Осень 2011: модные платья

Осень 2011: модные платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома. В фаворите винтаж — трикотажные, вязаные, кашемировые и шерстяные платья, романтичные ретро-платья с вышивкой и рюшами, а также многочисленные цветочные принты. Мерцающие дорогие ткани классических расцветок, необычные вырезы, драпировки, мех и новинка сезона — тонкая кожа.

Цвета и оттенки

Актуальны классические цвета и пастельные оттенки: черный, белый, красный, бежевый, шоколадный, кофейный, рыжий, оливковый, серый, фисташковый, а также синий, изумрудно-зеленый и фиолетовый. Для вечерних платьев, помимо всегда модных черного, белого и красного, предпочтите загадочные, неясные тона — жемчужно-серый, винный, сливовый, морскую волну.

Тепло вашего платья

Теплые шерстяные платья вывели на подиумы практически все модные дома — Blumarine, Burberry Prorsum, MaxMara, Celine, Valentino. Большинство моделей минималистичны, Blumarine и Burberry Prorsum предложили кашемировые мини-платья с коротким рукавом, но некоторые шедевры модного искусства бросаются в глаза сходством с коконами — например, платья Jil Sander и Stella McCartney.

Приталенные трикотажные платья и туники силуэта песочные часы актуальной длины до колена похожи на те, что носили наши мамы. Свободного кроя или облегающие, с коротким или длинным рукавом, они требуют изящного ремня, подчеркивающего талию. Носить такие платья можно с колготками, лосинми или брюками — как теплее.

Для платья-свитер из трикотажа актуальна объемная вязка и окраска "деграде", то есть плавный переход от темных тонов к светлым. Приталенные и свободные модели замечены в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Sonia Rykiel, D&G., Chanel, А наравне с объемной и ажурной вязкой в моде платья из пряжи букле, как от Iceberg.

Ткани и декор

Модные ткани наступающего сезона — натуральные: хлопок, лен, шелк. Кружево остается в тренде, оно комбинируется с другими материалами, часто используются прозрачные кружевные вставки на груди в стиле винтаж. Для отделки платьев, особенно вечерних, идеален мех, ассоциирующийся с роскошью, как в коллекциях Giorgio Armani и Alexander McQueen. Также актуальны бархат, шифон и тонкая кожа, использованная для платьев Derek Lam. Сочетание кожи и меха, кожи и трикотажа как раз для этой осени.

Большинство вечерних платьев сшиты из блестящих, переливающихся тканей, эффект мерцания, перламутрового сияния — лучший выбор.

В декоре платьев осени 2012 просматриваются ретро-нотки: приподнятые плечи, длинные и пышные рукава кроя "летучая мышь", детали, завязанные бантом у горловины, воротник-стойка. Воротником-стойкой и длинными рукавами могут похвастаться даже вечерние платья, например, от Ellie Saab и Carolina Herrera.

В моде вертикальный и V-образный вырезы, иногда доходящий до самой талии, как у Palph Lauren. Вернулись женственные, элегантные драпировки и двуслойность, причем, верхний, прозрачный слой, должен быть длиннее нижнего. Ретро-настроение приносит нам также романтичные рюши, воланы, оборки, длина может быть любой, от супер-мини до платья "в пол", талию рекомендуется подчеркивать тонким ремнем, как на показах Anna Sui, Paul & Joe. Фаворит сезона — приталенный силуэт, "песочные часы" с акцентом на талии.

Вырезы и разрезы

Ассиметричные вырезы и разрезы необычной формы, расположенные в самых разных местах повседневных и вечерних платьев — один из трендов сезона. Именно такие платья были представлены на показах Emilio Pucci, Ralph Lauren, Ellie Saab. Актуальны высокие разрезы, открывающие ноги, разрезы могут быть расположены и впереди, и сзади, и сбоку. И, хотя наиболее модная длина платья — миди, до колена или чуть выше, но и мини, и вечерние платья "в пол" не устарели. А свежий тренд — платье в сочетании с брюками теперь на пике и для вечерних нарядов — это подтвердили Armani и Kors.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });