Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

В наступившем сезоне выходить на улицу с непокрытой головой вредно не только для здоровья, но и для стиля. Головные уборы в моде - разнообразные шляпы, меховые и вязаные шапки, кепи, беретки, повязки и прочие оригинальные варианты. Женственная классика в стиле ретро - модный тренд сезона Осень-зима 2011/2012.

Широкополые шляпы ярких цветов - красные, синие, фиолетовые, изумрудные - на пике популярности, не менее актуальны благородные оттенки шоколада и бежевый. Большие эффектные шляпы с мягкими полями представили Lanvin, Gucci, Christian Dior. Такой фасон, «клеш» считается летним, но в этом сезоне дизайнеры дружно экспериментируют с теплым фетром.

Кожаные шляпы постепенно уходят из моды, но ковбойская тема остается в новом прочтении. Это фасоны «а-ля шериф», черно-белые дерзкие шляпы от Dsquared2, шляпы с загнутыми полями от Frankie Morello, черные и вишневые шляпы от Marc Jacobs. Emilio Pucci вывел на подиумы целую плеяду маленьких «охотничьих» шляпок из фетра и бархата.

Женственная классика в стиле ретро также актуальна. Модный дом Louis Vuitton обыграл винтажные настроения в изящных осенних шляпках с небольшими опущенными полями.

Во всех коллекциях встречаются меховые шапки из искусственного и натурального меха преимущественно традиционной гаммы - бежевый, шоколадный, кофейный, коричневый, вишневый, для самых смелых - фиолетовый и бордо, допустимо декорирование брошами и искусственными цветами.

Тренд сезона - большая шапка «колокол» из пушистого меха, актуальны также маленькие шапочки из гладкого или пушистого меха, как у Burberry Prorsum и Anna Sui и даже высокие меховые тюрбаны. Удивить модниц сумели дизайнеры Rochas, обратившись к каракулевой теме 70-х, шапке-пирожок. Тем, кто не любит шапок, стоит подобрать пальто или шубу с меховым капюшоном.

Фасон шапка-чулок или шапка-носок - один из самых актуальных для городской моды. В этом сезоне она может быть и меховой и вязаной, ведь к нам вернулся трикотаж вместе с этническими мотивами. Этнический стиль уместен даже в вязаных комплектах спортивного плана, особенно модны норвежские мотивы.

Полоски, пестрая пряжа, контрастные цвета, округлые формы актуальны. Вязаная шапка-чалма или повязка-чалма, как в коллекции Missoni - лучшее дополнение к образу девушки 80-х.

Трикотажными в наступающем сезоне могут быть даже шапки-ушанки, хотя традиционные кожаные и меховые тоже остаются в моде.

Помимо женственных шляп и теплых ушанок, дизайнеры вывели на подиумы целый ряд оригинальных головных уборов. Стильные кепки предлагает модницам Hermès, кепи с прозрачным козырьком - Louis Vuitton. Marc Jacobs в коллекции для модного дома Louis Vuitton и вовсе совместил шапку с шарфом, создав головной убор, скрывающий практически все лицо - это для холодной зимы.

Актуальны бейсболки и фуражки с козырьком в милитари-стиле, как у Witchery, все фасоны кепи из фетра, шерсти и атласа, как у Missoni, объемные низкие черно-белые кепи, как у Burberry. Самые модные цвета - пастельные - светло-серый, голубой, лаванда, светло-зеленый, желтый, розовый, персиковый, кремовый, бежевый и коричневый.

Если ни один из трендов наступающей осени и зимы не пришелся вам по душе, носите в качестве головных уборов шали, платки и палантины, только не выходите на улицу с непокрытой головой - это больше не модно.

А также в рубрике МОДА:

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });