песочные часы актуальной длины до колена похожи на те, что носили наши мамы. Свободного кроя или облегающие, с коротким или длинным рукавом, они требуют изящного ремня, подчеркивающего талию. Носить такие платья можно с колготками, лосинми или брюками — как теплее.

Для платья-свитер из трикотажа актуальна объемная вязка и окраска "деграде", то есть плавный переход от темных тонов к светлым. Приталенные и свободные модели замечены в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Sonia Rykiel, D&G., Chanel, А наравне с объемной и ажурной вязкой в моде платья из пряжи букле, как от Iceberg.

Ткани и декор

Модные ткани наступающего сезона — натуральные: хлопок, лен, шелк. Кружево остается в тренде, оно комбинируется с другими материалами, часто используются прозрачные кружевные вставки на груди в стиле винтаж. Для отделки платьев, особенно вечерних, идеален мех, ассоциирующийся с роскошью, как в коллекциях Giorgio Armani и Alexander McQueen. Также актуальны бархат, шифон и тонкая кожа, использованная для платьев Derek Lam. Сочетание кожи и меха, кожи и трикотажа как раз для этой осени.

Большинство вечерних платьев сшиты из блестящих, переливающихся тканей, эффект мерцания, перламутрового сияния — лучший выбор.

В декоре платьев осени 2012 просматриваются ретро-нотки: приподнятые плечи, длинные и пышные рукава кроя "летучая мышь", детали, завязанные бантом у горловины, воротник-стойка. Воротником-стойкой и длинными рукавами могут похвастаться даже вечерние платья, например, от Ellie Saab и Carolina Herrera.

В моде вертикальный и V-образный вырезы, иногда доходящий до самой талии, как у Palph Lauren. Вернулись женственные, элегантные драпировки и двуслойность, причем, верхний, прозрачный слой, должен быть длиннее нижнего. Ретро-настроение приносит нам также романтичные рюши, воланы, оборки, длина может быть любой, от супер-мини до платья "в пол", талию рекомендуется подчеркивать тонким ремнем, как на показах Anna Sui, Paul & Joe. Фаворит сезона — приталенный силуэт, "песочные часы" с акцентом на талии.

Вырезы и разрезы

Ассиметричные вырезы и разрезы необычной формы, расположенные в самых разных местах повседневных и вечерних платьев — один из трендов сезона. Именно такие платья были представлены на показах Emilio Pucci, Ralph Lauren, Ellie Saab. Актуальны высокие разрезы, открывающие ноги, разрезы могут быть расположены и впереди, и сзади, и сбоку. И, хотя наиболее модная длина платья — миди, до колена или чуть выше, но и мини, и вечерние платья "в пол" не устарели. А свежий тренд — платье в сочетании с брюками теперь на пике и для вечерних нарядов — это подтвердили Armani и Kors.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });