Веста-лето 2011: модные платья

Веста-лето 2011: модные платья

Наиболее демократичной в этом сезоне мода оказалась насчет актуальной длины платья. Длину чуть выше лодыжек, особенно в сочетании с пышной юбкой, демонстрировали D&G, Salvatore Ferragamo, Marc by Marc Jacobs, Fendi. Длина-миди, модная и для юбок, и для платьев, преобладает в коллекциях Versace, Lanvin, Emporio Armani.А многие дизайнеры вывели на подиумы короткие платья с романтическими оборками или мини платья-туники, которые носят поверх узких брюк, либо с лосинами. Чем короче длина - тем ярче расцветка - главный принцип выбора платья, модели в пол преимущественно белые, а ультракороткие сарафаны отличаются неоновыми оттенками.

Ботанические принты

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Шифоновые платья с геометрическими и цветочными принтами представили Chanel, Unique, Alberta Ferretti.

Принтам не уступает полоска - сине-белая морского стиля или разноцветная. К таким платьям нужно подбирать однотонные, не кричащие аксессуары.

Веста-лето 2011: модные платья. 9584.jpegЭтнические мотивы

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у D&G и Givenchy. Roberto Cavalli выпустил целую линию летних платьев в Африканском стиле и стиле Дикого Запада.

Тяга к этнической теме обуславливает и такое обилие ручной вышивки в декоре, а также кружева, лент, многочисленных завязок и оборок. Драпировки и расшитый верх платьев также актуальны, как и вышивка пайетками, бисером или хрусталем. На пике моды платья с перьями - главным природным материалом, а также платья с бахромой и платья с кисточками.

Белый на каждый день

В этом сезоне белое платье больше не ассоциируется со свадьбой - практически все дизайнеры предлагают носить их на каждый день - и на вечер тоже. Платья с кружевом, платья, напоминающие белье, царят в коллекциях Dolce & Gabbana, Collette Dinnigan, Fendi и Moschino - белые хлопковые платья этих модельеров различаются лишь длиной.

Не менее актуален фасон платье-рубашка в стиле минимализм с застежкой на пуговицы или запахом, они могут напоминать и классическую мужскую рубашку и восточное кимоно - обязательны лишь белый цвет и натуральная ткань. Такие платья-рубашки вывели на подиум Chloe, Sonia Rykiel, Valentino, Givenchy, Giambattista Valli.

Почти все белые платья лета 2011 имеют открытые плечи. В моде легкие, прозрачные или полупрозрачные ткани, декорированные вышивкой.

Вязаные платья

Дань ретро-стилю 70-х - вязаные платья. Платья и сарафаны, связанные крючком, продемонстрировали Salvatore Ferragamo и Emilio Pucci, а Isabel Marant и Jil Sander предпочли платья машинной вязки и платья с трикотажными вставками. Вязаные платья преимущественно короткие, иногда ультра-мини.

Пляжные платья

Пляжные платья в этом году едва ли не впервые имеют длины макси - вероятно, чтобы хватило место на модные животные принты. Теперь пляжные платья украшаются не только мелкими цветами и леопардовыми пятнами, но целыми картинами, изображающими животных - в основном, тех же леопардов. Принты должны быть яркими, акварельными, а цвет платья - насыщенным и теплым: оранжевым, песочным, карамельным, розовым, желтым.

На волне возвращения денима, снова актуальны джинсовые пляжные платья свободного покроя - тонкие и короткие, а также джинсовые сарафаны, которые прекрасно сочетаются с верхом от купальника и не требуют надевать вниз топик или футболку.

Допустимы и прозрачные пляжные платьица - вязаные, кружевные, из мелкой сетки или шифона.

Веста-лето 2011: модные платья. 9582.jpegМодные тенденции:

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Весна-лето 2011. Выбор стилистов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });