Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Ретро-стрижки и укладки для любой длины волос, а также косы и распущенные волосы дополняются аксессуарами в стиле 60-х-70-х годов. Естественность и натуральность оттенков окончательно возвращает нас в прошлое. Тренд сезона - все оттенки рыжего, а также натуральные оттенки каштанового и русого. Креативное окрашивание и наращивание волос - моветон.

Независимо от длины, модные прически подразумевают неяркий цвет волос, максимально приближенный к естественному. Тренд сезона - все оттенки рыжего, а также натуральные оттенки каштанового, русого, орехового, медового, пшеничного и пепельного.

Самые актуальные стрижки - «лесенкой», «рваные» пряди, всевозможная ассиметрия - именно из них легче всего создать модную натуральную прическу с эффектом небрежности и полного отсутствия укладки. Ободки и заколки на каждый день должны быть черными, либо совпадать по цвету с волосами. «На выход» рекомендуются заколки со стразами и эффектные украшения в виде цветов или перьев.

Длинные волосы

Две равно актуальные прически для обладательниц длинных волос - это косы и распущенные волосы. Для тех, кто выбрал естественность, модны: эффект мокрых волос, легкая небрежность укладки, выбивающиеся пряди, натуральные локоны. Те, кто еще в прошлом сезоне оценил красоту кос, может порадоваться выбору вариантов. Актуальны и тугое плетение, и «лохматые» толстые косы с выбившимися прядями, «колосок», «рыбий хвост».

Emilio Pucci и Lanvin уверенно отдали предпочтение трехрядным косам, вошедшим в моду еще летом, но в этом сезоне трехрядная коса плетется прямо, а не сбоку, как раньше. Для вечерних мероприятий на пике сложные хитросплетения кос, выполненные умелым мастером, начесы невообразимой высоты, либо сочетание высокой прически с плетением - два тренда сразу!

Классическая коса тугого или среднего плетения может быть заплетена и низко, и высоко, на затылке. Заплетая небрежную, «лохматую» косу, можете не волноваться, что останутся так называемые «петухи» и «вихры». Наоборот, чем больше ваша коса выглядит, как заплетенная еще со вчерашнего вечера - тем актуальнее, это ведь дополняет романтический естественный образ.

А вот челки с прическами из кос не сочетаются, максимум допустимого - пряди по бокам. Пробор - на ваше усмотрение, он может быть прямым или косым, а может отсутствовать вовсе.

Из высоких причесок остаются актуальными «улитки» в стиле 60-х годов - естественно, не на каждый день, а для вечеринок и праздников. В особенно торжественных случаях их можно дополнять яркими крупными заколками и даже цветами - живыми и пастижами.

Украшениями дополняйте и не вышедший из моды «конский хвост», допустим любой декор вплоть до перьев, как у Gucci. «Конский хвост» следует обернуть прядью волос, высота остается на ваш вкус, он может быть завязан и высоко, и низко. А вот популярные в прошлом году «пучки» годятся только для офиса, да и то вышли из моды.

Короткие стрижки

Модные стрижки для коротких волос напоминают об изысканности и элегантности, и, конечно, несут ностальгическую ретро-нотку. Три кита сезона - паж, каре и боб. На их основе делаются и ассиметричные стрижки, добавляется эффект «рваных» кончиков и прядей. Актуальные укладки имитируют небрежность, взлохмаченность, никакой «прилизанности» и гладкости.

Сильная фиксация допустима только в случае, если у вас ультрасмелая и ультракороткая стрижка, в которой волосы буквально «стоят». Даже челке в этом сезоне лучше иметь «рваный» край, исключая, опять же, ультракороткие и ультрасмелые варианты с выбритыми висками. Минималистская тенденция постепенно приближет короткие стрижки к практически полному отсутствию волос.

Средняя длина

Ретро-стиль царит в прическах для средней длины волос. Актуальны женственные крупные локоны, волны из прядей, укладки в голливудском стиле первой половины прошлого столетия. Волосы средней длины модно зачесывать назад в гладкую, аккуратную прическу с прямым пробором или вовсе без пробора - воплощенная мечта об идеальной укладке.

Если классика вам не близка, то обратитесь к теме творческого беспорядка. На пике моды стрижки с косой челкой, падающей на лицо и даже немного прикрывающей глаз, либо с ровными челками до уровня глаз, стрижка «каскад», удлиненные стрижки «каре» и «сессоне».

Читайте также:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Роскошные волосы за один сеанс

Осень 2011: модные сумки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });