Начес и лак снова в моде!

Начес и лак снова в моде!

Ультра-мягкие шиньоны и мерцающий лак-спрей - вот последние тенденции парикмахерского искусства. Лак для волос и хорошо закрепленные пряди возвращаются в моду обновленными: современные спреи стали более экологичны и более щадящи к волосам.

Кстати, для лака для волос, неизменного спутника дам 60-х годов и незаменимого элемента модных в то время укладок, это не единственные изменения. Теперь модно называть старый добрый лак для волос на американский манер hair spray или попросту спрей.

"Пожар" на голове - модный тренд парикмахерской моды

А снова ввел в моду лак для волос знаменитый стилист и парикмахер из Великобритании Гвидо Палау (Guido Palau), когда еще прошлой зимой он сделал моделям объемные укладки с начесом на показе Miuccia Prada.

А такие укладки, равно как и шиньоны моделей на прошлом показе весна-лето Louis Vuitton или подобранные волосы как у манекенщиц последней коллекции Dolce & Gabbana, нуждаются в надежной фиксации - поэтому куда же без лака?! А за кулисами лак для волос используют уже и для коротких стрижек для лучшей фиксации укладки.

Сам Гвидо Палау говорит: "Я не могу обойтись без лака для волос, мои сотрудники теперь берут с собой куда бы не ехали лак в огромных количествах". Ему вторит титулованный Альдо Коппола (Aldo Coppola): "Это чрезвычайно разносторонний продукт: я использую его даже в агрессивных укладках, создавая волны с эффектом блестящих влажных влос".

А знаете ли вы, что лак для волос родом из США? А именно из Иллинойса, где в сороковые годы Chase Products Company, изготавливающая инсектициды, делает эпохальное открытие, изобретая лак для волос, который и запускает в продажу в 1948 году.

Новое открытие сразу ждет огромный успех! И хотя самые первые лаки для волос - клейкие и липкие, а также настолько вредят волосам, что пряди подчас теряют эластичность и блеск, это нисколько не мешает лаку для волос по праву стать символом освобождения женщин наряду с колготами и помадой.

Роскошные волосы за один сеанс

Уже в шестидесятые годы лак для волос прибывает в Европу, где неизменно завоевывает популярность: уже очень немногие модницы могут обходиться без него. Помните моду шестидесятых: широкие юбки, замысловато уложенные локоны, неизменный начес? Начесанные, накрученные локоны может закрепить только новомодный лак для волос, гарантируя укладку на весь вечер танцев популярного в то время твиста.

Брижит Бардо, французская актриса, и ее "залаченные" прически становятся символами эпохи. Александр де Пари (Alexandre de Paris) изобретает для Грейс Келли (Grace Kelly) ее знаменитую укладку волнами, и ее создание тоже не обходится без лака для волос.

Из чего же состоит этот чудесный продукт? Лак помогает волосам "запомнить" нужную форму, то есть укладку. Главное место в формуле лака для волос отведено прозрачным полимерам, которые, равномерно распределяясь вдоль волос, задают нужную форму. Именно от количества полимеров в лаке для волос зависит степень фиксации, которая различается от слабой до экстра-сильной, которую не под силу разрушить даже самой суровой непогоде.

Последние исследования помогли создать полимеры, которые позволяют избежать клейкого, неприятного на ощупь эффета, легко при этом смываясь или счесываясь, а различные косметические добавки делают даже сильно "залаченные" волосы приятными на ощупь, придавая им мягкость и здоровый блеск.

Кстати, за всю свою долгую историю лаку для волос ставили в вину даже разрушение озонового слоя планеты! Но за последние 20 лет формулы лаков для волос были радикально пересмотрены, на смену чересчур водянистым или слишком клейким лакам пришли более щадящие продукты, как для планеты, так и для волос современных модниц.

Некоторые лаки могут похвастаться наличием в своем составе протеинов жемчуга, призванных придавать волосам счастливой обладательницы такого продукта легкий мерцающий блеск.

Сегодня один из самых известных лаков - Elnett компании L'Oréal Paris - празднует пятидесятилетний юбилей. Этот продукт, разработанный изначально для профессионального использования, но затем полюбившийся женщинам во всем мире, достойно вступил в новые пятьдесят лет.

Ставший одним из самых популярных лаков, Elnett сегодня чествуют Клаудия Шиффер, перевоплотившаяся в Брижит Бардо с ее "фирменнной" прической, и Летиция Каста, ставшая томной Джильдой, героиней незабвенной Риты Хейворт. И пятидесятилетний юбилей можно отпраздновать красиво и стильно!

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });