Веста-лето 2011: модные платья

Веста-лето 2011: модные платья

Наиболее демократичной в этом сезоне мода оказалась насчет актуальной длины платья. Длину чуть выше лодыжек, особенно в сочетании с пышной юбкой, демонстрировали D&G, Salvatore Ferragamo, Marc by Marc Jacobs, Fendi. Длина-миди, модная и для юбок, и для платьев, преобладает в коллекциях Versace, Lanvin, Emporio Armani.А многие дизайнеры вывели на подиумы короткие платья с романтическими оборками или мини платья-туники, которые носят поверх узких брюк, либо с лосинами. Чем короче длина - тем ярче расцветка - главный принцип выбора платья, модели в пол преимущественно белые, а ультракороткие сарафаны отличаются неоновыми оттенками.

Ботанические принты

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Шифоновые платья с геометрическими и цветочными принтами представили Chanel, Unique, Alberta Ferretti.

Принтам не уступает полоска - сине-белая морского стиля или разноцветная. К таким платьям нужно подбирать однотонные, не кричащие аксессуары.

Веста-лето 2011: модные платья. 9584.jpegЭтнические мотивы

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у D&G и Givenchy. Roberto Cavalli выпустил целую линию летних платьев в Африканском стиле и стиле Дикого Запада.

Тяга к этнической теме обуславливает и такое обилие ручной вышивки в декоре, а также кружева, лент, многочисленных завязок и оборок. Драпировки и расшитый верх платьев также актуальны, как и вышивка пайетками, бисером или хрусталем. На пике моды платья с перьями - главным природным материалом, а также платья с бахромой и платья с кисточками.

Белый на каждый день

В этом сезоне белое платье больше не ассоциируется со свадьбой - практически все дизайнеры предлагают носить их на каждый день - и на вечер тоже. Платья с кружевом, платья, напоминающие белье, царят в коллекциях Dolce & Gabbana, Collette Dinnigan, Fendi и Moschino - белые хлопковые платья этих модельеров различаются лишь длиной.

Не менее актуален фасон платье-рубашка в стиле минимализм с застежкой на пуговицы или запахом, они могут напоминать и классическую мужскую рубашку и восточное кимоно - обязательны лишь белый цвет и натуральная ткань. Такие платья-рубашки вывели на подиум Chloe, Sonia Rykiel, Valentino, Givenchy, Giambattista Valli.

Почти все белые платья лета 2011 имеют открытые плечи. В моде легкие, прозрачные или полупрозрачные ткани, декорированные вышивкой.

Вязаные платья

Дань ретро-стилю 70-х - вязаные платья. Платья и сарафаны, связанные крючком, продемонстрировали Salvatore Ferragamo и Emilio Pucci, а Isabel Marant и Jil Sander предпочли платья машинной вязки и платья с трикотажными вставками. Вязаные платья преимущественно короткие, иногда ультра-мини.

Пляжные платья

Пляжные платья в этом году едва ли не впервые имеют длины макси - вероятно, чтобы хватило место на модные животные принты. Теперь пляжные платья украшаются не только мелкими цветами и леопардовыми пятнами, но целыми картинами, изображающими животных - в основном, тех же леопардов. Принты должны быть яркими, акварельными, а цвет платья - насыщенным и теплым: оранжевым, песочным, карамельным, розовым, желтым.

На волне возвращения денима, снова актуальны джинсовые пляжные платья свободного покроя - тонкие и короткие, а также джинсовые сарафаны, которые прекрасно сочетаются с верхом от купальника и не требуют надевать вниз топик или футболку.

Допустимы и прозрачные пляжные платьица - вязаные, кружевные, из мелкой сетки или шифона.

Веста-лето 2011: модные платья. 9582.jpegМодные тенденции:

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Весна-лето 2011. Выбор стилистов

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });