Модные тенденции ногтевой индустрии

Модные тенденции ногтевой индустрии

На отгремевших показах мод ногти - в центре внимания. Для стилистов Милана, Парижа и Нью-Йорка ногти становятся аксессуаром, таким же важным, как и правильная обувь, сумка или ремень. Аксессуаром, который они лично выбирают, или создают сами. «Руками соблазняют, как и одеждой», - утверждает итальянский стилист и модельер Симонетта Равицца.

Симонетта Равицца, основательница брендов Simonetta Ravizza и Annabella, говорит: "Руками соблазняют, как и одеждой. Я лично проверяю все до мелочей прежде, чем выпустить своих моделей на подиум."

Женская страсть к лакам для ногтей берет свое начало много веков тому назад. В эпоху древних египтян непревзойденная Нефертити использовала красный цвет, полученный из хны, Клеопатра же предпочитала более темный оттенок, напоминающий современный bordeaux.

Сейчас женщины выбирают цвет лака для ногтей, руководствуясь последними модными тенденциями.

Питер Филипс (Peter Philips), международный директора макияжа в Chanel, создает тона лаков для ногтей совместно с дизайнером Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld): "Культовые оттенки осенне-зимней коллекции: я черпал вдохновение среди домов-шедевров, созданных с использованием драгоценных материалов. "Перидот" - это иллюзия золотого и зеленого цветов, "Кварц" - это бронзово-коричневый с жемчужным блеском, "Графит" - мерцающая комбинация золота, серебра и платины".

Тайен (Tyen), креативный директор макияжа Dior, тоже черпает вдохновение в моде от кутюр. Этой зимой ногти "от Диор" - цвета темно-синей ночи, но сверкают и переливаются словно молнии на кончиках пальцев, вызывая в памяти легендарное платье Junon 1949 года, созданное из серого тюля, сплошь вышитое сверкающими темно-синими пайетками.

"Мне очень нравятся ухоженные и покрытые лаком ногти," - рассказывает стилист Том Форд (Tom Ford). "В плане ухода за ногтями я считаю, что европейские женщины отличаются от американок: первые не особо пекутся о безупречном виде своих ногтей, в то время как в Соединенных Штатах - это абсолютный приоритет".

Цвета этой зимы? От бесцветного до самых пылающих оттенков красного. И названия вполне под стать оттенкам: Плотский Красный, Гадюка, Розовый Жар, Бордовая Похоть или Горькая Сучка... "Лаки - идеальное дополнение к макияжу", - заключает дизайнер.

Прежде чем запустить на рынок новые оттенки лаков, OPI, например, проводит масштабные маркетинговые исследования. Арт-директор компании Сюзи Вейс-Фишман (Suzi Weiss-Fischmann) вместе со своей командой пристально изучают оттенки, предпочитаемые известными персонажами моды и шоу-бизнеса.

Новая коллекция рождается в результате тщательного отбора актуальных на данный момент оттенков и текстур. Цвета OPI на осень-зиму 2011-2012 - это цвета природы: от нюансов taupe, жемчужно-серого, до всевозможных оттенков оливкового, и от ярко-красных до сияющего коралла.

А итальянская Pupa порадовала своих поклонников новинкой в стиле hi-tech: лаками-магнитами. Как ими пользоваться миру объяснил Джорджио Форгани (Giorgio Forgani), мастер макияжа: подобные лаки наносятся одним слоем, а затем к ногтю подносят пробку флакончика, куда встроен магнит и держат в непосредственной близости от только что наманикюренных пальчиков несколько секунд.

"Магнит перемещает пигменты лака, создавая причудливые вертикальные, горизонтальные или диагональные полосы".

И, напоследок, несколько практических советов: если у вас кожа темного оттенка, то вам больше пойдут медные, красные, оранжевые, коричневые лаки. Если у вас, наоборот, светлая кожа, то ваши цвета: голубой, синий, фиолетовый и пастельные оттенки.

Счастливые обладательницы длинных пальчиков могут себе позволить темные и блестящие лаки для ногтей, в то время как девушкам с короткими пальчиками стилисты советуют выбирать светлые перламутровые лаки. Если у вас узкие ногти, то отдайте предпочтение светлым оттенка, если ногти, напротив, широкие - выбирайте темные тона, чтобы зрительно их сузить.

Будьте безупречны до кончиков ногтей!

А также:

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Осень-зима 2011/2012: модные куртки

Осень-зима 2011/2012: бельевые тренды

Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

Другие статьи рубрики "Будь в тренде!"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });