Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

Осень-зима 2011/2012: тренды в макияже

В этом сезоне стилисты предлагают нам целую палитру образов-антонимов: широкие брови или полное их отсутствие, яркую помаду или естественный блеск для губ, кукольные ресницы с кружевом или отказ от туши, стрелки и густую подводку или мэйк-ап в стиле "обнаженное лицо". Предлагаем топ главных осенне-зимних трендов в макияже.

Модные брови этого сезона - естественные, широкие, четко прорисованные и прокрашенные - именно на таких настаивают Alexander Wang, Valentino, Burberry. Широкие брови помогают создать как классический образ «без макияжа», так и готический макияж в вампирском стиле. Цвет бровей - черный или коричневый, под цвет волос, сильный макияж бровей, как у Oscar de la Renta, на пике.

Если вы не решаетесь на «соболиные» брови или вам просто «не из чего» их сотворить - рискните осветлить брови, придав образу легкость и нежность. Именно такое решение - отсутствие бровей - предложили для модного макияжа Versace, Gucci, Givenchy, Alexander McQueen.

А также: Армани впервые привезет от-кутюр в Москву

Даже в натуральных образах объемная тушь играет важную роль, как, например, у Valentino. На некоторых показах тушь становилась единственным украшением лиц моделей.

Ресницы в этом сезоне сильно и густо прокрашивают черной тушью и по нижнему, и по верхнему веку, как это делают Gucci. На пике моды образ Клеопатры, блестяще сыгранной Элизабет Тейлор. Ностальгия по 60-м и 70-м делает густые ресницы в сочетании с яркой подводкой и стрелками обязательными. На смену накладным и нарощенным ресницам пришли накладные узоры - это главный тренд осени. Кружевными бабочками, цветами, веточками щедро декорируется любой мэйк-ап от естественно-бледного до сексуально-насыщенного.

Модницы, у которых обилие туши и неестественный декор не вызывают симпатии, могут решиться на не менее смелый вариант в актуальном стиле nude - совсем отказаться от туши. Именно так поступили многие визажисты на показах, например, VictoriaBeckham.

Летняя страсть стилистов к красной помаде разгорелась сильнее. Ярко-красный, насыщенный коралловый, вишневый, малиновый, даже неоновые кричащие оттенки, фуксия и оранжевый равно актуальны при условии отсутствия перламутра. В моде только матовые фактуры или влажный блеск. Ряд визажистов напомнили о ретро-стиле темными винными оттенками помад, как на показах Gucci и Yves Saint Laurent.

А также: Спортивное белье убережет от фитнес-"травм"

Помаду в этом сезоне можно использовать даже для выделения скул, как предлагает Oscar de la Renta. Если же вы поклонница естественного макияжа, лучше отказаться от помады в пользу блеска для губ - такой образ блестяще удался визажистам Chanel. Отсутствие акцента на губах позволяет максимально использовать яркие оттенки теней для век.

Мода на восток отразилась на макияже глаз: черная подводка, в том числе по верхнему и нижнему веку, как у Armani, романтический «smoky eyes» в этом сезоне выполняется не тенями, а черным карандашом, как у Lanvin. Тонкие черные стрелки могут быть двойными.

Тренд в макияже глаз - золотые тени либо золотая подводка, для голубых и серых глаз - все оттенки серебра. Серые перламутровые тени, жемчужно-серые тени и пепельные тени были представлены практически у всех стилистов, чуть менее популярны коричневые тона.

По теме: Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала

Максимальная естественность - одно из важнейших направлений сезона, хотя эффект отсутствия макияжа требует большого мастерства и немалого количества косметики. Цветовая гамма - пастельные оттенки: слоновая кость, бежевый, кремовый, песочный, бледно-розовый, пудровый, приветствуется отсутствие теней, блеск вместо помады, минимальное количество туши на ресницах верхнего века или ее отсутствие, естественные оттенки скул, минимальное количество румян. Допустим хайлайтер на скулах, как у Balmain для придания коже здорового блеска.

Другие тенденции сезона Осень-зима 2011/2012

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });