Главные тренды весны

Главные тренды весны

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды готовой одежды осенне-зимнего сезона 2012/13. А пока самое время еще раз прогуляться по подиумам весенних показов и вспомнить основные тенденции грядущего сезона весна 2012.

По мнению модных критиков в число лучших коллекций весны — лета 2012 вошли: Alexander McQueen, Burberry Prorsum, Celine, Chanel, Givenchy, Jil Sander, Louis Vuitton, Prada, Proenza Schouler, Valentino. Но не только коллекции этих модных Домов определили направления наступающей весны. Среди многих запоминающихся весенних дефиле, прошедших прошлой осенью в мировых столицах моды, обозначились несколько тенденций, на которые стоит обратить внимание всем адептам моды.

Высокой моде дали второй шанс

Этим летом модельеры ведущих Домов делают акцент на диафрагму. Этот тренд завоевал одобрение большинства дизайнеров. Модели с открытым животом встречались и в сексуально провокационной в стиле Lingerie коллекции Nina Ricci, и в кружевных ансамблях Emilio Pucci, и на подиуме Dolce &Gabbana, гармонично вписавшись в наряды маленького южного итальянского городка около 50-х.

Линия пояса должна целомудренно закрывать пупок, открыта только эффектная и плоская полоска тела до лифа. Хорошая новость для тех, кто не щадил свой пресс зимой в спортзалах.

В потрясающей весенней коллекции Donna Karan на одной из моделей внимание также обращено на открытую диафрагму, а вся работа Донны наполнена спортивным духом: боди на одно плечо, короткие куртки и облегающие фигуру платья.

Вообще, спорт стал одной из доминирующих тем этого сезона на Нью-Йоркских показах. Например, показ Altuzarra запомнился не только платьями с парашютными ремнями (немного бесполезным, надо признать) и мотокуртками, но и брюками-трек с гоночными полосами по бокам, а коллекция Alexander Wang включала сетчатые бомберы, толстовки в цветочных принтах, и даже очень элегантные спортивные костюмы.

К теме середины прошлого века этой весной обратились не только уже упомянутые Доменико Дольче и Стефано Габанно, остроумно украсившие платья своей коллекции негабаритными принтами баклажанов, помидоров, острого перца и чеснока. Коллекция Prada создана под вдохновением от автомобильного дизайна пятидесятых, а Dries Van Noten и Celin представили на подиуме скульптурные силуэты, характерные для моды тех лет.

В сезоне rtw spring 2012 будто вытащили из сундука проветрить все десятилетия двадцатого века. Миланское дефиле от Jil Sander выглядело "иконой модернизма" и римейком "Великого Гэтсби", а показ Gucci от Фриды Жанини отливал сексуальным блеском ар деко.

Маниш Арора создал для Paco Rabane удачную коллекцию: все лучшее, что было у этого Дома в 60-е: использование нестандартных материалов, неожиданные метаморфозы силуэта и смелые футуристические эксперименты. Но начал тему фантазийного будущего еще синьор Армани на показе "Neodesign" линии Emporio: белый блеск кристаллов и кольца Сатурна.

Полное погружение в футуристический водный мир произошло в Париже. Сперва на показе Лагерфельда, где все модели выглядели невесомыми морскими нимфами благодаря новым мерцающим радужным перламутром тканям, нанизанным вместо ремней жемчужинам и оборкам, напоминающим морские губки.

Продолжила тему подводного мира Сара Бертон. Весеннюю коллекцию Alexander McQueen демонстрировали морские богини в эфирных платьях, будто сотканных из осколков Кораллового рифа. "Водная" тенденция была и на дефиле Givenchy. Риккардо Tиши рассказал историю любви между серфером и русалкой.

Наступающий сезон не собирается отказываться и от аристократичной женственности. После ярких неоновых огней и кислотных принтов прошлых месяцев, много пастельных тонов было и у Calvin Klein, Giambattista Valli и дизайнерского дуэта от Valentino, в коллекции стиля Lady Like, а Марк Джейкобс потряс всех своей работой для Louis Vuitton. В его сахарной коллекции а-ля New Look можно увидеть оттенки всех сортов мороженного.

Остается только надеяться, что грядущий сезон весны-лета подарит поводы все это носить.

А также: Art Deco — последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });