Осень 2011: вещи must-have сезона

Осень 2011: вещи must-have сезона

Есть вещи, которые просто обязаны поселиться в нашем гардеробе осенью 2011. Узкие брюки всех расцветок и фасонов - однозначный must-have сезона. Среди самых модных вещей стилисты также отметили трикотажное классическое пончо и шерстяную накидку, твид и мех, блузку с бантом, винтажные сумки и супердлинные пальто фасона редингот.

Длинное пальто

Не просто длинное, а супердлинное пальто «до пола», которое практически касается полами земли. Такое пальто можно носить с макси-юбками и широкими брюками, расклешенными едва ли не от бедра - они тоже на пике моды. Для пальто актуален фасон «редингот», он смотрится стильно и элегантно, а в сочетании с мини-юбкой и все теми же широкими брюками бросается в глаза издалека. Некоторые стилисты считают, что «редингот» - фасон исключительно для высоких, но на самом деле главную роль в выдержанности образа играет стройность фигуры. Поверх воротника пальто уложите горжетку - этот аксессуар вернулся в моду.

Длина и стиль сверхмодных пончо и накидок оставлена на ваш вкус, в разных коллекциях представлены модели в стиле кантри, напоминающие о голливудских вестернах, пончо в этническом стиле, пончо, стилизованные под пальто и тренчи.

Безошибочное решение - трикотажное классическое пончо или шерстяная накидка, впрочем, твид и мех не менее актуальны. Накидки сочетаются и с юбками любой длины, и с брюками, и с джинсами.

Актуальны длинные мантии в романтическом, готическом или традиционном стиле, как в коллекциях Zac Posen, Chanel и Hermes. Пончо и накидки идут женщинам любого роста и комплекции, как совсем юным, так и зрелым.

Кожаные перчатки

Этот аксессуар фигурирует практически на всех показах. Chanel предлагают очень короткие кожаные митенки с открытыми пальцами, а Oscar de la Renta и Vera Wang - кожаные перчатки средней длины, свободные сверху. Наиболее актуальная длина перчаток этого сезона - чуть выше середины предплечья, между запястьем и локтем.

Узкие брюки

Узкие брюки всех расцветок и фасонов - однозначный must-have сезона. Классический вариант, как от Balenciaga, Etro и Calvin Klein из плотных традиционных тканей, можно носить и с джемперами, и со строгими блузками, благодаря спокойной гамме расцветок. Трикотажные модели, как от Akris и Alexander Wang натягивают поверх сапог. А укороченные узкие брюки. На ладонь выше щиколотки или даже еще короче, отлично подходят даже женщинам с проблемными бедрами, поскольку их носят с длинными свитерами.

К укороченным узким брюкам обувают и туфли, и высокие ботинки, как на показах Celine, Iceberg и Dsquared. Из тканей и декора допустимо буквально все - блестящие ткани, металлизированные ткани, бархат и парча, и порой - принты. Поверх узких брюк можно надеть шорты или юбку, как предлагают дизайнеры Alexander Wang и Givenchi - экстремально, но оригинально. Не забывайте, что узкие брюки зрительно укорачивают ноги, поэтому выбирайте обувь на каблуке или платформе, и чем выше - тем лучше.

Сумка в стиле винтаж

Если вы не решаетесь на покупку одежды в винтажном стиле, ограничьтесь ретро-сумкой. Приверженность к 70-м ярче всего прослеживается именно в аксессуарах - и по цвету, и по отделке. Замысловатые орнаменты ручной работы украшают сумки от Roberto Cavalli и Emilio Pucci. Марк Джейкобс предложил целую серию винтажных сумок с ремешками, латунными карабинами и заклепками. D&G остались верны сумкам-кошелькам, как и

Marni, Miu Miu и Louis Vuitton, показавший сумки-кошельки с деревянными ручками. Еще один актуальный ретро-тренд осени - сумки «cigar box».

Мех

Аксессуар для волос или шуба в пол, но что-либо меховое должно обязательно появиться в вашем гардеробе. Накидки, горжетки, болеро, жилеты, отделка юбок и платьев, сумки, ремни, шарфы, перчатки - хотя бы одна из меховых вещей должна быть постоянно с вами и на виду. Лучший выбор - песец, лиса и енот, поскольку это длинный и яркий мех, ассоциирующийся с блеском и роскошью. Актуальны яркие краски - синий, фиолетовый, рыжий, фуксия, все оттенки красного.

Блузка с бантом

Приталенная однотонная блузка из легкой ткани (например, шелка, шифона, атласа), украшенная драпировкой или бантом - хит сезона. Она может быть прозрачной и сразу перейти из категории деловых в категорию сексуальных и вечерних. Помимо бантов, допустимы воланы и бахрома, а самая важная часть блузки - рукав модной формы «фонарик», сужающейся в области манжет. Кстати, воланами, бахромой и бантами в этом сезоне могут быть украшены не только блузки, но и туники, и даже водолазки.

Ботильоны

Похоже, ботильоны останутся в моде вечно - они снова актуальны, причем, все их разновидности - на танкетке, на широком каблуке, на каблуке-шпильке, с острыми носами или закругленными. В этом сезоне ботильоны могут быть классическими черными, серыми, бежевыми или коричневыми, а могут быть яркими - красными, вишневыми, синими и зелеными. Их украшают цепи, шипы, стразы, пайетки и бисер, а также ремешки и шнуровки, как в коллекциях Christian Dior, Marc by Marc Jacobs, Alexander McQueen, Oscar de la Renta. А самый интересный тренд сезона - ботильоны с мехом и из меха, как у Byblos, Charles Anastase, Dries Van Noten, Roberto Cavalli и других. Этой тенденции обещают долгую жизнь.

А также в разделе МОДА:

Неделя высокой моды в Париже. Шедевры от Кутюр

Осень 2011: модные стрижки и укладки

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });